Чем бы дитя не тешилось!

Обсуждение: 6
1283

В автопарке внебрачного сына могущественного московского строителя появился третий Bentley почти за 30 миллионов рубликов

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Леонид Слуцкий, возглавляющий комитет по международным делам, получил широкую известность в 2018 году, когда срезу несколько журналисток заявили о том, что политик их домогался. Прямо на своём рабочем месте – в депутатском кабинете.

Зайка моя…

Вот как вспоминает события корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова. «…Неожиданно в ходе разговора Слуцкий сменил тему беседы и предложил: «Зайчутка, может, тебе бросить на... это Би-би-си? Я тебя возьму куда-нибудь». Фарида отказалась и уточнила, связано ли нежелание рассказывать детали визита французского политика с тем, что она работает именно на Би-би-си. «Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся», – ответил ей депутат».

Впрочем, господин Слуцкий неравнодушен не только к женским прелестям, но и к автомобилям класса «Люкс». Особенно нравится народному избраннику марка Bentley, по-нашенски просто Бентли. Помимо Мерседеса Майбах (цена – «всего-то» 12 «лямов»), в его «скромной» коллекции находятся Бентли Континенталь («лимоном» дороже) и Бентли Бентайга (20 миллионов рубликов). А недавно автопарк Леонида Эдуардовича пополнился Бентли Мульсан (28.000.000 рэ).

Машины, видимо, не простаивают. Только за 9 месяцев депутат заработал 825 штрафов! Как нужно вести себя за рулём, чтобы штрафы сыпались как из рога изобилия? Это же около 2,5 штрафа ежедневно, то есть угрозу он для окружающих представляет реальную.

И Бентли подарит…

Между тем, выяснилось, что формально покупателем и владельцем последнего Бентли является жена депутата Лидия Лыскова. Причём, что характерно, эта женщина пенсионерка и получает от государства ежемесячное содержание в 18 тысяч рублей. Трудно представить, как можно сэкономить эти деньги, чтобы выложить за навороченную машину более 28-ми миллионов целковых! Задекларированные доходы самого депутата тоже «не тянут» на дорогостоящую покупку. За год он получил чуть более пяти миллионов рублей.

Так откуда взялся Бентли? А вот откуда. Шикарный Бентли Мульсан был куплен за 28 миллионов 200 тысяч рублей, из которых 3.200.000 госпожа Лыскова заплатила сама, а 25 миллиончиков взяла в долг. Совершенно очевидно, что пенсионерке с таким доходом никакой банк кредита бы не дал. Оказалось, что деньги – 25 «лимонов» ссудил некто Мардахай Юшваев, что характерно, на 10 лет (!) и без процентов (!!!). Прямо Робин Гуд какой-то земли обетованной!

Но ларчик просто открывался… Оказалось, что бизнесмен Юшваев – владелец компании «Аккорд спецстрой», которая в год выдачи жене Слуцкого кредита на 25 миллионов выиграла тендеры на баснословную сумму – 3,3 миллиарда рублей. Фирма занимается ремонтом более 300 тысяч квадратных метров дорог в Центральном округе Москвы – это десятки улиц и переулков, на которых был уложен асфальт, тротуары и бордюры. Кроме этого, «Аккорд спецстрой» выиграл конкурсы на капитальный ремонт обычных многоквартирных домов в Москве.

Его второй папа

На первый взгляд, как-то не увязывается сфера деятельности строителя Юшваева с задачами депутата Слуцкого, который возглавляет комитет по международным делам, – нет ясности, почему именно ему давалась взятка. Как отмечают журналисты, видимо, всему виной родственные связи «любителя девушек и Бентли» с другим известным депутатом Госдумы Владимиром Ресиным, для которого он является внебрачным сыном. Слуцкий называет Владимира Иосифовича «папой», что подтверждали многие источники.

Объяснять, кто такой господин Ресин, большинству представителей отрасли не нужно. Он многолетний глава стройкомплекса Москвы при Юрии Лужкове, а сейчас помощник патриарха Кирилла и советник мэра Москвы Сергея Собянина. К тому же, Владимир Иосифович возглавляет и Экспертный совет Госдумы при комитете по строительству. В общем, депутат Ресин до сих пор является одним из самых влиятельных людей в структурах власти города Москвы и важнейшей отрасли.

Итак, что получается? Хозяин крупной строительной фирмы даёт жене депутата Госдумы сына депутата Госдумы беспроцентный займ в сумме 25 миллионов рублей. Независимые эксперты утверждают, это схема классической взятки. Даже ничего не нужно доказывать – все чётко и по пунктам изложено в официальном документе – декларации господина Слуцкого. По совести, тут бы сразу назвать вещи своими именами: коррупция и есть коррупция, привлечь следственный комитет, прокуратуру и далее в том же духе. Но этого почему-то не произошло, как и в случае со многими другими чиновниками…

…И пентхаус купит!

Между тем, жена у Леонида Эдуардовича не только дорогие автомобили покупает. Ей принадлежит шикарный пентхаус площадью 562 квадратных метра (стоимость 400 миллионов рублей). И тут всплывает интересный факт – застройщик того самого дома с пентхаусом заявил, что отдал его депутату Слуцкому в качестве взятки.

В январе 2017 года известный девелопер Сергей Полонский обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с требованием возбудить уголовное дело против депутатов Государственной думы Владимира Ресина и Леонида Слуцкого. По его словам, два парламентария вымогали у него взятку и «за оформление контракта» получили 990 метров «квадратов» в пентхаусе элитного жилого комплекса «Кутузовская Ривьера» в Москве.

Руки загребущие

Как выяснили журналисты, а руки-то у депутата точно загребущие! Леонид Слуцкий присвоил себе целый гектар леса на Рублёвке (неподалёку от собственной дачи) и целых 10 лет подряд не считал нужным его декларировать.

Или ещё очень характерный пример. У господина Слуцкого есть собственная большая дача на Рублёвке (та самая, где он не декларировал гектар). Но ему ж нужно с бюджета ещё что-то содрать. И Госдума предоставляет ему ещё одну служебную государственную дачу. Тоже на Рублёвке, в 4-х километрах от его собственной. Зачем налогоплательщики должны оплачивать ему госдачу, если у него есть своя? А вот должны. Слуцкий поясняет в декларации: его дача в его собственности, но в пользовании у жены и дочери. Значит, ему нужна отдельная.

Знакомые Леонида Эдуардовича подтверждают: депутат ценит комфорт и не экономит на нём. Например, на концертах снимает царскую ложу…

P. S. Наглядные, аргументированные примеры взяточничества, как говорится, налицо. Какие ещё нужны доказательства, чтобы возбудить уголовное дело и судить по всей строгости закона? Кто, когда, а главное, как будет с этим бороться? Вопрос, увы, пока остаётся открытым. Видимо, у борцов с коррупцией есть дела поважней, чем считать Бентли депутата Слуцкого и уж тем более средства, на которые такие приобретения делаются.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

08.10.19 в 08:00
  • Musyako
    Musyako 08.10.2019 в 09:44 пишет:

    Кто получает взятки за то, что закрывает глаза на взятки?

    Ответить
    Полианна
    Полианна 08.10.2019 в 11:06 пишет:

    Тихий ужас... Хороший пример для Владимира Владимировича при докладе о борье с коррупцией.

    Ответить
    Немезида
    Немезида 08.10.2019 в 18:24 пишет:

    Так вот почему дедушка Ресин, несмотря на своё отчество, как одержимый строит по всей Москве православные храмы - грехи, оказывается, замаливает и надеется на всепрощение! Так, на всякий случай, по принципу: Господи, если Ты есть, подай и прости, если можешь!

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 08.10.2019 в 20:01 пишет:

    Ну, За-Строй.РФ, вы - смелые перцы! Так можно и сайта лишиться, не успев как следует развернуться...

    ;-)

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 08.10.2019 в 20:59 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Сплюньте, Док! Наконец появилась площадка на которой не боятся печатать любые новости и мнения! Хотя, таких, конечно, у нас больше всего и не любят. Каждый хочет приструнить....или закопать...

      Ответить
1 1