«Дорожная карта» для инжиниринга

Обсуждение: 1
3134

Она призвана стимулировать развитие рынка комплексных услуг по проектировке и созданию строительных объектов

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» в области инжиниринга и промышленного дизайна, предусматривающую рост доли малого и среднего бизнеса. В соответствующем документе указано: «Утвердить прилагаемый план мероприятий («дорожную карту») в области инжиниринга и промышленного дизайна».

«Дорожная карта» призвана стимулировать развитие рынка комплексных услуг по проектировке и созданию строительных объектов. Объём внутреннего рынка инжиниринга к 2025 году планируется увеличить с 2,8 триллиона рублей до 3,9 триллиона.

План предусматривает рост доли малого и среднего бизнеса в структуре этой отрасли с 42% до 45% к 2025 году, а комплексных контрактов (инжиниринг, снабжение и строительство) – с 30% до 40% от заключаемых на рынке.

Ещё в документе отмечается: «Достичь этих показателей поможет совершенствование госрегулирования и улучшение системы кадрового обеспечения. Помимо этого, в числе необходимых для отрасли мероприятий – создание профильных центров на базе инновационных кластеров и вузов, формирование открытого реестра компаний, разработка мер налогового стимулирования, а также подключение к поддержке инжиниринговых фирм институтов развития».

«Дорожная карта» рассчитана на 5 лет – с 2020-го по 2025-й. Доклады о том, как идёт её реализация, будут поступать в Правительство России каждые полгода.

15.06.20 в 10:11
  • Валерий
    Валерий 15.06.2020 в 14:49 пишет:

    Вот спасибо Заместителю Председателя Правительства.

    Это по моему, закат НОСТРОЙ. Эта структура должна просто отмереть, как никому не нужная и не нашедшая своего места в экономике. Ребята заигрались и умирают в сфере коммерциализации деятельности. Смешно и грустно.

    Почему такие столпы строительной отрасли, как Басин, как Яковлев и немногие другие, в тени, Или им всё равно, что эти младоНОСТРОЕВЦЫ вытворяют со строительной отраслью?

    Ответить