Доброградостроительный эксперимент

Обсуждение: 6
3249

Во Владимирской губернии продолжается строительство первого в России частного экологически чистого и безопасного города

Город, построенный на частные инвестиции – Доброград – появится в России, во Владимирской области. В него вложат 73 миллиарда рублей, обещает президент компании Askona Life Group Роман Ершов.

Доброград – экологически чистый и безопасный город, расположенный на месте слияния двух рек – Арги и Нерехты между Ковровом, Владимиром и Нижним Новгородом в 250-ти километрах от Москвы. Его начали строить в 2012 году, а завершение всех работ планируется в 2034-ом. На данный момент он зарегистрирован как посёлок, но в дальнейшем получит статус города в связи с расширением строительства. Также в декабре прошлого года Минэкономразвития России приняло заявку на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) в Доброграде. В случае отказа властей здесь появятся дата-центры.

Часть инвестиций – это проектное финансирование (деньги банка), другая – собственные средства компании. Господин Ершов отметил, что Askona Life Group рассчитывает создать объекты инженерной инфраструктуры за счёт государственно-частного партнёрства. Создатели Доброграда заявили, что в будущем здесь будут жить 47 тысяч человек. В настоящее время в городе проживают 290 семей, в том числе сотрудники самой компании, работающие на местном заводе.

В результате общая площадь Доброграда составит 2,6 тысячи гектаров, а объём только жилой недвижимости – 1,6 миллиона квадратных метров. Уже реализована первая очередь из частных домов на землях для ИЖС, а вторая и третья очереди предполагают строительство таунхаусов и многоэтажных домов.

На днях, а именно 30 января город Доброград запустил федеральную рекламную кампанию «Приезжай отдыхать, оставайся жить»,

 

Наша справка

Группа компаний «Аскона» – крупнейший в России и Восточной Европе вертикально-интегрированный производитель и ритейлер товаров для здорового сна. За 29 лет бренд Askona прошёл путь от производителя матрасов до евангелиста здорового сна. Askona создаёт экосистему сна, главная цель – научить людей спать правильно и дать инструменты для этого.

Роман Ершов родился 4 января 1978 года в городе Ковров Владимирской области. В 2001 году начал работу в компании «Аскона» в качестве менеджера по внешнеэкономической деятельности. За 9 лет прошёл все ступени карьерного развития, и в 2010 году был назначен исполнительным директором торгового дома «Аскона» и «King Koil Russia». В 2016 году стал генеральным директором группы компаний «Аскона».

В 2018-ом Роман стал президентом Askona Life Group. Группа объединяет активы в мебельной индустрии, девелоперском и медицинском бизнесе. По итогам 2018 года совокупная выручка группы компаний Askona Life Group составила 34,4 миллиарда рублей, а общая численность персонала группы достигла 9.330 человек. Штаб-квартира группы располагается в Доброграде.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

04.02.20 в 15:14
  • Полианна
    Полианна 04.02.2020 в 16:26 пишет:

    Честно сказать мне не очень понятно понятие "частный город".... Это как вообще? И плюсом... а что с инфраструктурой? Как там сейчас проживают 290 семей? С работой всё ясно. А поликлиники? Сады? Школы? Возят в ближайший город?

    Ответить
    • Илья
      Илья 04.02.2020 в 16:41 отвечает пользователю: @Полианна

      А это возвращение к крепостному праву. Товарищ Ершов хозяин имения, а остальные проживающие - это холопы.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 04.02.2020 в 16:46 отвечает пользователю: @Илья

      Мда..."весело"....

      Хотя, скупают же, я знаю, земли гектарами, а потом на участки делят и продают. Получается СНТ, или что-то вроде того. Но это же вообще не имеет отношения к частной собственности? Чет странная схема с непонятными перспективами.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 05.02.2020 в 00:39 отвечает пользователю: @Полианна

      Доброград...и напротив через дорогу Злобург... я как поезд что мчится уже много лет между городом Да и городом Нет... без Злобурга Доброград обречен...))

      Ответить
      Полианна
      Полианна 05.02.2020 в 08:16 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Что-то мне подсказывает, что Злобург будет пользоваться большей популярностью, нежели Доброград. Предлагаю за небольшое вознаграждение продать идею Роману Ершову....))))

      Ответить
      Сергей
      Сергей 05.02.2020 в 11:06 отвечает пользователю: @Полианна

      Не так получается - получаются участки продаваемые в окружении участка хозяина поселка, он же владеет всей инфраструктурой идущей именно по таковому. Как итог хозяин потом зарабатывает на всем . Если разумный , как в моем например случае , то мы все довольны. Но видел в ютубе и обратные примеры, где дело с жильцами до перепахивания дорог и прочей жести доходило

      Ответить
1