Когда большого выбора нет

Обсуждение: 0
4421

Президент России уверен: постоянное повышение своей квалификации – абсолютный нарратив и требование времени

Выступая на вчерашнем заседании XXII съезда Федерации независимых профсоюзов России, Президент страны Владимир Путин акцентировал особое внимание на вопросах кадровой политики, повышении квалификации и производительности труда:

В 2023 году безработица в России впервые опустилась ниже 3-х процентов и составила 2,9 процента. А в феврале текущего года снизилась ещё, до 2,8 процента. Это один из важнейших показателей состояния экономики в целом. При этом с учётом демографических вызовов в ближайшие годы экономика России будет испытывать высокую потребность и даже дефицит кадров. Это абсолютно точно. Это мы должны понимать, мы с этим будем жить в ближайшие годы. И в этих условиях критически важно повысить производительность труда, модернизировать промышленность, АПК, сферу услуг, многие другие отрасли экономики и социальной сферы с помощью цифровых технологий, оптимизации производства и современных управленческих процессов, что, в свою очередь, должно прямо вести к улучшению условий труда специалистов, к повышению их доходов. В этой работе должны помочь отраслевые центры компетенций, где будут обобщаться и тиражироваться лучшие практики бережливого производства.

В послании Федеральному Собранию было отмечено, что предстоящие шесть лет должны стать временем форсированного индустриального развития нашей страны. На внутреннем рынке России должна увеличиться доля отечественных товаров – оборудования, станков, транспортных средств, лекарств, потребительских товаров и так далее, которые страна может и будет производить сама, в гораздо больших объёмах, чем сейчас. Как отметил господин Путин:

Мы с вами понимаем, это и есть структурные изменения в экономике, обеспечение темпов её роста, темпов роста ВВП и достойные заработные платы. У нас выбора большого нет: или надо завозить рабочую силу из-за границ или повышать производительность труда.

05.04.2024 в 07:16
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Арматура и песок в «лидерах» роста цен
Анфиса ~
опять те, кто обещал смотреть за ростом цен ушёл в тишину :(
19.06, 12:44
Студии, как новый класс жилья
Интересующийся ~
Денег всё меньше, люди всё больше теснятся?
19.06, 11:24
Стройка прекрасна, когда безопасна!
Интересующийся ~
Разве конкурс детского рисунка может проявить интерес к профессии?
19.06, 11:21
Угроза для СРО с двух сторон
СРОшник ~
Новость хорошая, но она промежуточная. Впереди ещё суды.
19.06, 10:48