Обезопасить от действий мошенников

Обсуждение: 2
4155

Депутат Госдумы предлагает Росреестру разрешить самозапрет граждан на продажу недвижимости

Член комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Колунов обратился в Росреестр с предложением предусмотреть для россиян возможность самозапрета на совершение сделок по продаже недвижимости. Предполагается, что запрет можно будет установить через единый портал государственных услуг или многофункциональные центры. Снять самозапрет гражданин сможет в любой момент по установленной процедуре.

Сергей Владимирович добавил, что в рамках поступающих в Госдуму обращений уже разрабатывается законопроект, направленный на дополнительную защиту граждан от мошеннических схем, связанных с регистрацией недвижимого имущества. Господин Колунов просит руководителя Росреестра Олега Скуфинского оценить целесообразность разработки документа. Концептуально законопроектом будет предусматриваться возможность самозапрета граждан на совершение сделок, связанных с недвижимостью, уточнил он.

Как пояснил Сергей Колунов, инициатива призвана обезопасить в первую очередь пожилых людей и излишне доверчивых граждан от действий мошенников.

Как мы уже сообщали, в феврале Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане РФ с 1 марта 2025 года смогут устанавливать самозапрет на выдачу им кредитов.

19.03.2024 в 10:51
  • Полианна
    Полианна 19.03.2024 в 18:48 пишет:

    А разве такого нет??? Видимо меня обманули(((( Говорили, что через МФЦ можно установить такой запрет....(((

    Ответить
    • Мимопроходил
      Мимопроходил 19.03.2024 в 19:27 отвечает пользователю: @Полианна

      Вот, то существует сейчас:

      Запрет на совершение сделок — это невозможность регистрации права на недвижимость в государственных органах без личного присутствия собственника. Росреестр возвратит поступившие на регистрацию документы, если в ЕГРН будет запись о проведении регистрации лично владельцем, а при этом собственник жилья будет отсутствовать.

      Ответить
FAST-ПОСТ
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27
Избежать мучений можно
Марк Андреевич ~
Никогда.
20.05, 22:42
Избежать мучений можно
Musyako ~
20.05, 20:48
Модельный бизнес по новым правилам
Инкогнито ~
Юридические коллизии - наш бич.
20.05, 18:04
Задач у замглавы Кабмина стало больше
Полианна ~
А что, у него маленькая что ли...???))))
20.05, 16:02
Скрепа нашего дома
Полианна ~
Вопрос вопросов....
20.05, 15:49