Для гибкости инструмента КРТ

Обсуждение: 0
4265

Минстрой России готовит новый пакет изменений в механизм комплексного развития территорий для внесения в Госдуму

Выступая вчера по видеоконференцсвязи на IX Всероссийском совещании «Развитие жилищного строительства в Российской Федерации», первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сказал:

Мы в конце прошлого года внесли ряд изменений в федеральное законодательство, связанное с КРТ… Совместно с Госдумой отрабатываем и готовим новый пакет изменений. Постараемся успеть до конца весенней сессии принять ещё ряд изменений, которые позволят более гибко подходить к применению инструмента КРТ, а значит, оптимизировать процессы и ускорить реализацию этой программы.

В частности, в России могут появиться меры поддержки в рамках КРТ.

Как известно, Президент России Владимир Путин ещё в конце 2020 года подписал закон о механизме комплексного развития территорий, который предусматривает расселение аварийного и ветхого жилья, а также даёт региональным властям возможность сноса неаварийных многоквартирных домов. Законом предусматривается реализация программ обновления городской застройки с привлечением внебюджетных источников.

Работа по КРТ запущена во всех регионах, рассказал господин Ломакин:

Мы видим заинтересованность регионов в этом механизме. Приято уже более 500 решений о КРТ. Уже заключено почти 190 договоров о КРТ с планами по строительству 36-ти миллионов квадратных метров. Выдано разрешений на строительство почти на 5 миллионов квадратных метров.

Александр Николаевич добавил, что, по итогам прошлого года, более 5-ти тысяч человек переселены из аварийного жилого фонда с помощью инструмента КРТ.

29.02.2024 в 08:56
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27
Избежать мучений можно
Марк Андреевич ~
Никогда.
20.05, 22:42
Избежать мучений можно
Musyako ~
20.05, 20:48
Модельный бизнес по новым правилам
Инкогнито ~
Юридические коллизии - наш бич.
20.05, 18:04
Задач у замглавы Кабмина стало больше
Полианна ~
А что, у него маленькая что ли...???))))
20.05, 16:02
Скрепа нашего дома
Полианна ~
Вопрос вопросов....
20.05, 15:49