Семь лет строгача за взятку

Обсуждение: 2
2605

Экс-замглавы Фонда капитального ремонта Мурманской области приговорён к суровому наказанию

Октябрьский районный суд города Мурманска огласил приговор бывшему заместителю директора Фонда капитального ремонта Мурманской области Юрию Аракельяну. Его обвиняли по части 8 статьи 204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица и если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершённые в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 11 ноября 2019 года подсудимый, находясь в здании городского делового центра «Меридиан» в Мурманске, незаконно получил от заинтересованного лица первую часть денежного вознаграждения от общей суммы коммерческого подкупа в размере более 1,26 миллиона рублей, то есть в особо крупном размере.

Деньги предназначались подсудимому в качестве вознаграждения за содействие в беспрепятственной и скорейшей оплате Фондом задолженности за реально оказанные услуги по строительному контролю в размере более 2,5 миллиона рублей. При этом по достигнутой договорённости размер незаконного вознаграждения составлял 50% от суммы задолженности.

Получить оставшуюся часть подсудимый не смог, поскольку был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области при силовой поддержке бойцов управления Росгвардии.

Вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал частично. Принятыми в ходе расследования мерами на имущество виновного и его близких лиц наложен арест в размере 19-ти миллионов рублей, в том числе на недвижимое имущество, находящееся за пределами Российской Федерации.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 8 статьи 204 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

26.11.2021 в 07:33
FAST-ПОСТ
«Забытый» принцип преюдиции
Полианна ~
А на кой черт вступать? Если один фиг банкроты....
08.12, 09:57
«Забытый» принцип преюдиции
Полианна ~
Вот это подстава подстав....
08.12, 09:56
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Он наконец-то раскатал куда делся КФ ???
08.12, 09:23
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Без обеда это не мероприятие, так легкое совещаньеце! :=))
08.12, 09:22
Не маловато ли будет?
Musyako ~
Будем заменять
08.12, 00:41
«Забытый» принцип преюдиции
Musyako ~
08.12, 00:09
Стасишинское недоумение
Советник Службы ~
Непонятно, чего Стасишин трепыхается?? Решение, то по нему уже принято
07.12, 20:27
Новая встреча строителей
Анфиса ~
кому выставки, а кому поесть :)
07.12, 18:14
«Забытый» принцип преюдиции
Сроница ~
Судя по решению - для суда это не аргумент, от слова совсем...
07.12, 17:15