И поеду в Ялту… заседать!

Обсуждение: 11
4575

По непонятным причинам окружная конференция руководителей строительных СРО из Центрального федерального округа проходила на Черноморском побережье

«Память отбивается от рук,
Молодость уходит из-под ног,
Солнышко описывает круг –
Жизненный отсчитывает срок.

Стукну по карману – не звенит.
Стукну по другому – не слыхать.
Если только буду знаменит,
То поеду в Ялту отдыхать...»

Из стихотворения «Элегия»

Николая Рубцова

В нашей редакционной почте появилось письмо от нового внештатного автора, который подписался Гена Болдырев. Тема, поднятая Геннадием, весьма злободневна. Впрочем, передаём слово автору.

***

Как известно, на прошлой неделе, а именно 13 и 14 октября в Ялте состоялось заседание окружной конференции строительных саморегулируемых организаций Центрального федерального округа. Мероприятие прошло в гостинице «Ялта-Интурист» под председательством координатора Национального объединения строителей по ЦФО Алексея Подлуцкого.

Для Алексея Александровича стало традицией собирать руководителей СРО «родного» федерального округа на Черноморском побережье. Эти мероприятия, как правило, приурочены к Всероссийским съездам членов НОСТРОЙ – что уже состоявшимся, что будущим. Но которые проводятся в столичной гостинице «Редиссон-Славянская», а не в каком-либо ялтинском отеле.

Для чего необходим традиционный выезд СРОшников ЦФО к Чёрному морю? Возможно, вопросы повестки окружных конференций поддаются решению только при наслаждении атмосферой курортных городов. Или есть за что поощрить выездом к морю руководителей саморегулируемых организаций. Или, скорее всего, дополнительным бонусом, по крайней мере, для самого господина Подлуцкого, стало решение членов Совета НОСТРОЙ о повышении расходов на оплату командировочных расходов. Нет сомнений, что Алексей Александрович, как член данного коллегиального органа, выше всех тянул руку за такое замечательное решение. Ведь теперь, глядишь, окружные конференции получится проводить не только на Черноморском, но даже на Лазурном побережье! А за всё заплатят российские строители!

Между прочим, в повестках мероприятий нет ничего такого, что помешало бы провести их в родном регионе. А что касается поощрения, то, судя по статьям на общеизвестных ресурсах, саморегулируемые организации ЦФО на фоне других регионов выглядят очень скромно и слабо освещают свою деятельность. Алексей Подлуцкий также не спешит делиться своим опытом организации по той же независимой оценки квалификации, которая действует уже более двух лет. А жаль…

Получается, что Алексей Александрович решил каждый год устраивать своей команде и руководителям СРО отпуск?! Да и как тут не соблазниться, когда места прелесть как хороши и собранных со строителей взносов хватает на всё и про всё с избытком!

ОТ РЕДАКЦИИ. Лично нам нечего добавить к написанному. Разве что несколько непечатных слов… Однако мы по-прежнему очень ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших комментариев, дорогие читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

19.10.2021 в 13:21

Материалы по теме:

  • Сроница
    Сроница 19.10.2021 в 13:45 пишет:

    Это еще не конец - следующая в Кисловодске. Видимо очень сильно больны большинство руководилей СРО ЦФО, раз ездят на 5 дней типо на конференцию, а по факту здоровьице поправить.

    Возможно это все тоска, утоленная виски....

    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 19.10.2021 в 14:41 пишет:

    Красиво жить не запретишь! Особенно на не заработанные халявные средства строительных компаний-членов, которые не пошли в реальный сектор экономики, а осели в карманах погрязших в коррупции и охреневших от жадности саморегуляторов. Совесть - это не их отличительный признак.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 19.10.2021 в 18:24 пишет:

    Шоб я так жил, ну честное слово! Мало того, что поездка полностью оплачена, так ещё и командировочные платют.....

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 20.10.2021 в 00:20 пишет:

    Даёшь лазурный берег срошникам! Долой Черноморье!

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 20.10.2021 в 10:38 отвечает пользователю: @Марк Андреевич

      Тут вопрос больше в плоскости политической лежит: например Валерию Палычу, учитывая наличие родни в Незалежной, сподручнее ездить на ККК... А то соберется, как-нибудь, к тетке в Винницу, а его развернут на границе сановные паны, за то, что в Ялте обсуждал какие-нибудь вопросы ценообразования... Обидно... и Глушкову ничего не доказал, и с теткой не повидался...(((

      Ответить
FAST-ПОСТ
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Он наконец-то раскатал куда делся КФ ???
08.12, 09:23
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Без обеда это не мероприятие, так легкое совещаньеце! :=))
08.12, 09:22
Не маловато ли будет?
Musyako ~
Будем заменять
08.12, 00:41
«Забытый» принцип преюдиции
Musyako ~
08.12, 00:09
Стасишинское недоумение
Советник Службы ~
Непонятно, чего Стасишин трепыхается?? Решение, то по нему уже принято
07.12, 20:27
Новая встреча строителей
Анфиса ~
кому выставки, а кому поесть :)
07.12, 18:14
«Забытый» принцип преюдиции
Сроница ~
Судя по решению - для суда это не аргумент, от слова совсем...
07.12, 17:15
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Обед был??
07.12, 16:15
Когда гастарбайтеры будут не нужны
Влад Надеждин ~
ув. М.А. что для Мск копейки у нас на Руси гордо рублём зовётся.
07.12, 16:14
Цифровая модель России
Алексей Старицын ~
Прошла перепись населения.Теперь перепись земельных участков?
07.12, 15:46