Вперёд, к справедливой оплате труда!

Обсуждение: 0
3248

Разработанная Минстроем нормативная база для реформы ценообразования приведёт и к справедливому определению сметной стоимости строительства

Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило проект постановления Правительства России, который обеспечит переход на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства в 2022 году. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту постановления, с 2022 года в федеральной государственной информационной системе ценообразования (ФГИС ЦС) ежеквартально будут размещаться сведения об индексах изменения сметной стоимости по видам строительных ресурсов.

Президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин пояснил, что сейчас применяется общий индекс удорожания строительно-монтажных работ, однако это даёт большую погрешность, потому что изменение цен различных групп материалов происходит непропорционально. Примером тому может служить резкий рост стоимости металлопроката с конца прошлого года, тогда как, например, цемент практически не изменился в цене. При этом на все материалы сейчас применяется один общий индекс удорожания, что приводит к искажениям в стоимости, отметил господин Горячкин.

Теперь же по предложению Минстроя каждый вид строительных материалов будет иметь свой индекс, что приведет к справедливому определению сметной стоимости строительства.

В настоящее время в строительстве применяется базисно-индексный метод ценообразования, когда цены на стройматериалы и виды работ регулярно умножаются на рассчитанные на основе прошлых лет индексы. Ресурсно-индексный метод будет предусматривать сочетание ресурсного метода, предполагающего мониторинг актуальных рыночных цен, с системой индексов на ресурсы, используемые в строительстве. Как отмечал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, ресурсно-индексный метод позволит приблизиться к справедливой оплате строительного труда.

Источник: ТАСС

16.03.2021 в 09:51
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49
СРО-скандалы один за другим
Сроница ~
Есди быть точным то уже 12 лет.
18.06, 08:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Марк Андреевич ~
ФКР не раскручивает, а явно нагибает!
17.06, 21:03
Армия обманутых пополняется…
Полианна ~
А помнится ещё недавно говорили, что новая схема рабочая.... ай-яй-яй
17.06, 20:22
СРО-скандалы один за другим
Полианна ~
Или два в одном....)))
17.06, 19:47
СРО-скандалы один за другим
Полианна ~
10 лет - это типо срок?
17.06, 19:39
СРО-скандалы один за другим
Полианна ~
Зато как нужна была, да?....
17.06, 19:38
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Полианна ~
А что, это никак не проверяется? Странно.... очень странно....
17.06, 19:32
Как правильно признать дом аварийным
Интересующийся ~
Пока сам не развалится ничто не поможет.
17.06, 17:44
НОК-активизаторы
Интересующийся ~
Вы все еще надеетесь на помощь?
17.06, 17:31
СРО-скандалы один за другим
Doctor-LAW ~
Или так:Аппетит приходит во время еды.;-)
17.06, 17:00