Алгоритм для работы с незавершёнкой

Обсуждение: 2
3184

В Минстрое уверены, что решению вопроса с объектами незавершённого строительства в стране во многом препятствует отсутствие полноценной нормативной базы

Как мы уже сообщали, по данным Счётной палаты РФ, на сегодняшний день в стране насчитывается почти 63 тысячи объектов незавершённого строительства с общим объёмом затрат на 5,3 триллиона рублей.

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня» на тему «Борьба с незавершённым строительством, как драйвер развития регионов» заявил: «Нужно признать, что сегодня нормативных документов недостаточно».

По словам министра, работа с «незавершёнкой» должна строиться по следующему алгоритму. Сначала должна быть произведена оценка каждого объекта, в рамках которой станет понятно, в каком состоянии он находится, сколько времени и средств необходимо на достройку, а также целесообразно ли его вообще достраивать. После подготовки необходимой документации и выделения средств Минфином к работе подключится Минстрой, который будет отвечать за физическое исполнение.

«Так системно вопрос ещё никогда не был обозначен», – отметил господин Якушев. Глава Минстроя также подчеркнул, что очень важно, решая вопрос с уже имеющими незавершёнными объектами, не допустить появления новых.

26.10.2020 в 11:57
  • Анфиса
    Анфиса 26.10.2020 в 14:15 пишет:

    Минстрой, который будет отвечать за физическое исполнение.

    Сами будут строить, или НОСТРОЙ в помощь позовут? ;)

    Ответить
    Полианна
    Полианна 26.10.2020 в 16:20 пишет:

    Хорошо бы, если бы Министерство строительства занималось не только достройкой, но и сносом нелеквида. Потому что то, что вот такие бетонные творения, как на фото, множатся и превращаются в непонятно что, тоже, мягко говоря не гуд...

    Ответить
FAST-ПОСТ