Неэтичный Глушков

Обсуждение: 15
4107

Президент НОСТРОЙ будет получать в месяц на полмиллиона больше, чем Президент России. Последствия пандемии коронавируса и кризис в экономике? Да пофиг! Рядовые строители всё оплатят...

На сайте Национального объединения строителей опубликован протокол заседания Совета НОСТРОЙ от 10 августа. В повестке дня значился всего один вопрос: «Об определении размера ежемесячного вознаграждения Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» Глушкова А. Н.» (орфографию и стилистику в цитатах сохраняем – ред.).

Из 30-ти членов ностроевского ареопага приняли участие в заочном голосовании 25 человек. Опросный лист не представили директор правового департамента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олег Сперанский, генеральный директор СРО Ассоциация «Альянс строителей Оренбуржья» Андрей Таушев, заместитель директора департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Вячеслав Торсунов, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий и сам президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

Возможно, Антон Николаевич посчитал неэтичным принимать участие в голосовании, но в то же время он посчитал этичным во времена кризиса строительной отрасли получать ежемесячно за счёт строителей 1 миллион 300 тысяч рублей. Именно такой оклад положили своему президенту добренькие члены Совета НОСТРОЙ за счёт средств статьи «Резерв Совета» сметы расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей».

Проголосовать против решились всего четыре человека Сергей Лекомцев («Ассоциация Саморегулируемая организация «Гильдия строителей Урала»), Сергей Медведев (Союз «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области»), Светлана Парасочка (Ассоциация «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Приморского края») и Ирина Умеренкова (Ассоциация «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области»). Двое из них сочли необходимым зафиксировать своё особое мнение.

Так, почётный президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей Урала» Сергей Лекомцев настаивает на том, что одновременно с решением вопроса о вознаграждении президенту, нужно принять принципиальное решение относительно того, должны ли получать вознаграждения вице-президенты и координаторы по федеральным округам. Сергей Платонович предлагает изначально выполнить расчёт общего объёма средств, которые НОСТРОЙ может направить на вознаграждение всего руководящего состава, исходя из размера членских отчислений, и только после этого переходить к рассмотрению размеров их вознаграждений.

А генеральный директор Ассоциация «СРО «Союз дорожников и строителей Курской области» Ирина Умеренкова приводит данные, размещённые на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики, где указано, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работающих в строительной отрасли составляет за январь – май 2020 года в России 41.502,5 рубля. «Предложение об установлении вознаграждения президенту НОСТРОЙ в размере 1.300.000 рублей считаю неэтичным по отношению к строителям, получающим за свою работу зарплату в 31 раз ниже, при этом взносы в НОСТРОЙ осуществляются фактически именно за счёт их трудовой деятельности», – подчёркивает Ирина Николаевна.

Собственно, с тем, что президент Нацобъединения должен получать вознаграждение, никто не спорит. Вопрос в адекватности суммы. С какого такого потолка берутся такие цифры? Неужели деятельность господина Глушкова по протиранию штанов на многочисленных заседаниях и участию во всевозможных форумах и конференциях (сейчас с этим облом, конечно) сложнее, чем деятельность Президента России Владимира Путина? Согласно озвученной на днях декларации высшее должностное лицо нашей страны в 2019 году заработало 9,726 миллиона рублей. Таким образом, средний месячный доход главы государства составил около 810-ти тысяч рублей. А чего-такого делает Глушков, что ему надо платить на полмиллиона больше, чем Путину?

Не стоит забывать, что Антон Николаевич (как написано в его биографии на сайте НОСТРОЙ) с 2003 года занимает должность директора по развитию ЗАО «Культбытстрой» – одной из крупнейших строительных компаний Красноярского края и Сибири. И чего-то нигде не было слышно, что он перестал заниматься бизнесом. Наверное, там господин Глушков получает не три копейки! При этом расходы на командировки и прочее уже и так компенсируются за счёт НОСТРОЙ.

Учитывая, что Совет постановил первую выплату вознаграждения произвести в течение трёх календарных дней с даты принятия настоящего решения, то свою первую президентскую стипендию господин Глушков уже получил. Поздравляем! Простава будет?!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ
 

20.08.2020 в 15:56
FAST-ПОСТ
Защитник бракоделов-застройщиков
Полианна ~
Это хорошо, когда на адвоката деньги есть....а то только долги по ипотеке...
25.09, 13:37
Защитник бракоделов-застройщиков
Северный Олень ~
Долой «дольщиков-экстремистов»! Даёшь фонд обманутых подрядчиков! :=)
25.09, 12:00
Защитник бракоделов-застройщиков
Сроница ~
Я не только видела дела где милионами с Застройщиков взыскивают...
25.09, 11:17
В перспективе – триллион рублей для отрасли
Миледи ~
Под 0% никто не работает.
25.09, 09:43
Топ-5 трендов строительных технологий
Musyako ~
24.09, 22:53
Топ-5 трендов строительных технологий
Анфиса ~
Говорят на дистанционке было наоборот. Проверим через 4-6 месяцев ;)
24.09, 17:48
2 2 1