Стройка выдержит стресс

Обсуждение: 0
3253

Банк «Дом.РФ» считает, что строительная отрасль сможет выйти из кризиса уже к концу этого года

Банк «Дом.РФ» взялся определить стрессовый сценарий развития российской строительной отрасли. Заместитель председателя правления банка Кирилл Гришанов рассказал: «Мы сделали несколько стресс-тестов и поняли, что индустрия выдержит стресс от кризиса. Банки в принципе должны рисовать сценарии стрессовые, чтобы понимать, какие потери они могут понести. В частности, в таких стрессовых сценариях рассматривалось 20-процентное падение цены на жильё».

Однако, по словам господина Гришанова, базовый негативный сценарий – это совсем незначительное падение цен на жильё в перспективах года. Он также отметил, что застройщики в целом не были готовы к кризису и не ожидали масштаба его последствий.

Кирилл Николаевич добавил, что никто не предполагал, что случится падение продаж, а у некоторых компаний они просто остановились, у других падение продаж составляло до 90 процентов.

И тем не менее, как сказал господин Гришанов, банк считает: «Оптимизм растёт стремительнее, чем ожидалось. Мы видим восстановление спроса, который частично поддерживается мерами поддержки. Это позволит нам выйти из кризиса к концу года».

10.06.2020 в 14:14
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53