Прощайте, остатки приличия…

Обсуждение: 11
3663

Дирекция НОСТРОЙ приступила к созданию новых департаментов, не считая нужным дожидаться решения Съезда

Как известно, на следующий год Национальное объединение строителей собирается ещё больше увеличить свой и без того солидный штат. Более того, есть все опасения, что по факту новые департаменты уже создаются, а Съезду будет предложено поддержать их создание задним числом и не забыть выделить немалые суммы для их содержания.

Планов же у дирекции НОСТРОЙ по своему расширению и доминированию – громадьё!

Во-первых, должно появиться новое подразделение, занимающееся вопросами Независимой оценки квалификации в составе 8-ми человек, расходы на которое составят 39,16 миллиона рублей. Из них только расходы на персонал, с учётом ФОТ, взносов во внебюджетные фонды, командировочных, полисов ДМС превысят 16,67 миллиона.

Во-вторых, новый департамент ценообразования в составе 5-ти человек. Для него закладывается ФОТ в размере 8,4 миллиона рублей в год, а если добавить отчисления, то выходит все 10,93 миллиона.

Как видим, дирекция НОСТРОЙ не собирается обижать своих будущих сотрудников, устанавливая им средние оклады в размере от 105 тысяч целковых до 140 тысяч, без учёта премиальных. А если предположить, что клерки на низовых должностях обойдутся «нищенской» заработной платой порядка 60-70 тысяч рубликов, то довольствие руководителей этих подразделений и вовсе достигнет вполне приличных размеров под 200-250 тысяч рублей. Что является отличным показателем не только для высокопоставленных министерских чиновников, но и для топ-менеджеров в столичных компаниях средней руки.

При этом если подразделение по работе с НОК пока особого отклика среди представителей сообщества не вызвало, то идеи о создании департамента ценообразования были встречены рядом критических замечаний.

В частности, член Совета НОСТРОЙ и экс-координатор по Уральскому федеральному округу Сергей Лекомцев высказал на недавнем заседании коллегиального органа личное мнение, которое опубликовано и на официальном сайте Национального объединения.

По словам Сергея Платоновича, прежде чем принимать решение о выделении средств из статьи затрат «Резерв Совета» на 2020 год в части организации нового департамента, необходимо было рассмотреть отдельным вопросом целесообразность создания нового департамента, утвердить положение (в случае, если решение о создании такой структуры будет принято) и дополнение к штатному расписанию исполнительной дирекции.

Принятое решение господин Лекомцев назвал ошибочным. И выразил мнение, что вместо этого следовало бы создать по аналогии с Экспертным советом, Совет по актуализации сметного нормирования, в котором были бы собраны лучшие специалисты со всех округов. Подобные мнения высказывали и другие члены Совета.

Критиковал идею создания нового подразделения и генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский в своём открытом письме на имя президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

А что же Нацобъединение? На сегодняшний день в штатном расписании такой структуры не числится. Однако не далее, как 24 апреля была опубликована информация о совместном совещании Минстроя России, Главгосэкспертизы России и НОСТРОЙ. Среди участников был скромно упомянут Павел Малахов в качестве «директора департамента». Напомним, что именно его прочили на место главы данной структуры.

Более того, в протоколе совещания Павел Васильевич был поименован уже прямо в качестве руководителя департамента ценообразования.

Что это? Опечатка или дирекция НОСТРОЙ решила окончательно махнуть рукой на остатки приличия и начала создавать департаменты на ходу, чтобы потом задним числом представить их саморегуляторам уже как свершившийся факт. В полной уверенности, что участники Съезда проглотят и это, согласившись утвердить и все изменения в штатном расписании, и на наших глазах раздуваемую смету.

Складывается впечатление, что функционеры НОСТРОЙ уверены, что программы в области ценообразования (наряду с НОК и техрегулированием) станут ещё одной надёжной кормушкой на ближайшие годы. И торопятся приступить к её освоению.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

08.05.2020 в 12:06
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 08.05.2020 в 12:50 пишет:

    Очень правильное мнение складывается у автора публикации (см. последний абзац). А руководителей СРО, которые надумают воспротивиться созданию для функционеров НОСТРОЙ очередной кормушки, ожидает отлучение от права получать доходы от предстоящего ЦОКанья специалистов их членов. Или будут придуманы еще какие-нибудь "розги". Поэтому, если не случится что-нибудь экстраординарное, предстоящий Съезд перерастет в дружеское застолье примерно за один час. Сомневающиеся есть?

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 08.05.2020 в 12:57 пишет:

    Согласно части 2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 02.12.2019)
    "О некоммерческих организациях" размеры и структура доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны.

    Кто-нибудь видел раскрытие этой информации в отчетности НОСТРОЙ перед съездами?

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 08.05.2020 в 13:30 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Алексей Старицин, у меня встречный вопрос. А кто-нибудь когда-нибудь запрашивал у НОСТРОЙ эту информацию?

      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 08.05.2020 в 13:35 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений, а законы исполняются только "по запросу"?

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 08.05.2020 в 14:28 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      Павел Федяев, в законе сказано, что эти сведения не являются коммерческой тайной. Но не сказано, что НОСТРОЙ обязан выложить их в публичном доступе. Следовательно, это сведения НОСТРОЙ обязан предоставить по запросу либо мотивировать отказ в их предоставлении. Вот я и интересуюсь, запрашивались ли кем-нибудь когда-нибудь эти сведения.

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 08.05.2020 в 15:41 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений Карант! Вы этот вопрос должны адресовать в НОСТРОЙ Антону Глушкову (президент) или Виктору Прядеину (исполнительный директор), а не сторонним лицам.

      Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 08.05.2020 в 13:38 пишет:

    Функционеры НОСТРОЙ творят, что хотят, из-за своей безнаказанности. И позволяется это только руководителями СРО, и никем больше.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 08.05.2020 в 16:34 пишет:

    Мне кажется НОСТРОЙ давно уже попрощался с остатками приличия, чего говорить то...((( Там уже при входе на приличия проверяют. Это раньше ещё какая-то мешанина была. А сейчас, хочешь зарабатывать - будь добр оставить свои принципы дома, а в офис только с меркантильными намерениями!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
DUFF ~
МВП - лучший саморегулятор!
06.06, 14:30
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49