Скажи-ка мне, кто твой друг?

Обсуждение: 22
3990

Кумовство, укоренившееся в НОСТРОЙ, приводит к тому, что настоящих профессионалов в Нацобъединении остаются считанные единицы

Ни для кого не секрет, что в НОСТРОЙ устроиться на работу не так уж и легко. И вопрос здесь, к сожалению, не в высоких профессиональных требованиях к потенциальным претендентам. А, скорее, в приближённости к нужным людям и в родственных взаимоотношениях. Достаточно просто взглянуть на состав работников. Можно наблюдать прямо семейные династии Хасхановых, Ревинских, Галиевых, Барминых, Хвоинских

Когда исчерпывается запас подходящих родственников, в ход идут друзья. Так в департаменте нормативного и методического обеспечения Александра Мешалова в качестве зама трудится некто Владимир Бондаренко. Помимо официальной должности, у него есть и неофициальная – друг сына заместителя директора правового департамента Минстроя Татьяны Барминой.

Молодого ностроевского неофита и госпожу Бармину связывает славный город Астрахань. Именно там Татьяна Николаевна возглавляла СРО «Астраханские строители» и была координатором НОСТРОЙ по Южному федеральному округу. Пока она зарабатывала опыт и авторитет для последующего переезда в столицу, юный Володя водил дружбу с её сыном. Что они делали – ловили астраханскую воблу, торговали чёрной икрой, воровали арбузы или просто чем-нибудь «околачивали груши» – не суть важно. Друганы есть друганы.

Впрочем, Владимир Бондаренко оказался не чужд заняться карьеризмом. Ну, а тётя Таня ему в этом, наверное, помогла. Точно неизвестно сколько ему лет (это, кстати, каждый может судить и по фотографии), но юноша со «взглядом горящим» в 2017 году уже трудился в Министерстве строительства и ЖКХ Астраханской области в должности начальника департамента строительства с годовым доходом, согласно декларации, почти 1 миллион 300 тысяч рублей, имел в безвозмездном пользовании квартирку 37,4 квадрата, владел 1/2 доли в квартире 64,9 квадратных метра и был счастливым обладателем легкового автомобиля Xendai Colaris.

Кроме того, в электронной карточке организации «Агентство по делам молодёжи Астраханской области» Владимир Евгеньевич Бондаренко указан как «контактное лицо». Видимо, в системе региональной власти он был на хорошем счету. Интересно, что, уже перебравшись в НОСТРОЙ, Бондаренко вошёл в число победителей кадрового конкурса «Губернаторский резерв» в Астраханской области. Однако возвращаться в родные пенаты молодой человек явно не собирается. Если есть такая «крыша» в лице госпожи Барминой, то зачем?

И это его основное достижение и ресурс, потому что если судить по его публичным выступлениям, то очевидно, что, несмотря на поддержку исполнительного директора НОСТРОЙ Виктора Прядеина, сей паренёк звёзд с неба не хватает. А Виктор Васильевич почему-то «таскает» его везде с собой. Вон, например, взял его и на заседание Межведомственной рабочей группы по разработке проекта Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года.

Конечно, Аркадий Гайдар, как гласит легенда, командовал полком в 14 лет. Но что может привнести в Стратегию развития отрасли этот «астраханский вундеркинд» – ну, вообще непонятно!

Нет, вполне можно допустить, что сыновья, дочери, братья и сёстры, а также друзья и подруги «звёзд» НОСТРОЙ или работников аппарата – люди приличные. Умные и талантливые. Однако, «хороший человек» это не профессия. Если рассуждать логично, то сотрудники Национального объединения строителей (это звучит гордо!) должны всё-таки обладать определёнными познаниями в области строительства и саморегулирования. Увы, но давно в прошлом времена, когда НОСТРОЙ был авторитетом в профессиональном смысле. Планомерно, в течение трёх лет руководство Нацобъединения избавлялось от всех мало-мальски думающих, делая выбор в пользу кланово-преданных.

К чему это привело, мы и наблюдаем сегодня. Создаётся впечатление, что на Малой Грузинской, прежде всего, озабочены тем, как бы «содрать» побольше взносов и освоить поскорее внушительный бюджет. Отсюда происходит превращение НОСТРОЙ в машину для зарабатывания денег, в сытную кормушку «для своих, да наших». Заботы и нужды профессионального сообщества никого не волнуют. Интересы узкого ностроевского круга «посвящённых» слишком далеки от этого.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

05.03.2020 в 16:59
  • Советник Службы
    Советник Службы 05.03.2020 в 17:20 пишет:

    Молодая поросль по нострою шляется
    Умных книжек не читает, только чешет я@ца...



    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 05.03.2020 в 17:29 пишет:

    а если серьезно, без ёрничества дело не в том, что кто-то чей-то родственник...проблема в отсутствии профессионалов в нострой. И ни экспертный совет, ни технический ума и понимания руководству нострой не дадут. Да и откуда им взять его если из З дней 2 дня наши функционеры просиживают штаны на мероприятиях...или решают свои шкурные вопросы.

    Ведь сколько народу талантливого и толкового схарчили, всех выдавили кого на периферию, а кого и вовсе изгнали из системы... остались единицы - но они сидят и не кашляют... опасаясь за место...и лишь в доверительных разговорах пожимают плечами... мда...(

    Ответить
    • Иосиф Илларионович
      Иосиф Илларионович 05.03.2020 в 17:44 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Сидят и не кашляют, как Вы высказались, из-за общей ситуации на рынке труда. Всё же не будем лукавить - в НОСТРОЙ средняя заработная плата выше среднего, и такое место потерять не хочется.

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 06.03.2020 в 07:43 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Увы , но поддержу Советника: Мы давно перестали задавать вопросы по сложным вопросам в НОСтрой. На любой вопрос ответ приходит ссылка на градкодекс по принципу в огороде бузина, а в Киеве ..Строитель и идите все на Север!

      Ответить
    Иосиф Илларионович
    Иосиф Илларионович 05.03.2020 в 17:41 пишет:

    Жаль, очень жаль, что профессианалов в НОСТРОЙ становится всё меньше. И были бы друзья и родственники с нормальной квалификацией, было бы не жалко мест и потраченных зарплат. А когда зарплата выдается за родственные связи, а вместо работы мы наблюдаем ИБД, становится немного грустно за наше саморегулирование.

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 05.03.2020 в 18:17 пишет:

    НОСТРОЙ не исключение, так везде. Сначала свои. Своих нет, идём на HeadHunter :)

    Ответить
    Сроница
    Сроница 06.03.2020 в 07:58 пишет:

    Обратите внимание, ни к одному сотруднику НОСТРОЙ нет профессиональных требований. Они ничем и никем не установлены, а вообще это надо установитть на съезде, создать комиссию из саморегуляторов и профессионалов (точно не из сотрудников НОСТРОЙ) по отбору кадров для работы в НОСТРОЙ и проводить конкурсы на работу. Может тогда пойдет дело?

    А сейчас о приеме на работу в НОСТРОЙ принимает единоличное решение Прядеин. Какое он может принять решение если он сам не специалист и оценить не может лицо специалист или нет... Вообще запрет надо ставить на решения такие Прядеину и всем замам его...

    А еще руководящий состав НОСТРОЙ ежегодно должен отчитываться за свою работу - каждый департамент!!! Как это было перед Съездами. И на Съездах решать ркокводящий состав пофамильмо остается дальше работать или идет искать новую.



    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 06.03.2020 в 09:02 отвечает пользователю: @Сроница

      Полностью с Вами согласен. Мало того, думаю, что в саморегулировании более чем достаточно профессионалов... которые могли бы соответствовать условиям конкурса...

      Ответить
      Сроница
      Сроница 06.03.2020 в 09:17 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Помимо профессионалов в саморегулировании такое будет способствовать вовлечению именно в саморегулирование большего кол-ва СРО и специалистов. а также по сути это будут социальные лифты. Это и есть саморегулирование. о котором в НОСТРОЙ никто не знает.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 06.03.2020 в 09:38 отвечает пользователю: @Сроница

      Идея действительно во всех смыслах здравая...и вместо заведомо корумпированной НОК лучше бы сосредоточились на решении кадровых вопросов...- уточнении функционала, границ ответственности и кадровой селекции...

      И в качестве пожелания от себя лично: онлайн-трансляция прохождения полиграфа руководством НОСТРОЙ... чем они хуже госслужащих..

      Ответить
      Стёпка
      Стёпка 06.03.2020 в 11:01 отвечает пользователю: @Сроница

      Следуя такой логике кадровый состав СРО должен быть подобран юридическими лицами и ИП, входящими в состав СРО? Без доверенностей на передачу таких прав одному из членов Совета.

      Ответить
      Сроница
      Сроница 06.03.2020 в 11:13 отвечает пользователю: @Стёпка

      то, что без передачи права по доверенности - это точно. Но вот в комиссию по подбору персонала могут войти и директора СРО и члены Советов СРО, а также заслуженные представители в саморегулировании (таких наберется не мало). Главное чтобы это были не одни и теже лица занимающие по нескольку должностей в различных структурах НОСТРОЙ (Комитетах, Советах, комиссиях и т.д.) + обязателеьная ежегодная ротация


      Ответить
      Сроница
      Сроница 06.03.2020 в 11:19 отвечает пользователю: @Сроница

      Вообще необходимо во всех Комитетах, Советах, комиссиях НОСТРОЙ ввести ежегодную ротацию. И чтобы каждый яркий представитель СРО (а если не яркий, то мог бы им стать) смог поработать в большинстве этих структур. Только после того как он поработал в них он может стать Вице-Президентом, потом Президентом, а кто-то и исполнительным директором или его замом, а может и директором департамента. Такой лифт будет всем только на пользу!!!

      и именно поработал, а не формально был или "просидел штаны", чтобы результаты каждого были видны.

      Ответить
      Стёпка
      Стёпка 06.03.2020 в 11:47 отвечает пользователю: @Сроница

      Я говорю о кадровом составе СРО, а не НОСТРОЙ.

      Ответить
      Сроница
      Сроница 06.03.2020 в 11:50 отвечает пользователю: @Стёпка

      если вы в СРО, вы вправе сами решить... Я о Национальном объединении и о его общественной значимости

      Ответить
      Стёпка
      Стёпка 06.03.2020 в 14:41 отвечает пользователю: @Сроница

      СРО такое же значимое общественное объединение, но ВЫ не ведете речь о том, что там все члены совета назначаются генеральным директором с использованием доверенностей.

      Ответить
      Сроница
      Сроница 06.03.2020 в 15:09 отвечает пользователю: @Стёпка

      Я таких случаев не знаю. Помню, что такой запрет прописывался в одном из стандартов деятельности СРО, но по поручению Исп.директора это из проекта стандарта исчезло... Но соглашусь. что принцип должен быть одинаковый

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 06.03.2020 в 09:14 пишет:

    А представляете, что будет лет через 50 в НОСТРОЙ? Ревинские породнятся с Хвоинскими, Поршнева с Карповым... тут такие монтеки с капулетями начнутся - шекспиру и не снилось...))

    Ответить
    Ветеран НОСТРОЙ
    Ветеран НОСТРОЙ 06.03.2020 в 11:01 пишет:

    Шальные деньги строителей, аккумулируемые в смете НОСТРОЙ через взносы СРО, при распиливании любят тишину, а те, кто распиливает должны быть повязаны кровью (родственной). Так повелось ещё со времён средневековых банд, пиратских общин и русского дворянства. А. С. Грибоедов «Горе от ума» (1824), Фамусов:

    При мне служащие чужие очень редки,
    Все больше сестрины, свояченицы детки;
    Один Молчалин мне не свой,
    И то затем, что деловой.
    Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
    Ну как не порадеть родному человечку!..

    Ответить
    Сергей
    Сергей 06.03.2020 в 13:02 пишет:

    А я считаю , что хорошо это даже в какой то мере , особенно что касаемо отделов касающихся непосредственно саморегулирования . Вы вспомните все эти попытки найти и навязать лучшие практики , постоянные поиски новых решений как по законодательству , так и по подзаконным актам в саморегулировании ? МЫ во времена "господства " профессионалов то и дело то одни документы меняли с учетом новых веяний то другие ......... Дайте людям поработать спокойно на местах, а там пускай человек по мероприятиям с начальством походит опыта пока наберется, системности и.т.п. Глядишь у одних четко сформулируются реальные проблемы , на которые в нострой и будут придумывать решения , а не сами себе выдумывать как реорганизовать рабкрин

    Ответить
FAST-ПОСТ
«БСК» сдаётся без боя?
Анфиса ~
И никаких вопросов.
30.03, 16:12
Эх, распечатали кубышку…
Ольга Ромашинская ~
Младо-Фурер?
30.03, 15:57
Эх, распечатали кубышку…
Советник Службы ~
микрофюрер...любит все на контроле держать...
30.03, 14:55
Дорогой наш ЭИОТик
Ольга Ромашинская ~
Могут обидеться?
30.03, 14:30
Особое мнение Таушева
Ольга Ромашинская ~
Несколько грубовато, но в точку.
30.03, 14:29
Всё своё вожу с собой
Клоун ~
Я не крупный. Я - мощный и энергичный Клоун. ;-)
30.03, 11:42