И с первым скандалом!

Обсуждение: 35
3812

Первое в этом году заседание Совета НОСТРОЙ, судя по протоколу, по двум вопросам повестки раскололо до этого всегда дружный ареопаг на два лагеря

Итоги февральского заседания Совета Национального объединения строителей, а также предшествовавшая ему кампания по борьбе бывалых саморегуляторов с молодыми, да ранними оппонентами, вызвала широкую дискуссию в сообществе, в том числе и на форуме За-Строй.РФ.

В недавней нашей публикации под заголовком «С камнем за пазухой» мы выразили некоторое удивление тому, что яростные противники появления младо-СРО затем превратились в их же сторонников. И действительно, если следить за новостной повесткой, не вникая в сложную ностроевскую кухню, то удивление скрыть сложно. Накануне заседания уважаемые саморегуляторы все как один клеймили соискателей позором, с лупой выискивали огрехи в заявительной документации, указывали на членов, которые уже состоят в СРО аналогичного вида. А иные и вовсе бросали благородные фразы о том, что хватит плодить новые союзы и ассоциации, потому что уже действующих более чем достаточно.

И вдруг – собирается ностроевский ареопаг и выписывает тому и другому соискателю вступительный билет. Что ни говорите, а раньше такого не бывало. По характеру отзывов на сайте Нацобъединения обычно сразу становилось понятно, кого встретят с хлебом-солью, а кому ничего особенного не светит. Налицо явный разлад в элите строительного саморегулирования.

Отметим, что статья вызвала возмущение со стороны отдельных читателей, точнее одного читателя. Так, комментатор, представившийся как Сергей Владимирович, отметился на нашем форуме следующим раздражённым комментарием: «Уважаемые, автор написал ерунду, а вы её и подхватили обсуждать. Считаете себя грамотными и умными специалистами и юристами, а пользуетесь информацией «одна баба сказала». Уважайте себя хотя бы. Такой непрофессионализм. Протокол Совета разместят, посмотрите внимательно. Единогласного голосования точно не было. Стыдно за ваше сборище клеветников».

Что же, разделяя заботу нашего уважаемого читателя о грамотной подаче информации, тем не менее, хочется взять под защиту и сотрудника редакции, который готовил этот материал и несправедливо получил упрёк в непрофессионализме.

Интересно было бы узнать, что именно, по мнению Сергея Владимировича, стало бы в данном случае признаком профессионала? Не секрет, что заседания Совета давно проходят в такой же «открытой» обстановке, как встречи какой-нибудь масонской ложи или Бильдербергского клуба.

Давно нет речи не только про открытые онлайн-трансляции, но даже о какой-то информации из официальной пресс-службы, которую, судя по всему, тоже на выстрел не пускают в святая-святых. Раньше кое-какой информацией могли поделиться наши коллеги с порталов АНСБ или ЗаНоСтрой.РФ. У них были свои источники, которые могли извлечь какие-то сведения из-под плотно закрытых дверей. Но вот уже давно не радуют инсайдами даже они. Видимо, Совет стал перед заседаниями двери не просто закрывать, а ещё и конопатить щели.

Не удивительно, что в обстановки такой вот «информационной открытости» приходится опираться исключительно на известные факты. А их два – во-первых, до заседания Совета против младо-СРО была развёрнута целая компания, а, во-вторых, в ходе этого самого заседания им дали зелёный свет.

Так что мы, в свою очередь, можем только попросить Сергея Владимировича учесть эти моменты и сменить гнев на милость. А ещё – использовать свою несомненную осведомлённость и близость к первоисточнику не для того, чтобы вступать в полемику с сообществом, а чтобы помочь коллегам разобраться в бушующем и противоречивом информационном потоке.

Голоса, действительно, разделились радикально. Такого противостояния и накала страстей ностроевские стены не знали давно. 15 членов Совета проголосовало «за», 11 «против». Ещё двое в голосовании не участвовали. В дискуссии приняли участие 15 ораторов, в том числе президент НОСТРОЙ Антон Глушков, исполнительный директор Виктор Прядеин и почти все координаторы!

И даже с обнародованными протоколами остаётся только гадать, кто голосовал «за», а кто «против». Например, возьмём в одном лице вице-президента и координатора по городу Москва Александра Ишина. С одной стороны, Александр Васильевич – «человек государев», его задача всеми силами поддерживать политику главы Национального объединения. А политика эта в последнее время отличается лояльностью и гуманизмом к тем же соискателям и явным нежеланием исключать старые кадры по приказанию РТН. То есть, вроде бы, столичный координатор должен быть «за». Однако, он же в первых рядах клеймил позором и московских, да и казанских соискателей, высказывая общую точку зрения, что нечего тут пущать всех, кого ни попадя. Что взяло верх – финансовые интересы родной СРО или кадровая дисциплина?

То же и с остальными членами Совета. Конечно, тем, кто работает за пределами Москвы или Татарстана, вроде бы, бояться нечего, однако сейчас конкуренты появились у столичных коллег, а завтра появятся и у тебя под боком, да как начнут бодро наступать на пятки, переманивать новых членов, торговать специалистам НРС, да открывать свои ЦОКи! Есть над чем призадуматься.

Судя по всему, первое в этом году заседание прошло с большим скандалом. И это единственное, что можно сказать наверняка. Подробности в протоколах не напишут, а Сергей Владимирович, хоть и знает, да не расскажет. А жаль. Потому что драки панов всегда отражаются на спинах у дворни.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

17.02.2020 в 09:36

Материалы по теме:

  • Советник Службы
    Советник Службы 17.02.2020 в 09:47 пишет:

    А мне вот интересно другое...? куда делись с сайта НОСТРОЙ заявительные документы и мнения координаторов и руководителей СРО по этим двум НКО...как корова языком слизнула...;))

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 17.02.2020 в 10:04 пишет:

    Может голоса "против" в протоколе появились после комментария Сергея Владимировича? Знали же, что пытливые саморегуляторы обязательно протокол вдоль и поперёк прочтут ;))

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 17.02.2020 в 10:18 пишет:

    Не зависимо от того как распределились голоса на Совете НОСТРОЙ решение о внесении компании в гос реестр СРО будет принимать Ростехнадзор. Предлагаю подождать это памятное событие.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 17.02.2020 в 12:54 пишет:

    Хех))) Типо честные такие...всё то по справедливости. Кто как хотел, и счел нужным, тот так и проголосовал. Ну демократия же, ёклмн)))) А на самом деле Виктор Васильевич съел бы наверное там всех с потрохами, если бы члены Совета такую самостоятельность проявляли))))

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 17.02.2020 в 13:12 отвечает пользователю: @Полианна

      Непонятно другое... судя по мнениям которые публиковались на сайте НОСТРОЙ обе НКО были непроходные, с нарушениями... и это доказывали отзывы доброго десятка СРО и координаторов. Есть регламент и исчерпывющий перечень обстоятельств при которых выдается положительное заключение... Получается, что 15-20 членов Совета проигнорировали требования законодательства... Дирекция проигнорировала в лице Бендрышевой... - это уже больше на подлог смахивает...

      Ну и финальный вопрос... с каких это пор у нас действовать по закону или с прямым его нарушением определяется голосованием... в конце концов НОСТРОЙ это не воровской сходняк... или все-таки сходняк...?)

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 17.02.2020 в 13:16 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Если бы такие решения принимались в госзакупках...то вся конкурсная комиссия уже бы сидела во главе с председателем и секретарем в крытой...и ее члены обдумывали бы - чтобы еще такого важного вспомнить, чтобы из активного исполнителя, перековаться в свидетеля...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 17.02.2020 в 13:28 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Послушайте, ну это же не первый день всё происходит? И этот комплект документов (или пустая папка с надписью "Дело") не первый и не последний. И пока никому за их положительные заключения ничего не было. Хотя учитывая то, что ген прокуратура начала шеволиться, можно их попросить обратить внимание на этот факт. Пусть они попробуют разобраться "НОСТРОЙ это не воровской сходняк... или все-таки сходняк"...)))

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 17.02.2020 в 16:15 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Цитата: "Ну и финальный вопрос... с каких это пор у нас действовать по закону или с прямым его нарушением определяется голосованием... в конце концов НОСТРОЙ это не воровской сходняк... или все-таки сходняк...?)"

      А как члены Совета НОПРИЗ единогласно 17 сентября проголосовали за исключение ИСЗС-Проекта из госреестра СРО, а суд признал решение недействительным???

      И по РЕПРЕ голосовали 19 - "ЗА" из 24 присутствующих. А суд признал действия незаконными...

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 17.02.2020 в 16:17 отвечает пользователю: @Полианна

      Я что-то пропустил, Полли? Прокуратура начала шевелиться???

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 17.02.2020 в 16:21 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Док...а Вы злопамятный...))

      Ответить
      Влад Бурявцев
      Влад Бурявцев 17.02.2020 в 16:25 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Саморегуляторный сходняк под председательством Самого!

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 17.02.2020 в 16:55 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Не, я просто злой. И память пока хорошая...

      :-)

      Учусь последовательности у одного моего тезки с этого форума...

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 17.02.2020 в 17:01 отвечает пользователю: @Полианна
      Полианна
      Полианна 18.02.2020 в 12:45 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Да да! Мы верим. Мы надеемся. Мы ждём.

      Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 17.02.2020 в 14:17 пишет:

    Мнение СРО, координаторов и т.д. не влияет на позицию исполнительной дирекции, которая гнёт свою линию. Если ей сказали "пропихнуть", то большинство будет "ЗА" и т.д.

    Ответить
    • Павел Федяев
      Павел Федяев 17.02.2020 в 16:30 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Согласен. Только кому и зачем нужна ИБД? Тут я совершенно согласен с Советником Службы, который написал о том, что требования законодательства одни для всех. И организация претендующая на статус СРО либо эти требования выполнила, либо нет. Тут не может быть другого варианта.

      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 17.02.2020 в 16:31 отвечает пользователю: @Влад Бурявцев

      Как говорят - в точку!

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 17.02.2020 в 16:41 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      Ну вот смотрите...как вариант:

      На заре саморегулирования СРО часто сравнивали со средневековыми цеховыми гильдиями мастеров... А там ведь как было: сначало идешь в ученики, потом в подмастерья, потом делаешь шедевр (нож какой-нибудь или батистовые трули для маркиза маками вышьешь) все смотрят и решают - годный образец или нет... может и здесь также - написать СТО НОСТРОЙ, чтобы 3 года НКО ходила в подмастерьях у СРО и делала за нее черновую работу...потом экзамен: сделать выписку для нового члена за день невиданной красы, чтобы и спецы там были и опаска...и чтоб без брака - никаких гарантийных писем и забаланса...

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 17.02.2020 в 16:58 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Замечательно! Этакий кандидат в мастера СРО... СРОСТАЖёР.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 17.02.2020 в 17:07 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      прошу зафиксировать как предложение в рамках гильотины в качестве изменений статью 55.18 ч. 4.1 градкодекса..

      Ответить
      Влад Бурявцев
      Влад Бурявцев 17.02.2020 в 17:12 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      СРОУЧЕНИК? У кандидатов в новые СРО есть старый наставник, который смог материализовать часть КФ и остаться на свободе с чистой совестью. Кто-то проплатил место в совета и решает теперь судьбу менее пронырливых СРО.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 17.02.2020 в 17:18 отвечает пользователю: @Влад Бурявцев

      чего все валят на координаторов...Кроме них что-ли нет крайних?)

      — Почему обязательно проститутка, — сказал я. — А может это белошвейка.

      ...Самарцев поднял палец:
      — Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия…
      Виктор Пелевин. Empire "V".

      Ответить
      Влад Бурявцев
      Влад Бурявцев 17.02.2020 в 17:22 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Эти самые координарцы как наёмники, никогда не передавали сведения о реализации принятых на окружных конференциях решений, занимаются продавливанием желаемых работодателю решений

      ...а то что у члена коллегиального исполнительного органа имеется функция, прикрывающаяся как симптомами так и признаками, но передающаяся на основании решения и доминирования Президента Ассоциации и ставит его немножечко выше равных (не более чем 30 (тридцать) человек), но ниже тех, кто от органов исполнительной власти пренебрегает своим членством в этом органе - отдельное мероприятие для ока с полусонными веждами...

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 17.02.2020 в 17:33 отвечает пользователю: @Влад Бурявцев

      В исполнительной дирекции не место для дискуссий! Функция окружных конференций - предварительно утвердить желаемое и отсечь нежелаемое для исполнительной дирекции. Все видели десант исполнительной дирекции на первые конференции по выборам президента? Им надо было на первых трех конференциях показать, что кандидат ОДИН и не рыпайтесь. Бизнес! Ничего личного.

      Ответить
    Стёпка
    Стёпка 17.02.2020 в 15:30 пишет:

    Ув Редакция, кто же будет работать бесплатно? Т.е. даром? Вы бы предложили ув. Сергею Владимировичу денег, тогда бы он может и слил инфу? Только она может быть такая же непроверенная!

    Ответить
    СAKC
    СAKC 21.02.2020 в 05:18 пишет:

    Будьте добры, ссылочку на сайт НОСТРОЙ, где они протоколы Совета размещают.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Безверие, вирус, семь мостов
Анфиса ~
Сегодня вселенная отдыхает.
03.04, 20:50
Безверие, вирус, семь мостов
Клоун ~
03.04, 19:23
Безверие, вирус, семь мостов
Изумлённый Чиновник ~
Клоун, не надо советов, лучше помогите материально!
03.04, 19:08
Безверие, вирус, семь мостов
Клоун ~
03.04, 19:08
Безверие, вирус, семь мостов
Советник Службы ~
Красиво...талантливо...
03.04, 19:06
Безверие, вирус, семь мостов
Администратор ~
Спасибо Сергей, что посещаете наш ресурс! Рады, что материалы, Вам нравятся.
03.04, 18:29
Их докарантинные хотелки и вылезли…
Изумлённый Чиновник ~
Тихо надеетесь, что ЧП всё спишет?
03.04, 18:25
1 1