Зрение «ока» улучшается?

Обсуждение: 4
3546

В Генпрокуратуре продолжаются масштабные увольнения. Её ряды покинули около двух десятков человек из руководящего состава. К большинству из них есть серьёзные вопросы…

Как мы сообщали, после отставки генерального прокурора Юрия Чайки сразу же решил покинуть «государево око» его первый заместитель Александр Буксман. За ним потянулись начальник главного управления кадров Сергей Замуруев, начальник управления делами Сергей Сергеев и начальник управления по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании Георгий Авагумян. Все трое, в отличие от Александра Эммануиловича, уже не работают в ведомстве.

Генпрокуратуру покинул и один из самых «скандальных» её сотрудников – начальник правового управления Артур Завалунов. Оставляют свои посты начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Юрий Карапетян, а также заместитель начальника управления международно-правового сотрудничества Мнацакан Саркисян.

На пенсию отправлены начальник управления физической защиты и обеспечения безопасности Владимир Лапшов и начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Игорь Бабаев. Своих постов лишились замначальника управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Эдуард Селезнёв и замначальника главного уголовно-судебного управления Олег Световой. И это далеко не полный список.

Однако Юрию Чайке удалось решить судьбу двух своих преданных заместителей – Александра Буксмана и Виктора Гриня. Свои посты они оставят не сейчас, а в 2021 году в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе. Им обоим исполнится по 70 лет.

Источники говорят, что с момента назначения Краснов не общался лично ни с Буксманом, ни Гринем и не горит желанием делать это впредь.

17.02.2020 в 12:31
  • Советник Службы
    Советник Службы 17.02.2020 в 12:48 пишет:

    Нормальная ситуация...главное, что без посадок обошлось. К ГП вопросов много, однако собака лает, а караван идет..). С другой стороны перемены положительным моментом является то, что помимо кадровых перестановок инициированных извне, внутри тоже идут процессы самоочищения и наведения порядка... Вон Ступкин из ОКУ накатал какой рапорт Попову... всем межрайонкам столицы досталось на орехи...))

    Ответить
    Полианна
    Полианна 17.02.2020 в 13:08 пишет:

    Ой, боюсь даже сглазить, но вдруг и правда ген прокуратура работать начнёт, а не только отписки писать? Может не зря Владимир Владимирович всё же карты разыграл?

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 17.02.2020 в 13:18 отвечает пользователю: @Полианна

      Ну и кабзда тогда всему саморегулированию придет... пусть уже лучше дремлют, как испокон, исстари на саморегуляторщине повелось... как говорится: не буди лихо, пока оно тихо...

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 17.02.2020 в 17:09 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Не, пусть будет кабзда... Не хотят спокойно работать по закону, пусть ищут работу в СЗ.

      Ответить
FAST-ПОСТ
Безверие, вирус, семь мостов
Анфиса ~
Сегодня вселенная отдыхает.
03.04, 20:50
Безверие, вирус, семь мостов
Клоун ~
03.04, 19:23
Безверие, вирус, семь мостов
Изумлённый Чиновник ~
Клоун, не надо советов, лучше помогите материально!
03.04, 19:08
Безверие, вирус, семь мостов
Клоун ~
03.04, 19:08
Безверие, вирус, семь мостов
Советник Службы ~
Красиво...талантливо...
03.04, 19:06
Безверие, вирус, семь мостов
Администратор ~
Спасибо Сергей, что посещаете наш ресурс! Рады, что материалы, Вам нравятся.
03.04, 18:29
Их докарантинные хотелки и вылезли…
Изумлённый Чиновник ~
Тихо надеетесь, что ЧП всё спишет?
03.04, 18:25
1 1