С камнем за пазухой

Обсуждение: 7
2853

Именно так встречает профессиональное сообщество соискателей заветного статуса СРО. Но на заседаниях Совета НОСТРОЙ куда-то пропадает боевой настрой…

На последнем заседании Совета Национального объединения строителей был дан зелёный свет внесению сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций об Ассоциации Столичные строители из Москвы и об Ассоциации «Союз Строительных Компаний» из Казани. Вроде бы, дело плёвое и обычное, но как оказалось, с подводными камнями. Вернее, с камнями за пазухой, которые держат у себя представители действующих СРО, как бы радостно приветствуя новичков в своём составе.

Гибкие принципы помогают членам коллегиального органа играть в унисон. Член Совета – он ведь словно музыкант оркестра. Вне репетиций и концертов может играть, что угодно. Но на работе каждый издаваемый им звук или нота звучит в соответствии с мановением дирижерской палочки. Кто же тот невидимый, кто заставляет разноголосый оркестр играть в унисон?

В новом году две НКО из Москвы и Татарстана решили попытать счастья на стезе саморегулирования и подали документы для утверждения положительного заключения. В соответствии с регламентом окружные координаторы должны были высказаться в отношении этих НКО – достойны они или нет. И мнения эти в основном негативные. Пишут и сами координаторы, и члены Совета, и простые руководители саморегулируемых организаций. Находят недостатки, недочёты, говорят, что, мол, хватит уже. Главная мысль заключается в том, что на СРО-полянке и так тесновато. Зачем нам лишние рты? В этот рот понесут денежки, которые могли бы оприходовать и «старые» СРОшки. А тут, блин, делиться надо.

В частности, против потенциального нового члена сообщества Ассоциации Столичные строители в НОСТРОЙ, на имя заместителя исполнительного директора Александра Князева полетели письма, в которых, мягко говоря, намекалось на нецелесообразность такого шага. Так, например, против включения в реестр выступили координатор Нацобъединения по городу Москва Александр Ишин, генеральный директор СРО Ассоциации строителей газового и нефтяного комплексов Александр Апостолов, генеральный директор СРО Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» Владимир Лебедев, директор Ассоциации СРО «ЦЕНТРРЕГИОН» Александр Шамаев, председатель правления Союза «СРО строителей Тюменской области», члены Совета НОСТРОЙ Сергей Медведев и Ирина Умеренкова.

Абсолютно такая же ситуация и с мнениями саморегуляторов об Ассоциации «Союз Строительных Компаний» из Казани.

Новичков называли чуть ли не последними словами и подозревали, что они не чисты на руку, имея среди своих членов сомнительные строительные компании. Однако на Совете все проявили удивительное единодушие и проголосовали за утверждение. Как будто бы не они писали письма, в которых подробно, порой на нескольких страницах перечисляли все недостатки НКО. С другой стороны, от членов Совета давно уже ничего не зависит. Ростехнадзор проверит и примет решение, вне зависимости от того, что они там утвердят.

Конечно, со стороны, может, и легко утверждать. Мол, больше СРО хороших и разных. Как получается внутри уже действующих СРО выработался стойкий антагонизм. Не хотят ребята срываться с насиженных мест и пускать к кормушке каких-то новобранцев. И только магия общего заседания Совета каким-то чудесным образом влияет на ситуацию.

Хотя, если порассуждать… Если кто-то боится конкуренции, то это неуверенность в собственных силах. Боязнь растерять нажитые связи. Или просто лень пошевелить пальцем в изменившихся условиях. На самом деле особых отличий между СРО, на первый взгляд, вроде и нет. Поэтому строителям, в принципе, пофиг куда вступать. Впрочем, может быть, это мнение ошибочное. В любом случае, появление новых СРО, как ни крути, но конкуренцию развивает. И это прекрасно. Ну, а кому тесно на полянке – придётся подвинуться.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

11.02.2020 в 12:41
  • Полианна
    Полианна 11.02.2020 в 13:56 пишет:

    Очередное доказательство того, что у Членов Совета нет своего мнения. Смешно, конечно, со стороны выглядит. Вообще, считаю, для исключения маразма, В.В. надо заранее говорить о том утвердит Совет или нет новую СРОшечку. Чтобы и письма были соответствующие.

    Раз, видит Член Совета пакет документов с запиской "одобрить" и отправляет дифирамбы на 5 листов о том какая новая СРОшечка хорошая. И все то документики, бумажечка к бумажечке.

    Или наоборот... "отклонить". Ну а тут по схеме. И "за" и "по" ну и т.д....

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 11.02.2020 в 14:03 пишет:

    В этой ситуации в очередной раз повеселил Александр Васильевич Ишин - в который уже раз по счету пишет, гневное нет новой НКО...а потом голосует ЗА... Дирекция! Ну харэ уже измываться над уважаемыми людьми...)))

    Ответить
    Илья
    Илья 11.02.2020 в 15:52 пишет:

    Цирк без зрителей!

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 11.02.2020 в 17:29 пишет:

    Требую возобновить трансляцию заседаний Совета НОСТРОЙ!

    Ответить
    Сергей Владимирович
    Сергей Владимирович 11.02.2020 в 22:22 пишет:

    Уважаемые, автор написал ерунду, а вы ее и подхватили обсуждать. считаете себя грамотными и умными специалистами и юристами, а пользуетесь информацией «одна баба сказала». Уважайте себя хотя бы. Такой непрофессионализм. Протокол совета разместят, посмотрите внимательно. единогласного голосования точно не было. Стыдно за ваше сборище клеветников.

    Комментарий отредактирован администратором в соответствии с правилами

    Ответить
FAST-ПОСТ
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Doctor-LAW ~
Молодец, Елена! Уважаю!
27.02, 21:05
Младо-СРО, на проверку становись!
Полианна ~
Хорошо, если так))
27.02, 17:28
Ну, отдайте хотя бы ЧВ…
Полианна ~
Док, а у таких дел есть срок исковой давности?
27.02, 17:19
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
СРОшник ~
А НОСТРОЙ это волнует?
27.02, 16:34
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
Влад Надеждин ~
Там сильно подвязался г-н Ишин, как без него?
27.02, 16:15
1 1