Муралы напомнят о героях

Обсуждение: 0
2669

Монументальные настенные изображения, посвящённые 75-летию Победы, появятся на фасадах домов, отремонтированных по программам капремонта

Муралы (монументальные настенные изображения), посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, появятся на фасадах многоквартирных домов в России, отремонтированных по региональным программам капремонта в рамках граффити-акции «Портрет памяти».

«В год памяти и славы по всей стране проходят мероприятия по сохранению исторической памяти. Региональные операторы капитального ремонта также примут в них участие, увековечив подвиги героев Великой отечественной войны в рамках граффити-акции «Портрет памяти», – рассказали в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Так, Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области реализует три проекта: мурал, посвящённый герою Великой Отечественной войны Николаю Ватутину, мурал с изображением танкиста Андрея Попова и танковой бригады, участвовавшей в освобождении Белгорода от первой фашистской оккупации, а также мурал с изображением летчика Александра Горовца.

Фонд капитального ремонта Самарской области нарисует граффити с изображением трёх героев войны: народного артиста СССР Михаила Пуговкина, лётчицы Ольги Санфировой и передовика советского авиастроения Дмитрия Ворфоломеева. Фонд капитального ремонта Липецкой области создаст граффити с изображением советского летчика и участника спасения экипажа парохода «Челюскин» Михаила Водопьянова. Автором рисунка мурала стала победитель детского конкурса рисунков, который проводил региональный оператор, Софья Сметанина.

«Мы считаем, что этот проект поможет в формировании комфортной городской среды, а также положительно отразится на отношении жителей к системе капитального ремонта. Эта инициатива Ассоциации регоператоров капремонта нашла отклик среди граждан и обязательно должна быть продолжена», – отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Акцию «Портрет памяти» в 2018 году запустила Ассоциация региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов при поддержке Минстроя России. Суть проекта – в создании граффити на фасадах многоквартирных домов с изображением выдающихся людей и их подвигов. Финансовая поддержка проекта осуществляется за счет спонсорских средств, взносы на капремонт для этих целей не используются.

Сегодня муралы на фасадах отремонтированных домов есть уже в трёх городах России: в Самаре – граффити, посвящённое герою Великой Отечественной войны лётчику Александру Мамкину, в Сургуте – с изображением пилотов авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, совершивших посадку самолёта А321, и в Туле – с изображением портрета русского писателя Льва Толстого.

Источник: ТАСС

05.02.2020 в 18:12
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37