Первые компенсации – обманутым

Обсуждение: 3
1888

В России заработал новый механизм восстановления прав участников долевого строительства. Начали с саратовских, следующие те, к кому приедет спикер Госдумы?

Фонд защиты прав дольщиков выплатил первые компенсации за брошенные недобросовестными застройщиками дома. В сообщении пресс-службы фонда отмечается:

«Первые дольщики Саратовской области сегодня, 6 декабря, получили денежное возмещение. В общей сложности более 90 процентов участников долевого строительства региона записались на получение компенсации через горячую линию и сайт фонда – 824 человека. Решение о нецелесообразности достройки их домов и выплате компенсации наблюдательный совет фонда принял 15 ноября».

Выплату возмещений гражданам будет осуществлять «ДОМ.РФ», уполномоченный банк в сфере жилищного строительства. 3 декабря он начал принимать заявления от дольщиков Саратовской области на выплату возмещений по проблемным домам, добавляется в релизе.

Повезло саратовским обманутым дольщикам, что именно к ним в августе прошлого года приезжал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Хотя, уже не обманутые, а «дольщики брошенных недобросовестными застройщиками дома», как стыдливо назвали этих людей чиновники. Кто же следующие в очереди на выплату? Видимо, те, к кому соблаговолит приехать сам Вячеслав Викторович? Например, из Югры, где вчера, 8 декабря, прошёл очередной митинг (на снимке)…

09.12.2019 в 08:05
  • Полианна
    Полианна 09.12.2019 в 08:27 пишет:

    То, что дольщики брошенных недобросовестными застройщиками дома начали получать выплаты - хорошо. Только вот людям то квартиры нужны....а пока их вопрос решался и квадратные метры выросли в цене, и условия стали жёстче...(((

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 09.12.2019 в 11:33 пишет:

    Снова глобальные системные проблемы стали рублями налогоплательщиков затыкать...

    Отобрали у одних - отдали другим, потом отобрали у других - отдали третьим. С третьих содрали и отдали первым, который начали бузить.

    Круговорот рубля в природе.

    Ответить
FAST-ПОСТ
1 1