Новые обманутые дольщики – на совести банков!

Обсуждение: 7
2018

Известный питерский саморегулятор уверен, что незавершённые строительные объекты появляются также и по вине кредитных организаций

«Есть одна проблема в городе, которую как раз надо адресовать нашим банкам – около 500 тысяч квадратных метров строящегося жилья не получат проектного финансирования», – заявил генеральный директор СРО Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов на недавнем мероприятии, организованном в рамках XII конкурса «Доверие потребителя».

Эксперт отметил, что небольшие строительные компании обращались в банки за кредитами на продолжение стройки и получили отказы. «У этих проектов есть дольщики, которые вложили свои деньги, возможно, взяли для этого ипотечные кредиты… Тем не менее, полмиллиона строящихся объектов у нас в Петербурге пока находятся под вопросом», – подчеркнул Алексей Игоревич.

«Хотелось бы обратиться к банковскому сообществу. Крупные застройщики работают с банками очень давно и долго – и в рамках проектного финансирования, и кредитования, и ипотеки. А вот мелкие компании – с ними проблемы, не только для банков, которые выдали кредит, но и в первую очередь для состояния рынка. Как только мы начинаем терять игроков, у нас появляются новые незавершённые объекты, появляются новые обманутые дольщики, затрудняется переход на проектное финансирование. Проблема для рынка – снижение доверия в целом к системе. Поэтому очень хотелось бы, чтобы вы более внимательно отнеслись к тем компаниям, которые находятся в зоне риска», – заключил господин Белоусов.

22.10.2019 в 15:05
FAST-ПОСТ
Интеллект по-Прядеински
Полианна ~
Цирк там, где НОСТРОЙ…)))
18.06, 19:54
Есть в графском парке экопруд...
Полианна ~
Очень актуально, дам мужу почитать! Спасибо!
18.06, 19:46
СРО-скандалы один за другим
Иван Трышкин ~
Влад Надеждин, чем дольше сидят, тем больше хотят!
18.06, 16:43
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Иван Трышкин ~
Предложение не закончено. ФРК судится за бабло!
18.06, 16:06
Неустранимая ошибка – 2
Иван Трышкин ~
А как по-другому? Издеваться над людьми любимое занятие!
18.06, 16:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Алексей Старицын ~
Вместо того, чтобы качественно проводить ремонт жилищного фонда, ФКР судится...
18.06, 13:44
Строить быстрее, ещё быстрее…
Полианна ~
Осталось только всем уши развесить и поверить.
18.06, 12:30
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49
1 1