Эскроу проценты для дольщиков

Обсуждение: 1
1877

Если депутаты Госдумы примут новый законопроект, то дольщики смогут использовать начисленные денежные средства по своему усмотрению

В Государственную Думу внесён законопроект, согласно которому дольщики могут получать проценты со счетов эскроу. Авторами документа выступили парламентарии Совета Федерации Сергей Леонов и Иван Абрамов, а также депутаты Госдумы Ярослав Нилов и Алексей Диденко.

По их мнению, поправки в закон «позволят гражданам, заключающим договоры долевого участия, получить дополнительный доход в виде процентов от средств, которые будут размещены на счетах эскроу».

В пояснительной записке к документу говорится, что доходы в виде процентов будут начисляться по средневзвешенной процентной ставке ежемесячно за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счёте эскроу, и зачисляться депоненту на отдельный счёт до востребования – соответствующее изменение предлагается внести в статью 860.7 второй части Гражданского кодекса РФ.

«После завершения строительства жилого дома и передачи квартир дольщикам начисленные проценты могут быть использованы дольщиками на любые цели, в том числе и на ремонт приобретённой квартиры, и на покупку необходимой мебели», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

27.11.2019 в 08:15
FAST-ПОСТ
1 1