В Москву надо ехать. Там вся сила!

Обсуждение: 6
4086

Как российский сенатор от Приамурья заработал в 5 раз больше своих региональных коллег вместе взятых?

Близится конец года, а значит, скоро, все будут подводить итоги своей работы за прошедшие 12 месяцев. Финансовые достижения рядовых граждан подсчитываются быстро, чего не скажешь об успехах наших чиновников.

Вот, к примеру, сенатор от Приамурья Артём Шейкин в прошлом году задекларировал доход, в разы превышающий заработок всех остальных депутатов области вместе взятых. И как это ему удаётся?

Заповедный Амурский край – регион уж очень далёкий от столицы. Нравы там, как правило, царят довольно скромные. Однако, по всей видимости, чем ближе местные чиновники подбираются к Москве, тем более «столичными» становятся их аппетиты и, соответственно, заработки. Яркий пример тому Артём Геннадиевич, уроженец Амурской области, который с 2021 года представляет свой родной регион в Совете Федерации, где является членом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

Декларация о его доходах в этом году запомнилась общественности тем, что её размер в пять раз превысил заработки второго сенатора от Амурской области и всех депутатов, которые представляют регион в Госдуме, вместе взятых. Официальный суммарный заработок господина Шейкина за 2021 год составил 263,7 миллиона рублей. Для сравнения, второй сенатор Совета Федерации от Приамурья Иван Абрамов задекларировал доход, равный всего 5,8 миллиона рублей.

Откуда у Артёма Шейкина такие деньги – доподлинно неизвестно, по крайней мере, в открытом доступе эту информацию обнаружить непросто. Однако в декларации указано, что у него есть два земельных участка (общей площадью 6.807 квадратных метра), два жилых дома (площадью 258 «квадратов2), три квартиры (площадью 841 квадратный метр) и апартаменты (площадью 65 «квадратов»). Вдобавок, за сенатором числятся 13 нежилых помещений (площадью более 1.600 квадарынх метров), 7 машиномест и автомобиль Mercedes-Benz. Помимо прочего, на время пребывания в статусе «слуги народа» государство также выделило господину Шейкину квартиру площадью 126 квадратных метров.

Жены Артём Геннадьевич не имеет и является завидным холостяком с внушительным приданным, которое уже было перечислено выше. Правда, у чиновника имеется трое детей, но будущую госпожу Шейкину это не должно настораживать, ведь, судя по декларации, наследники сенатора догоняют своего отца в вопросах финансов и недвижимости. Так, в документе сказано, что один из несовершеннолетних отпрысков господина Шейкина за 2021 год умудрился заработать 214 тысяч рублей. Предприимчивая нынче пошла молодёжь, ничего не скажешь! Кроме того, на него же записан дом в Испании общей площадью 148 квадратных метров, а на двоих других детей зарегистрирована квартира 280 «квадартов».

Прибыль прочих амурских чиновников за прошедший год была довольно скромной и не превысила отметку в 11 миллионов рублей на каждого депутата. Больше всего за 2021 год получил депутат Виктор Пинский, указав заработок размером 10 миллионов рублей. В его владении находятся три участка под ИЖС общей площадью 4.087 квадратных метров дом на 428 «квадратов», автомобили Mercedes-Benz и Mercedes-Sprinter.

Наиболее сдержанно провёл предыдущий год амурский чиновник Вячеслав Мархаев – его доход составил 2,4 миллиона рублей. У «слуги народа» также есть участок под ИЖС 800 «квадратов» и два дома общей площадью 379 квадратных метров, а на его супругу зарегистрировано половина участка для размещения здания площадью 1.000 «квадратов», ещё 1.200 квадратных метров земли под строительство дома и половина нежилого здания 825 «квадартов».

Вывод напрашивается сам собой – как говорил герой Виктора Сухорукова в кинофильме «Брат»: «В Москву ехать надо, в Москве вся сила!».

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

ВИДЕО

21.11.22 в 17:16