Из ЛСР – и прямиком в Кремль?!

Обсуждение: 13
5356

Экс-президента Нацобъединения Андрея Молчанова включили в список преемников Владимира Путина

Федеральный еженедельник «Аргументы Недели» представил достаточно оригинальный политический прогноз относительно потенциальных кандидатов на пост Президента России в 2024 году.

По мнению издания, у самовыдвиженцев или ставленников традиционных политический партий нет шансов. Как и нет шансов у людей неопытных и несистемных. Серьёзный претендент должен проработать в системе исполнительной или законодательной власти длительное время, либо же иметь опыт руководства крупной индустриальной структурой. Он обязан понимать, как устроен бюрократический механизм, как принимаются решения, как управленческий сигнал проходит по организационной структуре. Преимуществом будет опыт работы федеральным министром, губернатором, сенатором или депутатом. Считается, что этот человек уже прошёл скрупулезные кадровые фильтры, его деловые и моральные качества проверены.

Кандидат должен иметь возможность интенсивно проработать 12 лет, то есть два президентских срока подряд. То есть нужен человек, которому к 2036 году было бы не больше 75-77-ми лет, то есть, родившийся не раньше 1959-1961 годов. Этот кандидат должен быть физически привлекателен. Он должен иметь семью и детей. Всяко бывает в жизни, люди по разным причинам могут лишиться супругов, но, если у зрелого мужчины нет детей, это вызывает вопросы – а всё ли с ним в порядке во всех смыслах?

Скорее всего, выбирая преемника Владимир Путин будет присматриваться к людям, которых он знает уже давно, желательно чтоб знать и семью претендента, и которые при этом соответствуют критериям и понимают как в государственной службе, так и в реальной экономике.

Подытоживая эти и другие требования к потенциальному кандидату, «Аргументы Недели» называют претендентом номер один… экс-президента НОСТРОЙ, основного владельца Группы ЛСР Андрея Молчанова. Он родился в 1971 году, окончил СПбГУ и РАГС, доктор экономических наук. Он построил буквально из ничего, из разорённых советских предприятий по производству стройматериалов, крупнейший концерн в России, снабжающий всех строителей в северо-западной европейской России бетоном, песком, щебнем, кирпичом и прочим стройматериалом.

Злые языки утверждают, что вряд ли такой успех мог приключиться, если бы не бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов, которого называют отчимом Андрея Молчанова. Примечательно, что Юрий Молчанов с 1987 по 1999 год работал проректором по международным связям в Ленинградском государственном университете имени А. А. Жданова, а в 1990 году его помощником был вернувший из служебной командировки в Германию, будущий Президент РФ Владимир Путин. Именно Молчанов познакомил Путина с Анатолием Собчаком и дал ему хорошую рекомендацию. С 2012 год Юрий Молчанов является старшим вице-президентом банка ВТБ.

Как бы там ни было, но сегодня Группа ЛСР – один из крупнейших российских девелоперов. Поскольку акции группы обращаются на Западе, у Андрея Молчанова безупречная репутация в западных деловых кругах.

Будучи миллиардером, он ни разу и никогда не был замешан в каких-либо порочащих репутацию скандалах – ни коррупционного, ни морального свойства. Он побывал сенатором от Ленобласти, главой совфедовских комитетов по делам СНГ и по экономике, возглавлял Национальное объединение строителей, но, очевидно, живое дело – индустрия и стройка – оказались ему интереснее, и он вернулся в бизнес. У него замечательный дружелюбный характер и щедрый подход к благотворительности, хотя Молчанов никогда не афиширует свои добрые дела. Люди, знающие его, отмечают, что он не просто умён, но умён весьма.

Понятное дело, что на вопрос «Кто, если не Путин?» – есть несколько вариантов ответа. И в этой связи конструкция «Молчанов? Почему бы и нет?!» вполне уместна и укладывается в парадигму многочисленных требований к преемнику.

P. S. Интересно, что второе и третье место в прогнозе еженедельника «Аргументы Недели» заняли экс-глава Минстроя России Михаил Мень, а также бывший министр регионального развития РФ и «строительный» вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

28.02.20 в 17:31
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 28.02.2020 в 17:48 пишет:

    Кстати, кому-нибудь известно ли, чем сейчас занимается Игорь Албин?

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 28.02.2020 в 19:08 пишет:

    Сегодня у авторов за-строй хорошее настроение. Но, надо быть осторожнее, кто-то может серьезно воспринять написанное.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 29.02.2020 в 00:46 пишет:

    Какая разница кто... - короля играет свита..."Люди, знающие его, отмечают, что он не просто умён, но умён весьма" - но играли его в НОСТРОЙ Прядеин&Ко...и видимо мы все за год уже подзабыли как это уморительно смотрелось... интеллектуально-морально-волевых хватило только, чтобы красиво зайти и выйти...

    В России коммерс, даже самый умный, не может быть государем...

    Ответить
    • СРОшник
      СРОшник 29.02.2020 в 22:25 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Давайте не забывать, что Молчанов выполнял функцию президента НОСТРОЙ только по просьбе Дмитрия Козака. На самом деле ему было всё равно на внутренние дела этой организации, всё это время он хотел лишь вернуться в ЛСР.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 29.02.2020 в 23:31 отвечает пользователю: @СРОшник

      Прям хотел...?)) бывает сядет в кабинете на малой грузинской, закинет ногу на ногу голову наклонит и говорит

      - а что брат Прядеин не сье@ать ли мне обратно в лср, уж больно тяготит здесь все...такая вот закавыка. Глаза только закрою и мыслями в элэсэрушке... а здесь тошно мне и душно...только вот Козак один меня и держит...

      И хрясь рубаху за ворот..- только пуговицы из слоновой кости по полу и запрыгали...

      А Прядеин глазами шмыг-шмыг по сторонам...И начинает увещевать

      - ну что Вы Андрей Юрьевич, куда мы без Вас... на Вас тут все и держится... не лишайте нас милости на Вам аки на солнце ясное взирать и внимать речам Вашим многомудрым...

      А если серьезно, Зачем повторять кем-то запущенные легенды. Был 2016 год - была одна ситуация...никто и подумать не мог какая х@йня получится из этого спустя 3 года.
      Как Говорится помер Максим - ну и х@й с им...

      И не будет он президентом России.


      Ответить
    Немезида
    Немезида 02.03.2020 в 09:35 пишет:

    Давайте вспомним, что бывает в России с людьми, объявленными кандидатами в преемники действующего президента - два дня назад вспоминали Б.Немцова.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 02.03.2020 в 09:41 пишет:

    Мень во всех списках страны)))) Бедный, не пристроенный. То тут его хотят пристроить, то там. А в итоге как ******* в проруби...(((

    Конечно, не быть им троим Президентами страны, но помечтать могут. Ведь мечтать не вредно...

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 03.03.2020 в 10:58 пишет:

    У Молчанова огромное, не смываемое пятно на биографии: ОН БЫЛ ПРЕЗИДЕНТОМ НОСтроя! С таким фактиком из жизни куда уж баллотироваться в президенты!

    Ответить