Коронавирус теперь online!

Обсуждение: 5
3584

Для отслеживания распространения болезни по всему миру запущена карта в режиме реального времени

Сервис подготовил Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе в США на основании данных ВОЗ и центров по контролю заболеваемости в Китае, Европе и США.

Как следует из предоставленных данных, от пневмонии нового типа скончались 80 пациентов. Зарегистрировано 54 случая выздоровления. Всего подтверждено инфицирование 2.794 пациентов, большинство (2.737) находятся в Китае. В Гонконге и Таиланде зарегистрированы по восемь заразившихся, в Австралии, Малайзии, Японии, Сингапуре и на Тайване – по четыре. Пять случаев наблюдаются в США. Вирус распространился на 15 стран, включая Францию и Канаду.

В конце 2019 года власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал новый вид коронавируса 2019-nCoV. Источником заболевания назвали гибрид коронавирусов летучих мышей и змей, предположительно южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры, которые продавались на местном рынке в Ухане. ВОЗ признала вспышку в КНР национальной чрезвычайной ситуацией, которую пока не стала объявлять международной.

Роспотребнадзор рекомендовал согражданам не ездить в Китай до тех пор, пока там не улучшится ситуация. На въездах в Россию усилен медицинский контроль за прибывающими. Как отмечала глава ведомства Анна Попова, всего с 31 декабря были проверены больше 1,3 миллиона человек. Всего было выявлено более 100 человек, которые посещали КНР и имеют какие-либо клинические признаки инфекции, однако ни в одном из случаев не был подтверждён коронавирус 2019-nCoV. Роспотребнадзор рекомендовал регионам усилить дезинфекцию. Крупнейшие чартерные компании Российской Федерации отменили рейсы в Китай, туроператоры отменили путёвки.

Онлайн просмотр распространения коронавируса на нашем ресурсе

28.01.20 в 15:13
  • Миледи
    Миледи 28.01.2020 в 16:33 пишет:

    Интересно, многие ли соотечественники отказались от отпуска в том же Тайланде из-за коронавируса? И будут ли медики честно обследовать поступающих с подозрением на коронавирус для точной постановки диагноза? Знаю, что когда на территории России зверствовал коксаки многие врачи не отправляли на анализы и ставили любой другой подходящий диагноз. Так эпидемия в цифрах выглядела не так страшно.

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 28.01.2020 в 17:30 пишет:

    Если исходить из информации на онлайн-карте, то в зарубежной прессе (европейской и американской) скоро последуют обвинения в распространении вируса Россией: только эти проклятые русские не имеют ни одного зараженного. Значит - это они виноваты!!!

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 29.01.2020 в 18:30 пишет:

    Нет ни одного заболевшего этим короновирусом не китайца... может конечно это просто пока, а может знак!!! такой нам дан...

    Ответить
1 1