«Хоев ковчег» ушёл с молотка

Обсуждение: 1
1417

Недвижимость кумира девяностых, музыканта и певца досталась совсем не его фанатам

В Воронеже продали квартиру лидера музыкальной группы «Сектор газа» Юрия Хоя. Особо подчёркивается, что новые владельцы не являются поклонниками его творчества.

Двухкомнатную квартиру площадью 52,7 квадратного метра продали по кадастровой стоимости – за 1,7 миллиона рублей. В ноябре 2018-го жильё стоило три миллиона, однако потом подешевело из-за отсутствия покупателей.

Девятиэтажка 1988 года постройки, где на втором этаже находится проданная квартира, расположена в микрорайоне ВАИ Левобережного района. Из-за плохой экологической ситуации местные жители прозвали его «Сектором газа». Именно так группа получила своё название.

Певец умер в 2000 году в возрасте 35-ти лет. Официальной причиной смерти назван сердечный приступ. В квартире на Иркутской улице до недавнего времени жила мать Хоя – Мария Кузьминична Клинских. В 2017 году женщина скончалась в возрасте 85-ти лет.

«Сектор Газа» – культовая советская и российская рок-группа из Воронежа, основанная в конце 1987 года музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских, более известным под псевдонимом Юра Хой. Официально музыка «Сектора Газа» считалась панк-роком, хотя к данному направлению группа имеет лишь частичное отношение – Клинских увлекался разными музыкальными течениями, от панка и тяжёлого рока до рэпа и славянского фолка, нашедших отражение в его песнях.

Песни Юры Хоя, представляющие собой стилизованные описания жизни как социальных низов, так и провинциального рабочего класса, содержащие разговорную и ненормативную лексику, пользовались популярностью у многих. Всеобщую известность «Сектор Газа» получил в 1990 году. Уже по итогам хит-парада за 1991-й, по версии «Комсомольской правды», среди рок-групп «Сектор Газа» входит в «топ-10» и занимает первое место.

23.12.19 в 18:15
  • Полианна
    Полианна 24.12.2019 в 08:14 пишет:

    Что рок-музыкант, что великий поэт. Квартиры уходят тем кто просто готов за них заплатить....

    Ответить
1 1