Демонтаж «сатанинских скрижалей»

Обсуждение: 4
4943

Есть мнения, что заповеди на снесённом загадочном памятнике должны были заложить основание тоталитарного мирового правительства…

В округе Элберт штата Джорджия (США) 6 июля сего года был взорван вандалами, а затем снесён властями широко известный в узких кругах памятник под названием Скрижали Джорджии. Состоял он из шести гранитных плит высотой около 6-ти метров и весом 119 тонн, содержал надписи на восьми современных языках, включая русский, и четырёх мёртвых. Скрижали были установлены в 1980 году местной фирмой Elberton Granite Finishing по заказу клиента, скрывшегося под псевдонимом. Кстати, ещё для любителей цифр – монумент располагался в 666-ти километрах от здания ООН.

Основная надпись содержала десять принципов (заповедей) и была выгравирована на 8-ми современных языках, по одному языку на каждой стороне четырёх вертикальных плит. Если обходить сооружение по часовой стрелке с севера, то порядок языков таков: английский, испанский, суахили, хинди, иврит, арабский, китайский и русский. В общей сложности на Скрижалях было вырезано около 4-х тысяч отдельных букв

Текст на русском:

1. Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой.

2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.

3. Найдём новый живой язык, способный объединить человечество.

4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.

5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.

6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы.

7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.

8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.

9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.

10. Не будьте раком для Земли, природе тоже оставьте место!

Тексты на всех современных языках аналогичны. Текст на мёртвых языках – шумеро-аккадском (сделана клинописью), классическом греческом, санскрите и древнеегипетском – отличается: «Да послужат сии скрижали заветом Веку Разума».

Рядом со Скрижалями стояла табличка, сообщающая об астрономической ориентации памятника – канале, направленном на Полярную звезду, горизонтальной прорези, соответствующей годовому движению солнца, и отметках на верхней плите, отмечающих полдень в каждый день года. На табличке также был указан автор «R.C. Christian» (с намёком на братство Розенкрейцеров, судя по всему) с прибавлением, что спонсоры – «небольшая группа американцев, стремящихся к Веку Разума», и информация о том, что под этой табличкой на глубине шести футов зарыта капсула с посланием к потомкам; места для даты закладки капсулы и даты, когда её следует вскрыть, были оставлены пустыми.

В самих США отношение к памятнику было неоднозначным. Вэн Смит, создатель сайта Van’s Hardware, публиковал подробный анализ Скрижалей и заповедей на них; по его мнению, Скрижали должны были заложить основание «тоталитарного мирового правительства». Их пропорции будто бы предсказывают точную высоту башни Бурдж-Халифа, воспроизводящей Вавилонскую башню.

Местные жители считали, что сатанисты используют памятник для своих обрядов. В 2015 году съёмка с дрона обнаружила на верхней плите пятна, напоминающие кровь. В мае 2022-го Кандисс Тейлор, кандидат на пост губернатора штата Джорджия, в своей предвыборной кампании называла Скрижали «сатанинскими» и обещала непременно снести их, если выиграет выборы. Госпожа Тейлор заняла на выборах лишь третье место, но её высказывания привлекли к памятнику внимание за пределами штата.

Остаётся только гадать, что это было такое – шутка сумасшедшего миллионера, которую, наконец-то, удалили от греха подальше, или отголоски какой-то реально идущей борьбы тайных организаций…

 

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

 

ВИДЕО:

12.07.22 в 15:17
  • Полианна
    Полианна 12.07.2022 в 17:23 пишет:

    Что бы это ни было, но взрывать и сносить памятник архитектуры (а по-другому я и не знаю как это назвать) кощунственно!!

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 12.07.2022 в 19:14 пишет:

    И чего тут "сатанинского"? Очень мудрые мысли, между прочим.

    Даже если начать с первого пункта. Численности населения планеты. Всему есть свои пределы. Сколько человеческих особей Земля может прокормить, и которые могли бы мирно сосуществовать на её поверхности? Не в этом ли проблемы человечества в том числе?

    Ответить
    • Марк Андреевич
      Марк Андреевич 12.07.2022 в 22:34 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Интересно то, что уже каждое правило из этого свода нарушено. Предки явно были умнее современников.

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 12.07.2022 в 19:27 пишет:

    Множественность правительств, с одной стороны, является системой сдержек и противовесов. Некоей гарантией против узурпации власти. Но, с другой стороны, она же (множественность) является причиной жесткой конкуренции, конфликтов и войн. Разобщенности стран и народов. Желанием одних правительств жить за счет других. Это тормозит развитие человечества. И может в один прекрасный момент даже привести к его гибели или деградации. Например, в случае ядерного конфликта...

    Тоталитарное мировое правительство, в теории, могло бы положить конец войнам, двинуть человечество к централизованному развитию, переходу на качественно новый уровень существования на планете, продлить жизнь, победить множественные болезни и пр., а, возможно, и расширить границы обитания человека во вселенной...

    Но кто гарантирует, что это "мировое правительство" будет мудрое, добросовестное, бескорыстное правительство, а не тиран, решающий кому жить, а кому умереть?

    Сущность человеческая наводит на грустные мысли.

    Ответить
2 1