Хронология глобальных катастроф (продолжение)

Обсуждение: 0
4812

Сколько их было на нашей Земле вместе со сменой цивилизаций в обозримом историческом прошлом – пытаются выяснить учёные

(Продолжение. Начало здесь)

 

Ещё одним аспектом воздействия метеорита на земную кору может быть возникновение вращательного момента, действующего на «осколки» коры в месте падения метеорита.

 

Схема возникновения вращательного момента

Схема возникновения вращательного момента

 

Поскольку смещение земной коры происходило таким образом, что точка старого Северного полюса сдвинулась в сторону Атлантического океана, постольку меридиональная составляющая траектории метеорита, упавшего в районе Филиппинского моря, должна была быть направлена с юга на север.

Кроме того, поскольку Земля вращается с запада на восток, постольку силовое воздействие упавшего метеорита с большой степенью вероятности могло иметь широтную составляющую, направленную с востока на запад. Таким образом, касательная составляющая метеоритного воздействия имела (ориентировочно) направление с юго-востока на северо-запад.

Как видно на рисунке, общий рельеф дна Филиппинского моря замечательно соответствует приводимым соображениям и указывает на то, что Филиппинская плита имеет уклон в направлении с юго-востока на северо-запад, что и должно быть при данной траектории падающего метеорита.

 

Рельеф дна Филиппинского моря

Рельеф дна Филиппинского моря

 

Следует отметить, что данный регион характеризуется ещё и тем, что его как бы обрамляют самые глубоководные впадины на Земле, которые полностью совпадают по месту расположения с тектоническими разломами (читай – трещинами) в земной коре. Именно здесь находится и знаменитая Марианская впадина (11.022 метра глубиной).

Однако до сих пор мы имеем лишь весьма приблизительное место падения метеорита и очень большой диапазон местонахождения старого северного полюса. Для более точного их определения попробуем воспользоваться данными, дошедшими до нас с глубоких времён, в совершенно иной, казалось бы, области. Речь идет об архитектурных сооружениях древности.

Во-первых, обратим своё внимание на широко известные египетские пирамиды, а точнее – на те три из них, которые находятся на плато Гиза, и рядом с которыми расположен знаменитый Сфинкс. Уже общеизвестно, что пирамиды Гизы возведены с неимоверной степенью точности, которая находится на пределе не только современной строительной технологии, но и на пределе современных методов измерения. Но для нас в данном случае наиболее важна точность ориентации по сторонам света

Оставляя в стороне причины потребности в столь высокой точности и вопрос об авторах строительства, можно заметить, что вне зависимости от конкретного срока постройки пирамид их возведение производилось заведомо после Потопа и «проскальзывания» земной коры. Этот вывод неизбежен, если учесть ничтожно малую вероятность такого точного расчёта последствий «проскальзывания», который позволил бы добиться высочайшей степени ориентации объекта, построенного до Потопа.

Исследования последнего времени весьма аргументировано опровергают дату строительства пирамид Гизы IV династией фараонов, как то утверждает официальная египтология. При этом различные способы определения возраста пирамид практически сходятся на единой дате – приблизительно 10450 год до н. э. …

Теперь из восточного полушария переместимся в западное, где, к своему удивлению, обнаруживаем объект, до боли напоминающий пирамиды Гизы (на рисунке). Однако в отличие от пирамид Гизы сооружения Теотиуакана не имеют столь же жёсткой привязки к географической сетке. При этом сооружения Теотиуакана так же жёстко привязаны друг к другу и к некоему направлению…

 

Сооружения Теотиуакана

Сооружения Теотиуакана

 

Если посмотреть на глобус, то можно заметить, что продолжение оси привязки Теотиуакана приводит нас именно в ту область, где предположительно ранее (до Потопа) находился Северный полюс (это видно на рисунке).

 

Ориентация сооружений Теотиуакана на «допотопный» Северный полюс

Ориентация сооружений Теотиуакана на «допотопный» Северный полюс

 

Учитывая жёсткую привязку пирамид Гизы к современному Северному полюсу и

явную связь двух комплексов сооружений, логично высказать следующую гипотезу: Теотиуакан также был ориентирован на «допотопный» Северный полюс, как пирамиды Гизы ныне ориентированы на современный Северный полюс. Лишь «проскальзывание» земной коры под воздействием падения метеорита, сопровождавшееся Потопом и изменением всех координатных привязок, привело Теотиуакан к его «нелепой» современной привязке к углу 15,5°.
Отсюда сразу следуют два вывода. Во-первых, если пирамиды Гизы были построены непосредственно после Потопа, то в случае единого авторства двух объектов строительство комплекса в Теотиуакане осуществлялось непосредственно перед Потопом. Иными словами, Теотиуакан – допотопное сооружение (в буквальном смысле), что косвенно подтверждается и мифами…

…По данной привязке Теотиуакана становится возможным более точно определить местонахождение старого Северного полюса: если оба комплекса были столь жёстко привязаны к географической сетке и оба столь схожи, логично предположить, что Теотиуакан находился до Потопа (т. е. до «проскальзывания» земной коры) на той же широте, что и ныне находится комплекс Гизы (по отношению к современному Северному полюсу)
Отмеряя в направлении 15,5о от Теотиуакана такое же расстояние, на какое Гиза удалена от современного Северного полюса, мы получим точку с приблизительными координатами 51о западной долготы и 71о северной широты (отражено на рисунке).

 

Северный полюс до падения метеорита

Именно в этом месте предположительно находился Северный полюс до падения метеорита в XI тысячелетии до н. э., вызвавшего мощный катаклизм на поверхности нашей планеты, хотя, конечно, делая скидку на погрешности в ходе оценок, необходимо расширить область местонахождения «допотопного» северного полюса до 2-3 градусов (что значительно лучше диапазона в несколько десятков градусов для предыдущих оценок).

Найденное смещение полюсов – 2.100 км – оказывается вблизи нижнего предела диапазона (2-3 тыс. км) предварительных оценок, полученных исходя из климатических изменений (что и видно на рисунке).

 

Северный Полярный круг до и после Потопа

Северный Полярный круг до и после Потопа

 

Однако даже такое «минимальное» смещение достаточно в действительности для того, чтобы обеспечить имевшее место изменение климата, если учесть важную роль не столько чисто «широтного» смещения коры, а обуславливаемых им изменений температурного режима океанов, который (согласно современной науке) является одним из решающих факторов в формировании климата на нашей планете. Скажем, для Северного полушария: современный относительно «тёплый» режим Северного Ледовитого океана во многом обеспечивается теплым Атлантическим течением Гольфстрим, проникающим далеко на север.
Местоположение же Северного полюса в районе Гренландии (в районе вычисленных координат) задаёт совершенно иной температурный режим северной части Атлантики, что вполне могло иметь следствием как иное направление самого течения, так и его температуру. Для южного полушария (следующий рисунок) мы имеем как раз противоположную картину.

Южный Полярный круг до и после Потопа

Южный Полярный круг до и после Потопа

 

Современный холодный климат Антарктиды обеспечивается, в частности, и тем, что вокруг материка в океане образуется как бы замкнутое кольцо холодных течений, препятствующих проникновению на юг тёплых экваториальных вод. «Допотопное» же положение Южного полюса задаёт совершенно иной режим обогрева, обеспечивая в то же время и другой режим океанических течений, который вполне мог приводить к тому, что значительная часть Антарктиды была свободна ото льда (о чём уже говорилось), и там текли реки и процветала жизнь. Таким образом, общие итоги расчётов дают картину, весьма близкую к имеющимся объективным данным…

 

(Продолжение следует)

 

ОТ РЕДАКЦИИ. В Издательстве МИСИ-МГСУ готовится к изданию новая книга Сергея Яковлева «АТЛАНТИДА. Цивилизация «богов» и древняя метрополия планеты». Объём книги почти втрое превышает объем предыдущей книги по Атлантиде. В книгу вошли материалы всех статей, опубликованных в данном блоге, включая и статью о хронологии глобальных катастроф на Земле. Но уже сейчас книгу можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

03.06.22 в 22:20
Комментарии отсутствуют.