СРО на страже Вашей психики!

Обсуждение: 5
4458

Союз психотерапевтов и психологов запустил официальный сайт, который будет интересен и представителям строительной отрасли России

Пока отдельные паникёры и недоброжелатели распускают слухи о грядущей отмене саморегулирования и переходе к лицензированию, СРО-система продолжает своё победоносное шествие, охватывая всё новые и новые отрасли. Помимо привычных строительных, проектных и изыскательских СРО, свои союзы и ассоциации создали оценщики и риэлторы, аудиторы и арбитражные управляющие, рекламщики и кадастровые инженеры…

А недавно свой сайт запустила саморегулируемая организация российских психотерапевтов и психологов! Новость тем более позитивная для нашей редколлегии, что член президентского совета СРО Национальная ассоциация «Союз психотерапевтов и психологов», руководитель сервиса психологической поддержки трудовых коллективов Андрей Калашников является давним экспертом сайта За-Строй.РФ.

Его публикации на такие актуальные темы, как рабочий стресс, психологические особенности деятельности архитектора, реализация управленческих структур и другие, неизменно вызывают живой интерес у аудитории, что видно по количеству просмотров и комментариев. И это закономерно. К сожалению, современные реалии таковы, что работы и у психологов, и у психотерапевтов, и даже у их коллег психиатров намечается никак не меньше, чем у строительной братии.

Что же касается СРО «Союз психотерапевтов и психологов», то она на сегодняшний день является единственной, официально признанной государством и функционирующей в соответствии с Федеральным законом № 315-ФЗ организацией, которая не только может, но и обязана разрабатывать для своих членов стандарты профессиональной деятельности, контролировать соответствие и удостоверять их процедурой аккредитации.

Членство в этой СРО дело добровольное, стать членами могут юридические и физические лица. Кроме того, проводится аккредитация в ассоциации. Она означает, что аккредитованный специалист, стандарт модальности или образовательная (обучающая) программа соответствуют высоким стандартам профессиональной деятельности.

СРО «Союз психотерапевтов и психологов», со своей стороны, признаёт и гарантирует высокую профессиональную квалификацию аккредитованного члена и соответствие его профессиональной деятельности, стандартов применяемых методов работы, образовательных программ её стандартам. Это обеспечивает не только признание и поддержание на высоком уровне профессионального статуса аккредитуемого специалиста, метода, образовательной программы, но и защиту их от возможных претензий или судебных исков со стороны клиентов.

Также новая саморегулируемая организация проводит профессиональную аккредитацию специалистов, в соответствии с Положением об аккредитации в СРО.

У СРО заключён договор о страховании ответственности членов в АО СК «ПАРИ». Впервые за время существования российского саморегулирования психологов и психотерапевтов был разработан и внедрён инструмент страхования профессиональной ответственности для специалистов данной отрасли, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Это добровольный вид страхования, которым могут воспользоваться все члены СРО на равных условиях независимо от формы предпринимательства, будь то юридическое лицо, ИП, самозанятый специалист или физическое лицо, осуществляющее свою деятельность на основании трудового договора со страхователем.

Есть у ассоциации и свой компенсационный фонд, который сформирован из взносов членов СРО и на сегодняшний день составляет 291 тысячу рублей.

А ещё на официальном сайте ассоциации есть постоянно обновляющаяся новостная лента, почитать которую может быть интересно отнюдь не только профессиональным психологам, а каждому человеку, в том числе и представителям строительной отрасли, которые заботятся о психологическом комфорте – своём и окружающих.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

20.05.22 в 10:01
  • Иван Трышкин
    Иван Трышкин 20.05.2022 в 11:21 пишет:

    Для чего союзу психологам нужен комп фонд? Выплатить, если помощь психолога привела к самоубийству?!

    Ответить
    • Изумлённый Чиновник
      Изумлённый Чиновник 20.05.2022 в 13:30 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Странный вопрос от ушлого саморегулятора, регулярно оттягивающегося на страницах уважаемого сайта - в соответствии с требованиями основополагающего для психологов и психотерапевтов 315-ФЗ:

      1.4. Компенсационный фонд образуется в целях обеспечения имущественной ответственности членов саморегулируемой организации по обязательствам, возникшим вследствие причинения вреда личности или имуществу гражданина, имуществу юридического лица вследствие оказания услуг психотерапии, медиации, консультирования и оказания профессиональной психологической помощи.

      Насколько мне известно, взнос в комфонд этого СРО составляет смешные 10 000 рублей, что для богатеньких буратинчиков, работающих по Градкодексу, равносильно стоимости одного обеда на четверых в ресторане с лёгким возлиянием спиртных напитков. Кроме того. для внимательного читателя не ускользнёт и тот факт, что СРО озаботилас ещё и о возможности страхования профессиональной ответственности своих членов в СК "Пари".

      Ответить
      Иван Трышкин
      Иван Трышкин 20.05.2022 в 17:23 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      Что Вас так возмутило, Изумлённый? Сами пишите про причинение вреда личности! И я об этом пишу!

      Ответить
      Марк Андреевич
      Марк Андреевич 22.05.2022 в 23:59 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Не мешайте людям зарабатывать.

      Ответить
    Полианна
    Полианна 20.05.2022 в 14:33 пишет:

    Психологическая помощь в России на сегодняшний день рассматривается как кривое зеркало. Если обратился, то больной. Совсем. На голову. От того есть у меня сомнения в том, что серьезные дяди из СРО будут обращаться... Но, возможно, ошибаюсь... Поэтому пожелаю успехов и психологам и СРО Национальная ассоциация «Союз психотерапевтов и психологов»...))

    Ответить