Атлантида – не остров! Глава 6

Обсуждение: 11
2099

Версия древних событий без мистики и инопланетян в готовящейся к выходу в свет книге постоянного эксперта За-Строй.РФ

Мы продолжаем публикацию глав из готовящейся к публикации книги «Атлантида – не остров, и следы Атлантиды – по всей планете!». Автор – наш постоянный эксперт, инженер-строитель, кандидат технических наук, доцент кафедры инженерных конструкций Сибирского государственного индустриального университета (город Новокузнецк), почётный работник высшего технического образования, директор Ассоциации «Саморегулируемая организация «Кузбасский проектно-научный центр» Сергей Яковлев.

***

(Продолжение. Атлантида – не остров Начало здесь. Сергей Яковлев о древних технологиях богов Атлантиды и их дирижаблях Далее здесь, О загадочных каменных шарах и других следах Атлантиды здесь, Эксперт Сергей Яковлев о каменных пирамидах и масштабах богов Атлантиды здесь, Эксперт Сергей Яковлев о катастрофических событиях в жизни богов Атлантиды здесь и Эксперт Сергей Яковлев о древних и таинственных технологиях богов Атлантиды здесь)

 

Глава 6. Дополнительные факты в подтверждение предлагаемой версии древних событий

ФАКТ ПЕРВЫЙ. «Боги» на дирижаблях должны были иметь тёплые плотные шлемы и одежду, а также возможность переговариваться между собой с помощью переговорных устройств и наушников.

Вонджины. Наскальная роспись. Кимберли, Австралия

Возможно, что определённый период времени для дальней радиосвязи воздухоплаватели использовали шлемы с большим количеством антенн, позволяющим переключаться на разные диапазоны радиоволн. Поэтому по всему миру имеются наскальные рисунки или каменные барельефы людей в круглых шлемах, от которых во все стороны идут своеобразные отростки. Рисунок человека в шлеме с антеннами имеется на плато Наска в Перу. Надо полагать, что этот рисунок создан после исчезновения древнего высокоразвитого государства.

Воздухоплаватель в шлеме с антеннами на Вратах Солнца в Тиауанако. Перу

Рисунок воздухоплавателя в шлеме с антеннами (и в защитных очках) на плато Наска в Перу

Очень детально воздухоплаватели в шлемах с антеннами показаны на наскальном рисунке в Италии. Шлему с антеннами в дальнейшем подражали все фараоны в Египте, императоры и цари в Европе, а также вожди американских индейцев – иметь на голове корону (или нечто подобное) или головной убор из перьев.

Наскальное изображение в Валкамоники (Италии). Выполнено примерно 10 тысяч лет назад

 

ФАКТ ВТОРОЙ. Известный сторонник альтернативной истории Андрей Скляров в своих работах часто обращал внимание на то, что представители древних людей часто подражали «богам», не понимая технологической сути объекта подражания.

Так прообразом посоха и сумки фараонов в Египте, скипетра и державы царей и королей в Европе, где по мифам драконы, а значит и «боги», были злые, могло являться оружие «богов». Например, одна из разновидностей древнеиндийской «ваджры».

Елизавета II в короне со скипетром и державой. Англия

В Китае, где по мифам присутствовали добрые «боги» без демонстрации своего оружия, у императоров скипетров (посохов) и державы (или сумки) не было. На голове китайские императоры носили не корону, а нечто, напоминающее защитную маску при резке камней или обработке металлов.

Первый китайский император Цинь Шихуанди без скипетра и державы, но в технологическом защитном головном уборе

ФАКТ ТРЕТИЙ. Наличие большого количества подземных каменных сооружений в Египте и ряде других государств, а также скальных храмов в Индии и других соседних государствах можно объяснить жарким климатом и любовью «богов» к комфортным прохладным условиям жизни (кондиционеры, по-видимому, «богами» еще не были изобретены).

Этим же можно объяснить белый цвет кожи и цвет глаз голубоглазых «богов» (следствие недостатка солнечных лучей), которые отмечаются во всех мифах и легендах Китая, Центральной и Южной Америки. Любовь к подземным и наземным каменным сооружениям могла сохраниться у «богов» ещё со времён ледникового периода, когда пещеры и костры спасали их предков от холода.

ФАКТ ЧЕТВЁРТЫЙ. Все императоры, цари и короли считали, что их род идёт от «богов». Наверное, они правы – ранее уже упоминалось, что драконами-дирижаблями управляли молодые мужчины, находящиеся в длительной командировке.

(Продолжение следует)

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам, как всегда, остаётся только дождаться на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов и оценок, уважаемые читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

11.06.21 в 13:37
  • Ветеран НОСТРОЙ
    Ветеран НОСТРОЙ 11.06.2021 в 14:20 пишет:

    Странно, что все "антенны" на "шлемах" "богов" и на наскальных рисунках одинаковой длинны, хотя для любого, хотя бы поверхностно знакомого с радиотехникой, человека очевидно, что для разных частот нужны антенны разной длины (если, конечно верить объяснению автора) или же ОДНА универсальная антенна. Тогда не понятна антенная волосатость.

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 11.06.2021 в 15:19 отвечает пользователю: @Ветеран НОСТРОЙ

      Дружище Ветеран, думаю, что тут свое мнение должны высказать профессиональные радиотехники.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 14.06.2021 в 05:40 отвечает пользователю: @Ветеран НОСТРОЙ

      Дружище Ветеран, на счет разной длины антенн для разных частот радиоволн, Вы, вероятно, правы. Возможно, радиосвязь была на одной определенной частоте. Правда, и при одинаковой длине антенн можно ловить разные частоты. В книге я внес небольшие исправления. Спасибо за подсказку!

      Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 12.06.2021 в 16:24 отвечает пользователю: @Ветеран НОСТРОЙ

      Дружище Ветеран, видео очень впечатляет. Спасибо за Ваши комментарии! Поразбираюсь с антеннами на шлемах воздухоплавателей, я ведь не радиотехник, а строитель. И выскажу несколько мыслей по храмам на скалах, но чуть позже.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 12.06.2021 в 18:33 отвечает пользователю: @Ветеран НОСТРОЙ

      Дружище Ветеран, про антенны на шлемах. Вероятно, это были первые и довольно примитивные антенны. У продвинутых космических пришельцев таких примитивных антенн точно быть не должно! Сейчас подобные антенны. но только прямоугольной формы, а не изогнутые, рекомендуются для сельской местности, где радиосигналы слабые. На антеннах "отростки" делаются одинаковой длины для приема радиоволн определенной частоты. Слишком длинные "отростки" будут мешать воздухоплавателям. В период применения подобных антенн и шло освоение материков по всей планете древней цивилизацией. Это аборигенам запомнилось и появились рисунки на скалах и т.д. С развитием радиосвязи (когда каменные пирамиды перестали играть роль радиопередатчиков) стали применять наушники, как сейчас у летчиков и космонавтов. Об этом написано в первой главе книги, где приведено изображение воздухоплавателя в соборе города Саламанки (Испания) и Мередитского камня.

      Про современные храмы на скалах. Вероятно. каменная основа этих храмов была выполнена в древности (и точно. с использованием дирижаблей). Позже материалы для этих храмов могли доставляться с использованием воздушных шаров. А еще позже - с использованием вертолетов. Думаю, что в древнем государстве большое значение придавалось возведению ритуальных храмов. Так утверждалась власть "богов" по всей планете.

      Ответить
      Ветеран НОСТРОЙ
      Ветеран НОСТРОЙ 12.06.2021 в 22:06 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Уважаемый Сергей Кириллович! Что касается экипировки древних воздухоплавателей, то наука располагает более наглядными описаниями и изображениями. К примеру, ЭКИПИРОВКА БОГИНИ ИНАННЫ\ИШТАР ДЛЯ ПОЛЁТОВ В НЕБЕСАХ.

      Шумерская (а также аккадская, вавилонская, хеттская, ассирийская) богиня Инанна/Иштар, чьи путешествия в далекие земли упоминаются во многих древних текстах, постоянно курсировала между своим первым домом в Аратте и желанной обителью в Уруке.

      В текстах, описывающих это опасное путешествие, рассказывается, как Инанна собиралась в путь, размещая на теле семь предметов, которые следовало отдать стражникам у семи ворот, ведущих в жилище ее сестры. Эти семь предметов упоминаются и в других текстах, повествующих о путешествиях Инанны по небу:
      1. ШУ.ГАР.РА она надела себе на голову.
      2. «Подвески для измерений» — на уши.
      3. Цепочки из мелких голубых камней — вокруг шеи.
      4. Двойные «камни» — на плечи.
      5. Золотой цилиндр — в свои руки.
      6. Ремни, охватывающие грудь.
      7. Одежда ПАЛА была обернута вокруг ее тела.

      Вот здесь можно посмотреть картинки на тему облачение Инанны.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 14.06.2021 в 05:06 отвечает пользователю: @Ветеран НОСТРОЙ

      Дружище Ветеран, спасибо за информацию. У "богини" Иштар нормальная экипировка воздухоплавателя на дирижабле: плотный костюм, шлем, наушники и ремни безопасности. Подобная экипировка приведена и на изображении воздухоплавателя в соборе города Саламанки (Испания), приведенном в первой главе книги.

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 16.06.2021 в 08:38 пишет:

    Сергей китайцы не любят загорать, у них белый цвет кожи в моде. А японцы так вообще белилами мажутся - видимо их боги из пещер вылезли! :=))

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 16.06.2021 в 16:14 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Влад. по-видимому в Китае и Японии светлый цвет кожи в чем то является подражанием белокожим (светлокожим) древним "богам." Вот, что пишут в Интернете: "На китайских пляжах уже четвертый год царит мода на «фейскини» — цветную маску, которая полностью скрывает лицо, оставляя лишь маленькие отверстия для глаз, носа и рта. Согласно рекламе фейскини не только защищает от ультрафиолетового излучения, но и спасает от укуса насекомых, медуз, и даже отпугивает акул.Для чего они нужны? В Китае очень любят бледный цвет кожи, это признак аристократии. А загар все портит. Кроме того, лицо надо было защищать от укусов медуз и прочей мелюзги. Вот тогда и придумали фейскини."

      Ответить
    Ветеран НОСТРОЙ
    Ветеран НОСТРОЙ 16.06.2021 в 09:48 пишет:

    Вот нашли недавно при раскопках в Китае.

    Ответить