Атлантида – не остров! Глава 5

Обсуждение: 11
3228

Версия древних событий без мистики и инопланетян в готовящейся к выходу в свет книге постоянного эксперта За-Строй.РФ

Мы продолжаем публикацию глав из готовящейся к публикации книги «Атлантида – не остров, и следы Атлантиды – по всей планете!». Автор – наш постоянный эксперт, инженер-строитель, кандидат технических наук, доцент кафедры инженерных конструкций Сибирского государственного индустриального университета (город Новокузнецк), почётный работник высшего технического образования, директор Ассоциации «Саморегулируемая организация «Кузбасский проектно-научный центр» Сергей Яковлев.

***

(Продолжение. Атлантида – не остров Начало здесь. Сергей Яковлев о древних технологиях богов Атлантиды и их дирижаблях  Далее здесь, О загадочных каменных шарах и других следах Атлантиды здесь, Эксперт Сергей Яковлев о каменных пирамидах и масштабах богов Атлантиды здесь и Эксперт Сергей Яковлев о катастрофических событиях в жизни богов Атлантиды здесь)

 

Глава 5. Когда исчезло древнее высокоразвитое государство

Для определения периода времени, когда исчезло древнее высокоразвитое государство, следует сопоставить все имеющиеся на сегодняшний день следующие данные:

  • по утверждению Платона в работах «Критий» и «Тимей» Атлантида погибла около 9.340 лет до нашей эры;
  • из графика концентрации пыли в атмосфере Земли по керну станции «Восток» в Антарктиде следует, что 11.973 года назад (примерно 10.000 лет до нашей эры) концентрации пыли в атмосфере имела один из минимумов, что соответствует мощным дождевым потокам, причиной которых могло быть затопление в Средиземноморье. При этом, по образцам ледяных кернов, полученных этой же станцией «Восток», видно, что ранее, примерно 14-15 тысяч лет назад, количество пыли в Антарктиде увеличилось в сотни раз, что может свидетельствовать об интенсивной вулканической деятельности и землетрясениях на материках;
  • в Индии имеется множество мифов, один из таких, город Дварака, в котором жил бог Кришна. Изучая около 3-х лет обнаруженный подводный город в Аравийском море у побережья Индии и обнаружив значительное количество артефактов, огромных монолитных статуй и многое другое, учёные пришли к выводу, что затопленный город является тем самым, мифическим городом Дварака. После изучений костей и других артефактов, специалисты разных стран пришли к выводу, что город примерно 7.500 лет до нашей эры был разрушен цунами и затоплен;

Затопленный город

Затопленный город Дварака. Индия

  • имеется несколько гипотез относительно источника сероводорода под толщей воды в Чёрном море. Согласно одной из них, 7.500 тысяч лет назад на месте Чёрного моря было огромное пресноводное озеро, образованное в конце Ледникового периода. Произошедшее впоследствии затопление озера сопровождалось гибелью всего живого, продуктом разложения чего и стал сероводород;
  • последними исследованиями, с использованием спутниковой съёмки, установлено, что пирамиды в долине Гиза в Египте, часть пирамид Северного Китая и Гватемалы сориентированы почти строго по четырём сторонам света. С учётом прецессии оси Земли эти пирамиды должны были быть построены или совсем недавно, что исключено, или примерно 13 тысяч лет назад (11 тысяч лет до нашей эры);
  • вследствие катастрофического затопления, остатки населения древнего государства были вынуждены мигрировать с затопленных территорий и, в это время, появляются первые следы людей в северных странах: около 10.000 лет до нашей эры были заселены территории современных Норвегии и Швеции, а примерно 8.500 лет до нашей эры появились первые люди на территории нынешней Финляндии («земли болот»);
  • согласно древнему календарю Майя, цикличность наступления «конца света» составляет 5.125 лет. В соответствии с этой цикличностью «конец света» должен был наступить примерно 3.000 лет до нашей эры (библейский Всемирный Потоп?), а также примерно 8.000 лет до нашей эры (гибель Атлантиды?). И далее в глубь веков: 13.000 лет и 18.000 лет до нашей эры и так далее;
  • по версии американских уч ёных (см. предыдущую главу) 12.800 лет назад (10.780 лет до нашей эры) произошло столкновение кометы с Землей. Столкновение кометы с Землей могло вызвать повсеместные пожары в Северной Америке и мощное цунами в Атлантическом океане, которое разрушило перешеек (или плотину) Гибралтарского пролива у Геркулесовых столбов и затопило Средиземноморье;
  • учеными из Калифорнийского и Хайфского университетов, проводившими археологические исследования в древнем израильском городе Телль-Доре, установлено, что 9.250-11.700 лет назад мощным цунами (вероятная высота волн от 16-ти до 40 метров) были уничтожены памятники предыдущих культур, например, натуфийской, существовавшей 12.000-12.500 лет назад;
  • возраст храмового комплекса Гёбекли-Тепе, расположенного в 8 километрах к северо-востоку от города Шанлыурфа в регионе Юго-Восточной Анатолии (Турция), по оценкам учёных составляет около 12.000 лет. По одной из версий, храмовый комплекс был разрушен и погребён под землей в результате мощного цунами.

С учётом вышеизложенного, приблизительный интервал времени исчезновения древнего высокоразвитого государства по имеющимся на сегодняшний день данным составляет 7.500-11.000 лет до нашей эры. По мнению автора, последнюю цифру следует считать наиболее достоверной.

Была ли гибель Атлантиды неожиданной для атлантов, учёных и правителей? Во всяком случае, если судить по материалам данной книги, правители уделов Атлантиды были неплохо подготовлены к грядущим землетрясениям и цунами. Неожиданностью для всех могло являться сильнейшее землетрясение, разрушившее перемычку (плотину?) Гибралтарского пролива у Геркулесовых столбов, что привело к затоплению огромных территорий Средиземноморья водами Атлантического океана. При этом могла быть разрушена вся высокотехнологичная индустриальная база древнего государства. Эти потери технологий и научно-инженерного состава были невосполнимы и началась стагнация единого государства. Сохранившиеся уделы Атлантиды становились самостоятельными и превращались в отдельные технологически деградирующие государства. При этом многое крупные проекты в строительстве оказались незаконченными. На рисунках ниже приведено несколько примеров незаконченного строительства в Атлантиде.

Атланты начали превращать естественную пирамидальную гору Кайлас в Тибете в огромную пирамиду и подготовили часть горного массива для фигуры нового громадного Сфинкса. Архитектурно-ритуальный комплекс должен был походить на комплекс в Гизе, но иметь просто потрясающие размеры. Подобный же незавершённый архитектурно-ритуальный комплекс может находиться и в Антарктиде.

Незаконченное строительство

Незаконченное строительство архитектурно-ритуального комплекса, с горой Кайлас в качестве пирамиды, в Тибете

 

Архитектурно-ритуальный комплекс в Гизе (Египет)

Архитектурно-ритуальный комплекс в Гизе (Египет)

 

Горные образования в Антарктиде

Горные образования в Антарктиде

На рисунке показано древнее незаконченное строительство какого-то храмового комплекса в Чили, а на следующем рисунке показана древняя незаконченная стена из мегалитической кладки в Ольянтайтамбо (Перу). На стене видны остатки красной краски, которая использовалась в процессе подгонки поверхностей каменных блоков друг к другу, а также выступы на блоках для их строповки тросами с дирижаблей и дальнейших перемещений в процессе подгонки поверхностей блоков друг к другу.

Незаконченное строительство древнего объекта (Чили

Незаконченное строительство древнего объекта (Чили)

 

Незаконченная стена из мегалитической кладки в Ольянтайтамбо (Перу)

Незаконченная стена из мегалитической кладки в Ольянтайтамбо (Перу)

По Антарктиде имеется ещё одна достаточно интересная информация. Ранее в этой книге уже упоминалось, что в 1929 году во время следствия, один из возможных участников Центрально-Азиатской экспедиции Рериха Яков Блюмкин на допросе рассказал следователю о нескольких легендах лам Тибета. Вот, что он рассказал об Антарктиде:

Я передал Штильхе (представителю германской военной разведки) также сведения ещё об одном оружии богов. Это оружие осталось примерно с 8-10 тысяч лет до нашей эры, оно было обнаружено в подземных городах подо льдами Антарктиды в районе Земли Королевы Мод. Как мне стало известно, для того, чтобы попасть туда, необходим ключ и обряд посвящения, так как это место охраняется стражей. Эти устройства могут передвигаться как под водой, так и по воздуху, причём, делают это с огромной скоростью. Они передвигаются на специальных летательных аппаратах круглой формы, которые не похожи на самолёты и аэропланы известные нам. Технические характеристики их я тоже сообщил Штильхе. Он, Штильхе, предложил возглавить новую экспедицию в Тибет и в Антарктиду в научных целях.

Если отбросить всякую мистику, то в легендах лам говорится о древних сооружениях в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод, а также о летательных аппаратах-дирижаблях, используемых в древнем государстве примерно 8-10 тысяч лет до нашей эры.

Что касается дирижаблей, то вопрос об их наличии в древнем государстве был нами ранее достаточно подробно рассмотрен. И интересным в информации лам Тибета являются древние постройки в Антарктиде. Так как упоминается Земля Королевы Мод, то путаница слов «Антарктида» и «Атлантида» в словах Якова Блюмкина исключена.

Возникает вопрос – откуда у лам Тибета эта информация? И на это есть очень простой и убедительный ответ – от строителей незавершённого архитектурно-ритуального комплекса, с горой Кайлас в качестве пирамиды, в Тибете! Понятно, что в процессе строительства данного объекта было много общения строителей и местных жителей по самым различным поводам. И информация предшественниками лам была получена именно от строителей, которые были достаточно близки к «богам» и были в курсе происходящих в то время событий. А это значит, что горные образования в Антарктиде могут являться вполне реальными строительными объектами.

(Продолжение следует)

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам, как всегда, остаётся только дождаться на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов и оценок, уважаемые читатели!

 

Искренне Ваш,

За-Строй.РФ

04.06.21 в 17:49
  • Al
    Al 05.06.2021 в 18:48 пишет:

    Здравия Вам! Поскольку комментариев здесь пока нет - материал уже не для обывателя даже с высшим образованием, комментирующего Ваши изыскания: "прекрасная статья, а прочитал её с удовольствием, жду продолжения!", - попытаюсь в "свободное" от комментариев время заострить Ваше внимание на информации, размещённой на сайте коллектива ЦУС (Центра Упреждающих Стратегий). Адрес сайта в интернете: http://www.salvatore...

    Чем интересна информация коллектива ЦУС?

    Во-первых, тем, что они довольно убедительно рассказывают о ПРИЧИНАХ того, что случилось 13000-18000 лет назад с Землёй и человечеством. Ведь цель Ваших исследований - именно ответить или попытаться ответить на этот вопрос?..

    Во-вторых, информация способствует активации "спящей памяти о прошлом" человека, знакомство с материалами коллектива ЦУС пробивает брешь непонимания нашей земной и человеческой истории и разрозненные факты начинают складываться в мозаику, появляется полная картина произошедшего и происходящего.

    В работе авторов материала под названием "О Фауне и Флоре" с подзаголовком "Развивающийся трагизм или эволюция «насилия» над природой?"(http://www.salvatore...) довольно убедительно раскрываются причины внешней интервенции. То, что очень давно была осуществлена внешняя интервенция по отношению к нашей планете и к человечеству - этот факт многими честными учёными уже не ставится под сомнение.

    Много писать не буду, добавлю, однако, что материалы отнюдь не лёгкие для прочтения и усвоения, я, например, после прочтения 3-4-х страниц текста сильно уставал и просто засыпал перед экраном. Распечатки на бумаге всё-таки лучше - на листах можно делать пометки...

    Итак, информацию Вы получили, решайте сами, что с ней делать.

    Желаю Вам всяческих удач на этом нелёгком пути! В настоящий момент я читаю Ваши работы, опубликованные здесь на zsrf.ru

    Честь имею!

    Ответить
    Ветеран НОСТРОЙ
    Ветеран НОСТРОЙ 05.06.2021 в 20:07 пишет:

    Ой, чувствую я, что скоро автор заскучает по простой, прямолинейной и недвусмысленной Немезиде, которая без "упреждающих стратегий" вполне понятно говорит о прошлом в свете фактов, изложенных Эрихом фон Дэникен, Захарией Ситчиным, Еленой Блаватской, Рерихами и другими известными и популярными исследователями истории человечества, чьи книги с интересом и не отрываясь увлечённо читают утром, днём и на ночь даже те, кто в других условиях не способны осилить больше 3-4 страниц материала под названием "О Фауне и Флоре" с подзаголовком "Развивающийся трагизм или эволюция «насилия» над природой?"


    Ответить
    • Al
      Al 05.06.2021 в 20:59 отвечает пользователю: @Ветеран НОСТРОЙ

      Истина разлита везде, просто надо уметь собирать её по каплям, не боясь собственных ошибок и грязи.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 06.06.2021 в 07:37 отвечает пользователю: @Al

      Друзья мои, Al и Ветеран НОСТРОЙ, мы с Вами "по разные стороны баррикад". Материалы с инопланетянами и мистикой я бегло просматриваю, так как иногда в них встречаются интересные факты. Но версия книги - без мистики и инопланетян. Поэтому Ваши комментарии ориентированы не на автора, а на читателей. Но это Ваше право. И пусть читатели думают, ищут дополнительные материалы в Интернете, пополнят свои знания. Это можно только приветствовать. А Вы между собой спорьте и убеждайте (разубеждайте) друг друга. Успехов Вам!

      Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 07.06.2021 в 05:09 отвечает пользователю: @Ветеран НОСТРОЙ

      Дружище Ветеран, спасибо за информацию. Очень похоже на начатое, но не завершенное строительство. Как писал наш великий классик: "Только не сжата полоска одна - грустную думу наводит она...". В Карелии много камней, подготовленных для транспортировки дирижаблями ("сейды"). В Африке есть огромный распиленный пополам камень, тоже подготовленный для переноски. Завершить начатое древние не успели. Вероятно, причина в катастрофическом событии, погубившем древнюю цивилизацию.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 07.06.2021 в 05:46 отвечает пользователю: @Ветеран НОСТРОЙ

      Дружище Ветеран, и формы скал похожи на форму каменного храма Кайлаш в Индии.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 07.06.2021 в 15:19 отвечает пользователю: @Ветеран НОСТРОЙ

      Дружище Ветеран, подобный материал часто встречается в Интернете. За неимением дирижаблей грекам и другим строителям приходилось придумывать всякие примитивные приспособления для транспортировки каменных блоков и т.д. А как насчет пирамид или Адамова моста (дамбы) в Шри-Ланка?

      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 07.06.2021 в 20:12 пишет:

    В связи с изученным автор может предположить, когда наступит следующий «конец света»?

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 08.06.2021 в 05:41 отвечает пользователю: @СРОшник

      Уважаемый СРОшник, повторяю фрагмент из предыдущей главы книги: "А спустя 6.500 лет Луна была всё-таки захвачена гравитационным полем Земли и, вследствие Всемирного Потопа, вновь была уничтожена большая часть человечества. Необходимо отметить, что срок Всемирного Потопа в Библии указан достаточно точно. В древнем календаре Майя цикличность наступления «конца света» составляет 5.125 лет, что близко к предполагаемой периодичности сближения Луны с Землей. По-видимому, и эта экзотическая версия гибели древнего высокоразвитого государства также должна рассматриваться. И что подкупает в этой версии, это то, что теперь, когда Луна стала стабильным спутником Земли, «Конца Света» больше не будет никогда!". Это основная версия автора книги.

      Ответить