Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 6)

Обсуждение: 20
4532

Версия древних событий без мистики и инопланетян в готовящейся к выходу в свет книге постоянного эксперта За-Строй.РФ

Мы продолжаем публикацию глав из готовящейся к публикации книги «Атлантида – не остров, и следы Атлантиды – по всей планете!». Автор – наш постоянный эксперт, инженер-строитель, кандидат технических наук, доцент кафедры инженерных конструкций Сибирского государственного индустриального университета (город Новокузнецк), почётный работник высшего технического образования, директор Ассоциации «Саморегулируемая организация «Кузбасский проектно-научный центр» Сергей Яковлев.

***

(Продолжение. Атлантида – не остров Начало здесь. Сергей Яковлев о древних технологиях богов Атлантиды и их дирижаблях Далее здесь, О загадочных каменных шарах и других следах Атлантиды здесь и Эксперт Сергей Яковлев о каменных пирамидах и масштабах богов Атлантиды здесь)

 

Глава 2. Где располагалось древнее высокоразвитое государство и технологии «богов» (часть 6)

 

6). Другие технологии

Как следует из трудов Платона, атланты занимались орошением полей с помощью каналов, строили морские суда, обрабатывали металлы: медь, олово, бронзу, золото и серебро, они умели делать редкие сплавы металлов. Руда для производства металлов и производство металлов могли, соответственно, добываться и производиться в разных регионах, а в Атлантиду отправлялся уже готовый металл. Свидетельством этому могут являться, так называемые «чульпы» или башни из мегалитической кладки (кладка, выполняемая без раствора из тщательно подогнанных друг к другу камней) с сырьём внутри, несколько десятков которых находится в Перу, в том числе и в археологическом комплексе Маукальякта в провинции Эспинар в Перу.

В последнее время исследователи, в том числе и с использованием снимков из космоса, обнаружили древние металлургические печи и разработанные карьеры на Алтае. Правда, пока учёные относят найденные металлургические печи к V-VII столетиям.

Башня из мегалитической кладки

Башня из мегалитической кладки. Предположительно, древняя металлургическая печь. Перу

 

Технологический комплекс Маукальякта в провинции Эспинар. Перу

Сырьё для производства металлов и производство металлов могли добываться и производиться по всему миру, в том числе на Урале и в Сибири. Однако, окончательная обработка металла и получение сплавов выполнялись непосредственно в Атлантиде. О качестве металла древних металлургов можно судить по железной колонне, установленной в столице Индии Дели.

Колонна из чистого железа. Дели. Индия

Колонна из чистого железа. Дели. Индия

 

Время изготовления колонны неизвестно. Колонна состоит почти из чистого железа (99,72%) и содержит лишь незначительные примеси углерода, серы и фосфора. Этим объясняется её долговечность и антикоррозийность. Колонна вполне могла являться антенной для передачи и приёмки радиоволн. Практически из чистого железа изготовлен загадочный «лондонский молоток» (США), а также имеются находки древних артефактов, изготовленных из практически чистого алюминия.

Существует легенда, что у атлантов был необычный кристалл, который обеспечивал их энергией и защищал страну от нападений врагов, то есть являлся грозным оружием и был связан с передачей энергии. В древних легендах для исследователей всегда имеется техническая зацепка, чтобы понять, о чём идёт речь. В данном случае можно считать, что речь идёт о халцедоне – полупрозрачном минерале, являющимся разновидностью кварца.

Весьма вероятно, что в так называемом «камчатском механизме» имеются халцедоновые изоляторы определенной формы. В древности из халцедона могли также изготовляться так называемые «джеды» – изоляторы другой формы для электрических сетей. Имеются сведения, что на некоторых джедах находили остатки медных проводов. Интересно, что в легендах древнего Египта джед называют хребтом бога Осириса, повелителя загробного (подземного!?) мира. Джед также являлся одним из символов божественной власти египетских фараонов.

Также пластины халцедона могли применяться в качестве резонатора для возбуждения ультразвука, способного вызывать болевые ощущения и потерю слуха у врагов атлантов.

Древние изделия «джеды»

Древние изделия «джеды», похожие по форме на изоляторы. Египетский музей в Лейпциге. Германия

 

Одним из загадочных предметов древности является ваджра – грозное оружие «богов». Ваджра в санскрите имеет два значения: «удар молнии» и «алмаз». Даже в настоящее время ваджра является важным ритуальным предметом в индуизме, буддизме и джайнизме. В ваджре могли использоваться небольшой аккумулятор и пластина халцедона в качестве резонатора для возбуждения направленного мощного потока ультразвука, который и являлся грозным оружием, способным нейтрализовать противника (вызывая боль и потерю слуха).

Ваджра, оружие древних «богов»

Ваджра, оружие древних «богов», в правой руке наездника

 

В современной медицине ультразвук широко применяется при диагностике (УЗИ), а также в терапевтических целях.

Ваджра на постаменте перед храмом в Катманду. Непал

 

Имеются сведения, что древнее государство занималось добычей урана и складированием отходов ядерных реакторов в Окло (республика Габон, Африка). Правда, часть современных учёных, как всегда, считает остатки древних ядерных реакторов в Окло уникальным природным явлением. У нас на планете много «уникальных природных» явлений – тысячи каменных шаров, остатки древнего дирижабля на горе Байгуншань в Китае, «сейды» в Карелии, да и вообще всё, что непонятно.

СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. Существует легенда, что американский профессор Джулиус Роберт Оппенгеймер, являющийся одним из разработчиков атомной бомбы, во время ее испытания цитировал описание последствий применения грозного оружия из древнеиндийской «Махабхараты». Последствия испытаний атомной бомбы точно описывались этим древним документом, насчитывающим несколько тысячелетий.

Вот два древних изображения, на которых, по мнению автора, изображены с элементами фантазий горно-проходческий комбайн общего назначения и грейдер со шнеками для создания взлётно-посадочных полос для дирижаблей на плато Наска в Перу. На стилизованное изображение древнего механизма-камнеежки впервые обратил внимание А. Ю. Скляров в одной из своих книг.

Крышка саркофага Пакаля Великого

Крышка саркофага Пакаля Великого (Паленке, Мексика). Древний горно-проходческий комбайн?

 

Древний грейдер со шнеками

 

И ещё ряд исследователей древних сооружений обращает внимание на сходство колонн древних индийских храмов и современной газовой турбины. При этом, следует обратить внимание, что в древних дирижаблях газовые турбины устанавливались вертикально. По-видимому, древние архитекторы черпали своё вдохновение не только в природе, но и в продвинутых технических устройствах того периода времени.

Колона древнего индийского храма

Колона древнего индийского храма

Современная газовая турбина

Современная газовая турбина

 

На рисунке ниже приведен технический рисунок дирижабля-виманы типа «шакуна» из древнеиндийских «Вед». А на следующих рисунках показаны конструкции куполов христианской церкви, мусульманской мечети и индуистского храма. Очевидно, что по внешнему виду между всеми четырьмя изображениями много общего. Но дирижабль является техническим объектом древних «богов», а купола являются частью ритуальных сооружений для поклонения христианскому, мусульманскому и индуистскому богам. Вопрос о сходстве дирижабля-виманы и куполов, конечно, очень тонкий и деликатный, но он тоже имеется.

Дирижабль-вимана типа «шакуна» из древнеиндийских «Вед»

 

Купол христианской церкви

Купол христианской церкви

 

Купол исламской мечети

Купол исламской мечети

 

Купол индуистского храма

Купол индуистского храма

 

(Продолжение следует)

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам, как всегда, остаётся только дождаться на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов и оценок, уважаемые читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

14.05.21 в 16:57
  • Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 14.05.2021 в 18:04 пишет:

    Добавлено в книге при описании предполагаемой металлургической печи: "Материал в печи напоминает железнорудные окатыши, то есть окомкованную и обогащенную фракцию железной руды (может быть любой металл). Печи должны работать в непрерывном режиме, тогда камень стен не будет быстро разрушаться от температурных воздействий. Внутри камней имеются полости (видно на рисунке) для лучшей термоизоляции. При этом, можно было выравнивать только крайние участки обрабатываемого камня, а в средней части камня достаточно было сделать углубление с необработанной поверхностью, что значительно снижало трудоемкость обработки камня. После определенного количества плавок камни стенок печи должны заменяться. В действующих металлургических доменных печах с металлическими стенками, внутри для теплоизоляции используется огнеупорный кирпич из шамота, который также периодически заменяется."

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 14.05.2021 в 18:32 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Не кажется ли Вам странным, что стены этих предположительных печей не сильно то и обгоревшие?...

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 15.05.2021 в 17:32 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, рудные окатыши в печи тоже не расплавленные Вероятно был выполнен текущий ремонт печи, поврежденные блоки были заменены на новые и загружены рудные окатыши. Но печь запустить по какой-то причине не успели. Одна из причин - катастрофическое событие на Земле, погубившее древнюю цивилизацию. Если приблизительно определить время остановки печи, то можно определить и приблизительное время катастрофического события. И сравнить это время с другими имеющимися данными. Требуются кропотливые исследования.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 15.05.2021 в 17:45 отвечает пользователю: @Полианна

      Да. совсем забыл. Версии катастрофических событий. погубивших древнюю высокоразвитую цивилизацию, рассматриваются в книге в 5-ой главе.

      Ответить
      Изумлённый Чиновник
      Изумлённый Чиновник 15.05.2021 в 17:46 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Сергей, Полианна, по поводу "катастрофического события" древности и его датировки читайте в книге Захарии Ситчина "Боги Армагеддона, иногда они возвращаются..."

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 15.05.2021 в 18:13 отвечает пользователю: @Изумлённый Чиновник

      Дружище Изумленный, тема аннунаков и Нибиру постоянно поднимается отдельными блогерами в Дзене. Там такое веселье! Я уже писал, что как инженер и ученый не верю в посещение Земли инопланетянами. И считаю, что в древности Луну называли Нибиру. Версия, связанная с Луной и вызываемыми ей катастрофами до того, пока она не стала постоянным спутником Земли, описана в книге в 5-ой главе. Придется всем немного потерпеть. Там пообсуждаем!

      Ответить
      Немезида
      Немезида 15.05.2021 в 20:46 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Раз уж автор заговорил о древних катастрофах, связанных с небесными телами, то ему стоит почитать книгу И.Великовского "Миры в столкновении. Хронотрон. Версии мировой истории". В книгах, изданных в 1950—1970-х гг. (The Worlds In Collision, The Earth In Upheaval, The Ages In Chaos, The Peoples Of The Sea, Ramses II And His Time, Oedipus-Akhnaton и др.) И.Великовский, полемизируя с эволюционными учениями Дарвина и Лайелла, выдвинул теорию влияния космических катастроф на геологические процессы и ход мировой истории. Апеллируя к данным археологии, астрономии, геологии и геофизики, истории, лингвистики, мифологии и фольклористики, и т. д., он пришёл к выводу, что активное преобразование рельефа Земли (образование гор, морей, ледников, пустынь, вулканическая деятельность) продолжалось вплоть до сравнительно недавнего времени, свидетелями чему были люди эпохи неолита, бронзового и железного веков. Также утверждал, что многие значительные события древней истории, включая библейскую, были обусловлены и проходили на фоне катаклизмов в Солнечной системе: появлением новых планет (Венера), их коллизиями и смещением с орбит (Венера, Марс, Земля), изменением характеристик вращения (Земля) и, как следствие, сменой географических и климатических зон. Чтобы объяснить "ошибочную» интерпретацию и предание забвению подлинных событий последующими поколениями, И.Великовский использовал психоаналитическую терминологию, назвав это «глобальной амнезией» человечества, «вытеснением» травматических воспоминаний в область подсознания. Великовский предположил, что традиционная хронология древних цивилизаций (основанная, по его утверждению, на ошибках ранних египтологов и не подвергавшаяся ревизии в свете позднейших открытий), содержит повторенный дважды период примерно в 600 лет, в результате чего исторические события и фигуры выступают дважды под разными именами. Объясняя таким образом отсутствие синхронизма (соответствия по времени) между египетскими и библейскими (ветхозаветными) источниками, он предложил альтернативную реконструкцию истории, что позволило ему согласовать некоторые до того не объясненные факты.

      Кстати, критика теории «миров в столкновении» с точки зрения использования мифических и литературных источников, сильно роднит С.Яковлева с И.Великовским в том, что «По крайней мере, тремя важными способами Великовский использует мифологию необоснованно. Первая из них — его склонность рассматривать все мифы как имеющие самостоятельную ценность; вторая — склонность рассматривать только тот материал, который согласуется с его тезисом; и третья — его очень бессистемный метод».[

      Ответить
      Иосиф Илларионович
      Иосиф Илларионович 15.05.2021 в 21:38 отвечает пользователю: @Немезида

      Иметь свою точку зрения и отстаивать её для ученого необходимость. Кроме того, нет сомнений, что Сергей знаком с великим множеством научных и околонаучных работ.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 16.05.2021 в 04:21 отвечает пользователю: @Иосиф Илларионович

      Иосиф Илларионович, над книгой я работал почти 2,5 года и сейчас продолжаю вносить в нее поправки. Основной материал по теме мне знаком, но его очень-очень много. В том числе с мистикой и инопланетянами. Такой материал я просматриваю очень бегло - жалко времени. Спасибо за понимание!

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 16.05.2021 в 04:53 отвечает пользователю: @Немезида

      Немезида. книга еще не вышла. а жесткий критик уже есть. Вы хоть дождитесь, когда она вся будет опубликована, а потом делайте выводы о системности или бессистемности рассмотрения материала. Куда Вы так торопитесь? "Служение муз не терпит суеты ..." считал наш великий классик. А у Вас сплошные дерганья: то материал сомнительного качества (псевдонаука), то беспочвенные обвинения автора в стремлении заработать как можно больше денег на книге. В данном блоге книга публикуется абсолютно бесплатно. В Дзене я предлагал нескольким авторам развивать вопросы, затронутые в книге, в своих статьях. Будет ли пользоваться книга популярностью после издания, неясно. Но главное, хотелось бы привлечь внимание к данной теме серьезных исследователей - археологов и историков, да и просто энтузиастов. Как Вы понимаете, к Вам это не относится.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 17.05.2021 в 08:34 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Сергей, не стоит так остро реагировать на комментаторов с другой точкой зрения... Некоторые вообще уверены, что видели, и даже общались с инопланетянами, но Вы же не будете им доказывать, что это всего лишь «белочка»...?))

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 17.05.2021 в 15:09 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, я спокоен, как Сфинкс. Только точка зрения Немезиды по древним событиям мне неизвестна. Она ссылается на точки зрения других авторов (нормальных или изотериков). Версий немало, но при чем здесь Немезида? А насчет "белочек" очень забавно. Насчет года постройки - это про колонну или про печь? Определение возраста артефактов, часто, просто невозможное дело. Радиоуглеродный анализ применим для остатков живых организмов или древесины. Но пока он очень неточен - ошибки могут быть в сотни и тысячи лет (например, остатки древесины из пирамиды Хеопса хранились в музее в коробке из-под сигарет и могли сильно загрязниться мельчайшими остатками сигарет). И работает только в пределах 8000 лет. Данных по содержанию изотопа радиоуглерода С14 в атмосфере Земли в более поздний период (более 8000 лет назад) просто нет. Для более или менее точного определения возраста артефактов требуется целый ряд различных данных. В своей версии я предполагаю и возраст колонны и возраст печи равными возрасту древнего высокоразвитого государства - примерно 13000 лет назад. В книге описывается именно это государство. Возможно, я не прав. Но нужно все убедительно доказывать фактами, а не измышлениями изотериков.


      Ответить
    Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 14.05.2021 в 18:13 пишет:

    И еще одно добавление в книге по куполам: "Возможно. что архитектура храмов с куполами отражает конструктивные решения древних виманодромов, где дирижабли-виманы находились на высоте в полной недоступности для посторонних. И откуда взлетали, отправляясь для выполнения каких-либо работ, а затем возвращались."

    Ответить
    Полианна
    Полианна 14.05.2021 в 18:27 пишет:

    “О качестве металла древних металлургов можно судить по железной колонне, установленной в столице Индии Дели.

    Колонна из чистого железа. Дели. Индия

    Время изготовления колонны неизвестно. Колонна состоит почти из чистого железа (99,72%)”

    Так если она неизвестно когда изготовлена, то как можно ее куда-то отнести??

    Ответить
    • Немезида
      Немезида 14.05.2021 в 20:22 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, вот здесь можно более подробно и интересно почитать про железные колонны в Индии, причём без всякой привязки к дирижаблям.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 15.05.2021 в 04:02 отвечает пользователю: @Немезида

      Немезида, большое Вам спасибо за популяризацию знаний о древности. Польза есть!

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 15.05.2021 в 17:41 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, в принципе возможны два ответе: 1) колонна изготовлена инопланетянами; 2) колонна изготовлена в древней высокоразвитой цивилизации. В присутствии на Земле инопланетян (как инженер и ученый) я не верю. Другой развитой цивилизации (примерно 13 тысяч лет назад) я не знаю.

      Ответить
      Северный Олень
      Северный Олень 15.05.2021 в 19:22 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Судя по рисунку "Древний грейдер со шнеками" инопланетяне в древней высокоразвитой цивилизации были :-)

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 16.05.2021 в 04:17 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Олешка, судя по тому. что мы в строительстве используем и скреперы и грейдеры, да еще и бульдозеры, мы все тоже инопланетяне с планеты Земля.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 17.05.2021 в 08:40 отвечает пользователю: @Немезида

      Спасибо, Немезида! Сергей, а Ваше внимание я хочу обратить на тот факт, что в книге (или это моя невнимательность?) не написан даже примерный год постройки. Оттуда и возник у меня вопрос....

      Ответить
1