Первая в мире на дне океана!

Обсуждение: 5
3563

Подводный тоннель в Атлантическом океане с автомобильной развязкой украсят скульптурами и особыми световыми эффектами

На Фарерских островах завершилась постройка первой в мире автомобильной развязки на дне океана. Этот объект является частью подводного 11-километрового тоннеля, который будет открыт через несколько недель. Он свяжет два крупнейших острова архипелага.

Новый тоннель носит название Eysturoyartunnilin и находится на 189 метров ниже уровня Атлантического океана. Над оформлением объекта работал местный художник Трондур Патурссон. Тоннель получил подсветку синим цветом, а также ряд скульптур.

Тоннель свяжет столицу Фарерских острова – город Торсхавн с двумя небольшими поселениями на острове Эстурой – Рунавиком и Стрендуром. Благодаря этому объекту, путь жителей этих деревень до столицы сократится с 55-ти километров до 17-ти. На машине этот путь можно будет преодолеть примерно за 16 минут. Строительство тоннеля обошлось примерно в 162 миллиона долларов США. Проезд по объекту будет платным.

Это не единственный подводный тоннель на Фарерах. Первый аналогичный объект был открыт ещё в 2002 году. Его протяжённость составляет 4,9 километра. В 2006 на архипелаге появилась ещё один тоннель (протяжённость – 9,5 километра), оформлением которого тоже занимался Трондур Патурссон.

07.12.20 в 17:41
  • Мимопроходил
    Мимопроходил 07.12.2020 в 20:31 пишет:

    Наш мир так же сложен и уязвим, как паутина. Коснитесь одной паутинки, и дрогнут все остальные. А мы не просто касаемся паутины, — мы оставляем в ней зияющие дыры. Растениям и животным некому писать, за них некому заступиться, кроме нас, людей, которые вместе с ними населяют эту планету, но не являются ее собственниками. Джеральд Даррел.

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 14.12.2020 в 14:49 пишет:

    Не умеют на Фарерах работать, не умеют! Что за цифра 162 млн$. Я понимаю если 1 ярд 620 лямов$!!!

    Ответить
    valentin_valentin
    valentin_valentin 09.06.2021 в 00:44 пишет:

    Даже не знаю, сомнительная постройка. Выглядит красиво, конечно, но это только до первого несчастного случая. Не то, что бы я не верю в строительские умения Дании, однако представьте количество опасных факторов для проезда там.

    Деньги, выделенные на ее постройку, можно было бы использовать и иначе, нежели делать опасный "арт-объект" на дне океана. Что-то из разряда абсурдного.

    Ответить