3D-сканирование на службе Росреестра

Обсуждение: 0
1027

Современные технологии аэрофотосъёмки, в том числе лазерное сканирование, могут быть потенциально интересны при проведении комплексных кадастровых работ

Как сообщают в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), разработки, основанные на современных методах аэрофотосъёмки, особенно если затраты на них ниже традиционных, могут использоваться в том числе при создании моделей городов, кадастровой оценке и учёте недвижимости.

Недавно на встрече с молодыми учёными и предпринимателями Краснодарского края председатель Правительства РФ Михаил Мишустин отметил перспективность таких методов.

Как заявил руководитель Росреестра Олег Скуфинский, технологии трёхмерного лазерного сканирования местности могут быть потенциально интересны при проведении комплексных кадастровых работ. Уже в текущем году они будут протестированы на территории одного из регионов Российской Федерации.

Потенциальные преимущества метода – высокая точность и низкие трудозатраты. При успешном прохождении тестирования технология может быть использована для создания картографической основы, в том числе для нужд Росреестра.

15.09.20 в 17:48
Комментарии отсутствуют.