Требуются ITшники. Много!

Обсуждение: 4
3178

Катастрофический дефицит. Цифровому прорыву предрекли острую нехватку IT-специалистов

В России доля IT-специалистов составляет 2,4% от экономически активного населения, что почти втрое меньше, чем у соседней Финляндии. Через 4 года потребность в топовых работниках сферы IT будет составлять 300 тысяч человек в год, прогнозируют аналитики. Участники рынка видят решение проблемы в подготовке собственных кадров и реформе образования.

В России потребность в IT-специалистах высокой квалификации сейчас оценивается в 222 тысячи сотрудников, говорится в исследовании Ассоциации «АПКИТ», проведённом по заказу Минкомсвязи России при поддержке АНО «Цифровая экономика».

Общая годовая потребность цифровой экономики страны в высококвалифицированных кадрах к 2024 году, по прогнозу аналитиков, увеличится на четверть и достигнет значения 290-300 тысяч человек в год. При этом в Москве сосредоточенно 20% рабочей силы в данной сфере, что приводит к особо острой потребности в IT-кадрах цифровой экономики регионов России.

Как отмечается в отчёте, даже с учётом возможного сокращения рынка и потребности в новых IT-кадрах на фоне экономического кризиса все выпускаемые вузами IT-специалисты, даже с учётом смежных специальностей, были полностью востребованными на рынке.

«При реализации модернизационного сценария развития России численность требующихся специалистов в ближайшие годы должна была в несколько раз превысить численность выпуска учебных заведений, а её неудовлетворенность – стать главным сдерживающим фактором развития страны», – прогнозируют в АПКИТ.

О том, что формирование цифровой экономики – это вопрос национальной безопасности и независимости нашей страны, конкуренции отечественных компаний, ещё в 2017 году говорил Президент России Владимир Путин, позже в посланиях Федеральному Собранию глава государства неоднократно возвращался к этой стратегической задаче.

Новый глава Правительства РФ Михаил Мишустин в одном из своих первых программных заявлений также подчёркивал, что «стимулирование цифровизации реального сектора экономики станет одной из его главных задач». Однако текущая кадровая ситуация, подсчёты аналитиков и наблюдения участников рынка говорят о том, что в России уже наблюдается растущий дефицит IT-специалистов, а страна значительно уступает по доле таких сотрудников в экономике странам США и Евросоюза.

В 2019 году общая численность ИКТ-кадров в России составила около 1,8 миллиона человек, из которых 950 тысяч заняты в IT-сфере в организациях различных отраслей экономики и в госучреждениях, 500 тысяч заняты в IT-отрасли и ещё 350 тысяч – в сфере телекоммуникаций, подсчитали в АПКИТ. Доля ИКТ-кадров среди экономически активного населения России составляет 2,4%.

По этому показателю в сравнении со странами ЕС Россия находится на третьем с конца месте после Латвии и Греции. При этом по сравнению с Великобританией, цифровая экономика которой во многом похожа на российскую, доля ИКТ-кадров в России в 2 с лишним раза меньше, чем в Великобритании. Аналогичный показатель в среднем по Европе составляет 3,9%, в Финляндии – 7%, в Великобритании – 5%, в Норвегии – 4,5%, в Чехии, Франции, Германии – 4%, в Польше – 3%.

При этом, по оценкам Института статистических исследований и экономики знаний ВШЭ, общая численность занятых по профессиям, связанным с интенсивным использованием ИКТ, в России превышает 8 миллионов человек. Как отмечалось в докладе, в ситуации трансформации экономики под влиянием ИКТ навыки работы с ними требуются не только профильным специалистам, но и другим категориям сотрудников. В итоге доля занятых в профессиях с интенсивным использованием ИКТ в среднем по стране составляет 11% от общей численности занятых. В зарубежных странах доли занятых в ИКТ-интенсивных профессиях составляют от 5% до 22%. В этом случае показатель по России сопоставим со средним по Евросоюзу, в списке из 30-ти стран РФ находится на 18-м месте.

 

Огромный спрос

Нехватку специалистов подтверждают как в целом по рынку IT, так и в сфере разработки ПО. «Во многих случаях планы по набору персонала не соответствуют тому предложению профессиональных разработчиков ПО, которое имеется на рынке труда. Тем не менее компании были нацелены на быстрый рост численности персонала в 2018-2019 годах», – отмечалось в докладе НПО «Руссофт».

Об этом же говорят и исследования рекрутеров. Так, несмотря на растущий интерес к представителям высокотехнологичной сферы со стороны компаний из совершенно разных отраслей, пока предложение не в силах удовлетворить спрос, отмечают в HeadHunter.

«Уровень конкуренции в сфере IT, интернета и телекоммуникаций можно определить по hh.индексу, который отражает соотношение активных резюме и открытых вакансий. На данный момент этот показатель в среднем составляет три резюме на одно предложение о работе, но, если уходить в глубь профобласти и смотреть по конкретным специализациям (разработчики, программисты, Data Scientist и тому подобное), ситуация с нехваткой кадров может быть ещё драматичнее», – говорилось в исследовании компании.

«Я бы говорил не о дефиците, а о катастрофическом дефиците. Для начала – о катастрофическом дефиците молодёжи с базовым достаточным школьным математическим образованием. И, как следствие, об огромном и нарастающем дефиците квалифицированных инженерных кадров во всех отраслях, в IT в первую очередь. Уже много лет подряд SuperJob фиксирует огромный неудовлетворенный спрос на IT-специалистов. И это сдерживает не только рост IT-отрасли, но и рост экономики Российской Федерации в целом», – более категоричен в своих оценках Алексей Захаров, основатель портала по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. По его словам, все ведущие IT-компании в стране готовы были бы одномоментно увеличить штат квалифицированных разработчиков в 10 раз и всех «загрузить» работой «прямо сейчас» без снижения зарплаты.

К сожалению, можно с уверенностью утверждать, что IT-специалистов не хватает, тем более когда мы говорим о стране, которая декларирует, а в некоторых областях цифровизации и уверенно удерживает лидерство, подтверждает Татьяна Бочарникова, глава представительства NetApp в России и странах СНГ. «Кроме того, говоря об IT, мы подразумеваем большую группу профессий, где может наблюдаться избыток кадров в одних профессиях и дефицит в других. Так, например, на прошедшем в конце 2019 года круглом столе IT-руководителей металлургических предприятий отмечался дефицит специалистов по машинному обучению и Data Science. Также на рынке всегда востребованы Java-девелоперы, разработчики мобильных приложений для iOS и Android, UI/UX-дизайнеры, специалисты по QA», – перечисляет она.

Сказывается нехватка профессионалов и в смежных профессиях. Евгений Яшин, генеральный директор Oberon, отмечает, что как таковых специализированных кадров для digital в России пока нет, эту нишу в бизнесе полностью занимают руководители и специалисты по информационным технологиям. «В сфере системной интеграции как части рынка IT мы острее всего ощущаем нехватку квалифицированных sales-менеджеров. Сегодня самое время прорабатывать digital-стратегии совместно с клиентом с нуля. Успешный «продавец цифровизации» на рынке b2b должен не хуже, а порой и лучше заказчика разбираться в предмете», – добавляет он.

 

Растить самим и обучать

Удовлетворить потребности в технических специалистах по искусственному интеллекту, квантовым вычислениям, блокчейну и IoT в масштабах всей страны российские вузы смогут только в ближайшее десятилетие, даже при наличии программ переподготовки, признаёт гендиректор Oberon. По его словам, самыми востребованными на этой волне окажутся те специалисты, кто «уже сейчас возглавил первую волну цифровой трансформации и сегодня делает первые шаги с государством и бизнесом в digital-неизвестность».

Топ-менеджер NetApp в России напоминает, что крупные компании уже спонсируют специализированные кафедры и направления, сотрудничая с профильными университетами. Некоторые из них, как Яндекс, даже открывают свои собственные учебные заведения. Однако есть и менее затратные варианты: трудоустройство и стажировки студентов, подчёркивает госпожа Бочарникова.

«К сожалению, российское законодательство не регламентирует стажировки как отдельный вид трудоустройства, как другие страны, хотя здесь наблюдается большой потенциал для краткосрочного трудоустройства студентов. Кстати, стоит осознать, что студенты – далеко не единственный кадровый резерв IT. Современная экономика создаёт как необходимость, так и возможность менять профессию в течение всей жизни, поэтому высоки спрос и предложение на обучение IT-специальностям среди людей среднего возраста», – считает она.

Никита Дуров, технический директор Check Point Software Technologies в России и СНГ, уверен, что обеспечить стабильный рост компании можно, «выращивая» собственных молодых специалистов. «Они должны расти вместе с компанией, развивать её и себя. При этом иногда нужно привлекать сторонних высококвалифицированных экспертов, которые смогут развивать новые направления. Чем-то это похоже на то, когда компания приобретает стартап и развивает его внутри себя, используя его ресурсы», – поясняет топ-менеджер.

Впрочем, такие меры не закроют потребности в квалифицированных специалистах, констатирует основатель SuperJob. «Никакие выпускники вузов или самоучки, а тем более мизерное количество специалистов (относительно потребностей), которое удаётся подготовить в компаниях, ситуацию не спасут и не исправят. Начинать нужно с начальных классов средней школы», – уверен господин Захаров.

Он также отмечает, что IT-специалисты, в отличие от врачей, например, абсолютно экстерриториальны. «Проблема утечки умов накладывается на дефицит кадров. И эта проблема перед старушкой Англией, например, стоит не менее остро, чем перед Россией. Этот фактор тоже нужно учитывать при подготовке специалистов», – подчёркивает топ-менеджер.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

(с благодарностью коллегам из «Делового Петербурга»)

27.01.20 в 18:04
  • Миледи
    Миледи 27.01.2020 в 19:48 пишет:

    Главное, что бы ITшников не стало слишком много. С липовыми дипломами, и без элементарных навыков. Юристов раньше тоже мало было.

    Ответить
    • Леонид
      Леонид 27.01.2020 в 20:46 отвечает пользователю: @Миледи

      Могу сказать, как говорят "г...кодеров", уже хватает, причем их подгоняют даже крутые HR агенства, сам попал, но работу таких людей можно довольно быстро вычислить. Если менеджером можно 2-3 месяца вилять и показывать вид, то тут максимум 7 дней и можно смотреть объем и качество написанного кода таким красавцем, это при условии что есть тимлид. Конечно, с точки зрения маленьких компаний, которые не могут позволить себе спеца, кто вычислит это, то проблема есть.

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 28.01.2020 в 08:16 пишет:

    Интересно, а айти спецы умеют кидать бетон, каменную кладку вести ? Какой с них прок на стройплощадке? Я понимаю в офисе картридж поменять!!! Или в СРО трудовую для НРСа на ксероксе подправить...

    Ответить
    • Musyako
      Musyako 28.01.2020 в 11:52 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Бухгалтер тоже не умеет кидать бетон, но любой строительной организации он нужен. Таким же специалистом является и юрист. За IT-специалистами будущее, не пренебрегайте этой специальностью.

      Ответить