Назад в СССР?
Ответственность за газовое оборудование хотят переложить на поставщиков «голубого топлива», как это было в советские времена
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров на совещании, посвящённом итогам отопительного сезона, привёл такие цифры. За прошедший отопительный период было зафиксировано 29 неконтролируемых взрывов газовоздушных смесей и воспламенений при использовании бытового газа. Среди крупных аварий замминистра выделил взрыв в подмосковных Химках, где было выявлено самовольное подключение газовой плиты. Всего за отопительный период в результате взрыва газового оборудования погибло 16 человек.
Тут Максим Борисович и сказал: «Оценивая сложившуюся ситуацию, мы прорабатываем вопрос о возвращении к советской практике, которая была ранее, на предмет того, что кто поставляет газ, тот и несёт ответственность за газовое оборудование. Соответствующие расходы ложатся в тариф. Это поможет исключить человеческий фактор при взрывах газа».
Господин Егоров также добавил, что Минстрой России в настоящее время плотно взаимодействует с Министерством энергетики РФ и ПАО «Газпром» на предмет перехода на единый договор по внутриквартирному и внутридомовому газовому оборудованию.
При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!
Чем это грозит жителям, потребителям услуги? Ценой?
Если господин Егоров попробует повесить ответственность за газовое оборудование на ПАО "Газпром" и газовиков - это последнее, что он сделает на поприще чиновника.
Не думаю, что Егорова ждут какие-то последствия, связанные с его желанием, по одной простой причине: вредительские идеи приходят каждому второму чиновнику, а иногда даже обращаются в законодательное предложение, которое потом там же и оседает, погибая под слоем пыли и других таких же предложений.
Из Тюмени вышел, в Тюмень и уйдёт.
Они (газовики) со своими прямыми обязанностями не могут справится, а тут такой "выход из-за печки" от очередного Минстроевского мудреца.
Во времена СССР практический каждый находился на своём месте, в области где у него были знания, практика, и т.д. На сегодняшний день 80% граждан на рабочих местах занимают не своё место.
Ну да это если вменить в обязанность владельцев топливных заправок отвечать за состояние автомобилей.
Было бы неплохо вменить в обязанность владельцев топливных заправок отвечать за состояние продаваемого топлива.
А вот здесь причинно-следственные связи не нарушены. Забор проб - независимая лаборатория-Роспотребнадзор-суд.
Но это уже другая история ))
Цепочка хорошая, но не рабочая к сожалению. Кто этим должен заниматься? Потребитель, не думаю.
Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.