Из Москвы в Питер за пару часов

Обсуждение: 2
3064

Строящаяся высокоскоростная железнодорожная магистраль позволит двигаться поездам со скоростью от 200 до 400 километров в час

В ходе стратсессии на этой неделе по нацпроектам «Эффективная транспортная система» и «Беспилотные авиационные системы» председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сообщил о том, что дан старт для работ по возведению железнодорожной линии протяжённостью почти 680 километров.

Строящаяся высокоскоростная железнодорожная магистраль позволит двигаться поездам со скоростью от 200 до 400 километров в час. Время в пути между Москвой и Санкт-Петербургом сократится до 2 часов 15 минут.

В середине марта Президент России Владимир Путин в режиме ВКС дал старт началу строительства первой в нашей стране высокоскоростной железнодорожной магистрали из одной столицы в другую.

ВСМ Москва – Санкт-Петербург является приоритетным и наиболее проработанным на данный момент проектом по организации высокоскоростного железнодорожного сообщения. Министр транспорта РФ Виталий Савельев в феврале докладывал Президенту России, что для создания и эксплуатации магистрали потребуется в общей сложности более 2-х триллионов рублей, в том числе свыше 600 миллиардов – от государства, включая 580 миллиардов из ФНБ.

В свою очередь генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров ожидает реализацию всех проектов строительства высокоскоростных магистралей к 2040 году. Он напомнил, что первая ВСМ из Москвы до Санкт-Петербурга должна быть построена в течение пяти лет. Остальные направления – это Москва – Адлер, Москва – Екатеринбург и Москва – Минск. Общие инвестиции в строительство ВСМ оценивались в 1,7 триллиона рублей.

В апреле Президент России поручил Правительству РФ выделить не менее 300 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния в 2025 году на строительство ВСМ.

10.07.2024 в 08:56
  • Анфиса
    Анфиса 10.07.2024 в 12:05 пишет:

    до любимой культурной столицы москвичи уже давно могут достаточно быстро добраться. а вот до Адлера они бы только хотели. когда и сколько будет это удовольствие стоить? :)

    Ответить
    • Мимопроходил
      Мимопроходил 10.07.2024 в 12:54 отвечает пользователю: @Анфиса

      Время в пути по высокоскоростной железнодорожной магистрали из Москвы до Адлера составит 7 часов 50 минут.

      Ответить
FAST-ПОСТ
Следком заставил госдумцев задуматься
Марк Андреевич ~
У мигрантов не должно быть вариантов обойти. Жесткий надзор.
23.07, 23:03
Следком заставил госдумцев задуматься
Толябыч ~
Сто пудов забьют на всё и потеряют как и не было.
23.07, 21:51
Бизнес-леди освободили от субсидиарки
Миледи ~
Богатые - богатеют, а бедные - беднеют!
23.07, 10:08