Экопромышленных парков всё больше

Обсуждение: 0
4246

Когда на одной площадке действуют торговые, научно-технические и промышленные производства с организацией общего цикла работ по обращению со вторичными ресурсами

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев обсудил с генеральным директором «Российского экологического оператора» (РЭО) Денисом Буцаевым ход строительства экопромышленных парков в России.

Объекты реализуются в рамках комплексной госпрограммы «Строительство», куратором которой является Минстрой России. Проектная документация на объекты инфраструктуры экопромышленных парков разработана в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». Реализацию проектов ведёт «Российский экологический оператор». Как отметил Юрий Гордеев:

Каждый проект экопромышленного парка предусматривает создание инженерной инфраструктуры: сетей электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, зданий общего пользования для резидентов, а также обеспечения транспортной инфраструктуры. Создание экопромышленных парков позволяет разместить на одной площадке торговые, научно-технические и промышленные производства, организовать общий цикл работ по обращению со вторичными ресурсами и производству продукции из вторсырья.

Совместная деятельность предприятий позволяет снизить дефицит мощностей по утилизации вторичных ресурсов и производству продукции вторичного сырья, и как следствие, улучшить экологическое состояние всей территории за счет уменьшения объемов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, воду и почву. Денис Буцаев рассказал:

В прошлом году в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» началось строительство шести экопромышленных парков. Экопромышленные парки будут якорными площадками для создания производственных кластеров по утилизации отходов и производству продукции из вторичного сырья. РЭО подписал соглашения с 25-ю компаниями, которые создадут 34 производства по утилизации вторичных ресурсов и производству продукции из вторичного сырья. Создание производств обеспечит появление новых рабочих мест, а также ежегодное вовлечение в хозяйственный оборот до 1,1 миллиона тонн вторичных ресурсов. Реализацию проектов резидентов поддержит Российский экологический оператор за счёт средств, полученных от выпуска облигаций. Планируется, что такие парки появятся в каждом федеральном округе.

Экопромышленные парки на данный момент строятся в Московской, Ленинградской, Нижегородской, Челябинской, Новосибирской областях и Ставропольском крае.

 

 

20.03.2024 в 09:38
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
С двухмиллионным опережением
Марк Андреевич ~
По цифрам чуть-чуть осталось до полного избавления. По сути картина не такая.
14.06, 23:35
Расхитители подземные
Марк Андреевич ~
4-го, и сроки пока были далеки от справедливых.
14.06, 23:15
Расхитители подземные
Анфиса ~
чаще всего сколько прокурор просит судья не даёт
14.06, 20:29
А жилье всё дороже…
Musyako ~
Переезжаем
14.06, 19:04
Расхитители подземные
Musyako ~
14.06, 19:00
Расхитители подземные
Интересующийся ~
Как можно выделять деньги на развитие того, чего нет?
14.06, 17:03
Несладкая жизнь СРО аудиторов
Сроница ~
И? Где такое в СРо строительной сферы?
14.06, 14:00
Два банка берутся оцифровать строителей
Полианна ~
Вроде замечены не были, но ноги растут из одного места))
14.06, 13:46