Когда по-русски не понимают

Обсуждение: 2
4731

Калужский губернатор анонсировал новые меры, призванные сократить количество мигрантов в регионе

В ходе еженедельного заседания Правительства Калужской области её губернатор Владислав Шапша снова обратил внимание на миграционный вопрос и объяснил, почему он стоит так остро:

Раздражение, межнациональное напряжение возникает не на пустом месте. Оно возникает, когда мы гражданство раздаём тем, кто по-русски не разговаривает. Оно возникает, когда мы выдавали неоправданно высокое количество патентов и привлекали значительное количество людей, которые не всегда и нужны для экономики Калужской области.

По словам Владислава Валерьевича, меры, которые принимает регион для сокращения количества трудовых мигрантов, оказались действенными, но этого недостаточно:

Я жду предложений по расширению перечня ограничений по отраслям, которые мы могли бы ввести, чтобы ещё снизить количество привлекаемых на территорию Калужской области иностранной рабочей силы.

Напомним, что господин Шапша выступает последовательным сторонником ограничения бесконтрольной миграции с 2022-го. В том году в регионе закончилось действие программы помощи для возвращения соотечественников из-за рубежа. Она действовала с 2007-го и первоначально предполагала благую цель – помочь вернуться домой русским людям, которые после распада СССР оказались на территории сопредельных государств.

Однако уже вскоре доля представителей славянского этноса сократилась до 17%, а программа стала лазейкой для ловких трудовых мигрантов, руководителей диаспор и работающих на них юристов. Под видом соотечественников в регионы сплошным потоком приезжали этнические группы, найдя удобную лазейку в законодательстве.

После закрытия программы калужские власти ввели и запрет на работу иностранцам в сфере транспорта, общепита и торговли. Бизнесу дали несколько месяцев на адаптацию, параллельно ограничили выдачу трудовых патентов. В СМИ популярен эпизод, когда губернатор лично приезжал с визитами в местный миграционный центр и общался с гастарбайтерами, пытавшимися сдать экзамен по русскому языку. После того, как стало понятно, что экзамен в большинстве случаев не сдаётся, а покупается, региональная власть начала борьбу с коррумпированными чиновниками, вплоть до реальных тюремных сроков.

В итоге, в Калуге миграционный поток не просто снизился, а развернулся в другую сторону. Ранее из области уезжало по 6 тысяч мигрантов в год, теперь по 19 тысяч. Сократилось и число преступлений на 8%. При этом ни федеральная статистика, ни местные жители не замечают какого-либо существенного снижения экономических показателей – чем так любят пугать россиян представители мигрантского лобби. Бизнес замечательно сумел заместить выбывших «многонационалов» местными жителями.

Более того, от Калужской области в Государственную Думу направлены инициативы по решению «мигрантского» вопроса. Всего было предложено шесть законопроектов. В их числе один очень важный – об адаптационной системе в школьном образовании. Он был подготовлен калужскими экспертами, направлен в СПЧ при Президенте России и получил там поддержку.

Законопроект предполагает, что для того, чтобы допустить человека к занятиям в школе, он должен освоить необходимый уровень владения русским языком. Пока он не владеет русским языком на должном уровне, он проходит курсы и не зачисляется в группу обучающихся. Это необходимо, чтобы защитить права российских детей, которым сегодня зачастую приходится учиться в одном классе с детьми мигрантов, даже не понимающими русскую речь.

Однако рассматривать все эти инициативы депутаты не торопятся. Министр внутренней политики региона Олег Калугин считает, что причина в лоббизме диаспор и бизнес-структур, обладающих серьёзными ресурсами. Сталкиваются интересы конкретных хозяйствующих субъектов и гражданского общества. Но, по мнению Олега Анатольевича, не всегда стоит думать исключительно про коммерческие интересы:

Есть и совершенно другая сторона. Вы видите, что творится в Европе. Это всё рукотворные вещи. Глобальные элиты пытаются ликвидировать сильные национальные государства. Сделать их пёстрыми в этническом и религиозном плане, и неуправляемыми. Это шаг к разрушению. Против нашей страны проводится аналогичная политика.

Наконец, ни для кого ни секрет, что есть и сторонники прямого сокращении процентного состава русского населения в нашей стране. Логика тут простая: ослабление государствообразующего народа означает ослабление России. Калужские власти не отрицают, что пока наша экономика не может справиться без мигрантов. Но вот урегулировать их статус, сделать так, чтобы завоз иностранных работников не ущемлял интересы коренного населения – это та работа, которую можно и нужно делать. И опыт Калужской области показывает, что все вопросы решаемы.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

18.01.2024 в 09:05
  • Миледи
    Миледи 18.01.2024 в 12:05 пишет:

    Надо активнее передавать опыт! И если в регионе со стороны власти нет лобби, то они будут действовать всё жестче и конкретнее!

    Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 18.01.2024 в 15:41 пишет:

    По данным статистики:

    в Калужской области в январе-июле 2023 года наблюдался миграционный рост — плюс 6020 человек. Это общая цифра с учетом как внутренней, так и международной миграции. За аналогичный период 2022 г. в этом регионе наблюдалась убыль в 385 человек.


    Ответить
FAST-ПОСТ
С двухмиллионным опережением
Марк Андреевич ~
По цифрам чуть-чуть осталось до полного избавления. По сути картина не такая.
14.06, 23:35
Расхитители подземные
Марк Андреевич ~
4-го, и сроки пока были далеки от справедливых.
14.06, 23:15
Расхитители подземные
Анфиса ~
чаще всего сколько прокурор просит судья не даёт
14.06, 20:29
А жилье всё дороже…
Musyako ~
Переезжаем
14.06, 19:04
Расхитители подземные
Musyako ~
14.06, 19:00
Расхитители подземные
Интересующийся ~
Как можно выделять деньги на развитие того, чего нет?
14.06, 17:03
Несладкая жизнь СРО аудиторов
Сроница ~
И? Где такое в СРо строительной сферы?
14.06, 14:00
Два банка берутся оцифровать строителей
Полианна ~
Вроде замечены не были, но ноги растут из одного места))
14.06, 13:46