И снова верификация данных

Обсуждение: 3
3171

Главгосэкспертиза актуализирует перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих информацию во ФГИС ЦС

Главгосэкспертиза России направила в личные кабинеты органов исполнительной власти нашей страны во ФГИС ЦС проект перечня юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для верификации данных, которая проводится ежегодно.

В соответствии с пунктом 10 Правил мониторинга цен строительных ресурсов, утверждённых постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 года № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов», ежегодно осуществляется актуализация перечня юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства.

После открытия в первом квартале 2021 года личных кабинетов органов исполнительной власти субъектов Федерации взаимодействие с ними осуществляется через портал ФГИС ЦС. На этой неделе в личные кабинеты субъектов был направлен проект перечня юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих информацию в ФГИС ЦС, – для его верификации регионами в срок до 8 декабря 2021 года и дальнейшего размещения в системе до конца текущего года, в соответствии с пунктом 11 Правил мониторинга.

Также в «Базе знаний» ФГИС ЦС размещены обновленные видеоинструкции по работе в личных кабинетах органов исполнительной власти субъектов Федерации и личных кабинетах производителей, импортёров и перевозчиков строительных ресурсов.

Для подписания электронных документов в ФГИС ЦС уже реализована возможность применения пользователями альтернативного средства криптографической защиты информации «КриптоПро». Для оказания услуг по технической поддержке пользователей ФГИС ЦС в части предоставления консультаций по вопросам, возникающим в процессе подключения и работы с помощью средств криптографической защиты информации (СКЗИ), всем пользователям юридических лиц, входящих в Перечень, доступна регистрация в специализированном «Личном кабинете пользователя СКЗИ» на этом сайте. Здесь также размещены контактные телефоны и адреса электронной почты, по которым можно получить оперативную консультационную помощь.

23.11.2021 в 11:31
  • Советник Службы
    Советник Службы 23.11.2021 в 15:18 пишет:

    Проще штраф заплатить за неразмещение или выкладывать 1-2 позиции, нежели возиться со всей этой бюрократией. Я уж не говорю о том, что прайс и отпускные цены любого продавца или перекупа - это огромная болотистая местность с серой ценовой политикой, откатами и еще черт те чем... Конечно нынешние индексы тоже овно, но и ФГИС ЦС не сильно повлияет на объективность...особенно в условиях нынешней турбулентности цен.

    Ответить
    • Влад Надеждин
      Влад Надеждин 23.11.2021 в 16:06 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Но других способов как-то начать влияние на сметное ценообразование нет :=((

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 23.11.2021 в 17:29 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Других нет...(( Но и ФГИС ЦС, тот самый случай, когда не работает принцип: "лучше позже, чем никогда"... Требуется перетряхнуть ее и собрать по новой... Этот также, как с НРС - если мы хотим получить объективный реестр, надо ликвидировать старый и создавать новый, действующий на иных принципах. Или же годы и даже десятилетия пройдут в тщетной селекционной работе

      Ответить
FAST-ПОСТ
«Забытый» принцип преюдиции
Влад Надеждин ~
Арбитраж.
08.12, 10:37
«Забытый» принцип преюдиции
Влад Надеждин ~
Что б спать спокойно, а не бегать от пристава!
08.12, 10:36
«Забытый» принцип преюдиции
Полианна ~
А на кой черт вступать? Если один фиг банкроты....
08.12, 09:57
«Забытый» принцип преюдиции
Полианна ~
Вот это подстава подстав....
08.12, 09:56
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Он наконец-то раскатал куда делся КФ ???
08.12, 09:23
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Без обеда это не мероприятие, так легкое совещаньеце! :=))
08.12, 09:22
Не маловато ли будет?
Musyako ~
Будем заменять
08.12, 00:41
«Забытый» принцип преюдиции
Musyako ~
08.12, 00:09
Стасишинское недоумение
Советник Службы ~
Непонятно, чего Стасишин трепыхается?? Решение, то по нему уже принято
07.12, 20:27
Новая встреча строителей
Анфиса ~
кому выставки, а кому поесть :)
07.12, 18:14
«Забытый» принцип преюдиции
Сроница ~
Судя по решению - для суда это не аргумент, от слова совсем...
07.12, 17:15