Разморозка продолжается

Обсуждение: 5
5674

Вопрос о дипломе вице-президента НОСТРОЙ Антона Мороза адресован теперь и в НОПРИЗ

Наш постоянный эксперт Евгений Карант продолжает свою эпопею с попытками вывести на свет правду о поддельном дипломе вице-президента Национального объединения строителей Антона Мороза. Как наверняка помнят уважаемые читатели, Евгений Давыдович до этого уже направлял запрос в Национальное объединение строителей, откуда ему пришёл ряд отписок. Сущность последних сводилась к тому, что НОСТРОЙ не имеет права проверять подлинность диплома своего вице-президента, в связи с... Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1983 года! Всех, кто пропустил эту увлекательную историю, отсылаем к недавнему материалу. Судя по всему, наличие либо отсутствие высшего образования у одного из руководителей Национального объединения строителей является коммерческой тайной, которая ни при каких условиях не может быть обнародована.

Теперь Евгений Карант решил обратиться с запросом в другое Национальное объединение – НОПРИЗ. Как известно, ещё Национальное объединение проектировщиков в своё время инициировало переписку с обоими вузами, где, якобы, грыз гранит науки господин Мороз. И именно НОП установил, мягко говоря, сомнительность утверждений Антона Михайловича о его профессиональных навыках. Так что теперь НОПРИЗ, будучи преемником НОП, имеет все основания заботиться об установлении исторической справедливости. Благо, господин Мороз уже не является руководителем Аппарата Национального объединения проектировщиков и даже не так давно был выдворен из Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

В своём письме (копия есть в распоряжении редакции) Евгений Давидович высказывает мнение, что наличие сведений об Антоне Морозе в Национальных реестрах специалистов представляет серьёзную общественную опасность в силу следующих обстоятельств.

Известно, что в 2014 году в Национальное объединение проектировщиков, в котором Антон Мороз занимал должность руководителя Аппарата, поступила информация о якобы использовании им для получения вышеуказанного диплома о высшем образовании заведомо подложных документов.

В целях проверки данной информации Национальным объединением проектировщиков был направлен запрос в СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет).

В поступившем ответе за исходящей № ДОД-БДО/102 от 7 октября 2014 года (копии всех документов есть в распоряжении редакции) сказано о наличии в личном деле Антона Мороза материалов и документов, свидетельствующих о его обучении на строительном факультете СПбПУ в период с 1 сентября 1996-го по 5 марта 1999-го, откуда он был отчислен за академическую неуспеваемость на основании приказа № 101-ск.

Также в ответе было сказано о том, что с 11 октября 2006 года Антон Мороз был зачислен в экстернат СПбПУ (приказ от 5 декабря 2006 года № 1159-ск) и отчислен с 15 января 2007-го (приказ от 23 января 2007 года № 32-ск) в связи с защитой дипломной работы на заседании ГАК от 15 января 2007 года (протокол № 311/16-2007).

Этим же ответом Национальное объединение проектировщиков было уведомлено о том, что основанием для зачисления Антона Мороза в экстернат СПбПУ явилась предоставленная им лично академическая справка АВ № 1358603, регистрационный № 451, выданная 29 января 2005 года Кабардино-Балкарским государственным университетом (КБГУ).

Копия указанной академической справки была приложена к ответу СПбПУ, однако при этом дополнительно было отмечено, что её подлинность в КБГУ не запрашивалась.

Из этой академической справки следует будто бы господин Мороз, пройдя вступительные испытания, в 1999 году поступил в КБГУ, обучение в котором завершил в 2005-ом. В течение этих 6-ти лет Антон Михайлович, якобы, был аттестован по 49-ти дисциплинам, успешно сдал 13 курсовых работ, прошёл учебную и производственную практики. Вместе с тем, согласно академической справке, итоговые государственные экзамены Антон Михайлович в КБГУ не сдавал, равно как и не выполнял выпускную квалификационную работу.

А затем те 49 дисциплин, по которым Антон Мороз, якобы, был аттестован в ходе обучения в КБГУ, были в установленном порядке перезачтены ему в СПбПУ из предоставленной им академической справки. Непосредственно в СПбПУ он был аттестован только лишь по пяти дисциплинам, что подтверждено записями в соответствующих аттестационных протоколах, хранящихся в личном деле Антона Михайловича в архиве студенческих кадров.

В целях проверки подлинности академической справки, которая была предоставлена господином Морозом в СПбПУ, Национальным объединением проектировщиков и был направлен запрос в адрес КБГУ.

Поступившим ответом за исходящим № 01-25/2396 от 8 октября 2014 года КБГУ уведомил Национальное объединение проектировщиков о том, что в контингенте студентов этого университета Антон Мороз не числился, и академическая справка АВ № 1358603 с регистрационным № 451 от 29 января 2005 года ему не выдавалась.

Таким образом, указывает Евгений Карант, можно считать достоверно установленным тот факт, что для целей получения в СПбПУ диплома о высшем образовании по специальности «Промышленное и гражданское строительство» Антон Мороз использовал заведомо подложный официальный документ, коим является вышеуказанная академическая справка.

Согласно закону «Об образовании в Российской Федерации», наличие у лица высшего образования, факт получения которого подтверждается соответствующим дипломом, подразумевает, что в ходе освоения образовательной программы высшего образования это лицо было в установленном порядке аттестовано по всем дисциплинам, предусмотренным образовательной программой.

Из того, что предоставленная господином Морозом для получения диплома о высшем образовании академическая справка является заведомо подложной, следует, что он получил этот диплом, не будучи аттестованным ни по одной из указанных в ней 49-ти дисциплинам.

Отсюда Евгений Давидович делает резонный вывод, что наличие у Антона Мороза права выполнять должностные обязанности по организации архитектурно-строительного проектирования, вытекающего из наличия сведений о нём в НРС, в условиях отсутствия у него подтверждённых общеинженерной подготовки, а также специальных знаний в сфере промышленного и гражданского строительства представляет серьёзную общественную опасность!

И в свете всего вышесказанного Евгений Карант просит президента НОПРИЗ Михаила Посохина рассмотреть вопрос об исключении сведений об Антоне Морозе из НРС и уведомить о принятом решении.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

29.07.2021 в 13:24
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 29.07.2021 в 14:25 пишет:

    Помнится, что на одном из публичных мероприятий Антон Мороз выразил следующую мысль. Неважно какое у человека образование. Важно чтобы он успешно прошел независимую оценку квалификаций. Вряд ли стоит сомневаться в том, что Антон Михайлович, будучи директором Центра оценки квалификаций (ЦОК) НОСТРОЙ, прошел бы независимую оценку своей квалификации на Ура.

    Поскольку Антон Мороз нигде не учился, ему не понять, что с "липовым" дипломом можно без проблем быть только лишь вице-президентом такой конторы как НОСТРОЙ. А вот для того, чтобы выполнять работы по организации строительства или по организации архитектурно-строительного проектирования хорошо бы, всё-таки иметь некоторое представление о сопромате, теормехе, теории машин и механизмов и о других дисциплинах, которые преподают в профильных ВУЗах.

    Конечно же интересно, каков ответ на мое обращение в НОПРИЗ придет за подписью академика архитектуры Михаила Посохина. Он-то уж наверняка понимает зачем специалисту по организации архитектурно-строительного проектирования нужны знания о принципах работы металлических, железобетонных и прочих конструкций.

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 29.07.2021 в 19:52 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Ну всё же не некоторое представление, а вполне себе соответствующее нормальному высшему образованию. Потому как, сами понимаете, ВУЗ закончить можно, какой-нибудь, а представление вообще ни о чем не составить....

      Ответить
    Полианна
    Полианна 29.07.2021 в 18:54 пишет:

    Ну и правильно, чем больше инстанций, тем вероятнее, что на это кто-то отреагирует... Разве нет?

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 29.07.2021 в 23:40 пишет:

    Удивительным остаётся тот факт, что Мороз знает о том, что все знают и не пытается легализовать диплом.

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 30.07.2021 в 10:59 пишет:

    Пока Евгений добьётся признания фальсификата Мороз получит другой диплом.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Хотя ответчик и ненадлежащий…
Musyako ~
20.06, 21:03
Негосники претендуют на генпланы?
Musyako ~
Кто же им даст то?
20.06, 16:30
Ждать резкого роста ставки ЦБ?
Толябыч ~
Куда выше? Пора остановиться уже.
20.06, 15:44
Малометражки пока не тронут
Полианна ~
Здравый разум победил....
20.06, 14:15
Звонок от лже-Шамузафарова
Анфиса ~
мошенники становятся всё хитрее, и схемы всё продуманнее :(
20.06, 08:19
Блеск и нищета одноэтажной России
Musyako ~
Так неудобно всем
19.06, 22:34
Блеск и нищета одноэтажной России
Анфиса ~
не пригодные для жизни условия :(
19.06, 20:39