А ты плати и не вякай!

Обсуждение: 16
2315

Новый законопроект сулит новые способы заработка для функционеров Национального объединения строителей

Теперь становится понятным, почему был внесён в Государственную Думу законопроект № 1212919-7, предусматривающий обязательную оценку квалификаций для всех без исключения специалистов НРС.

Многие помнят такую организацию, как Автономная Некоммерческая организация Дополнительного Профессионального Образования «Академия Профессионального Образования Национального Объединения Строителей». С 22 сентября 2020 года её директором стал вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз. Но несмотря на публикации на нашем сайте, как выясняется, немногие знают, что эта организация с 30 декабря того же 2020-го именуется по-новому – Автономная Некоммерческая организация «Центр Оценки Квалификаций Национального Объединения Строителей». Директор всё тот же, то бишь Антон Михалыч. Даже свой официальный сайт появился у этого ЦОКа. И адрес места нахождения тот же, что и у Нацобъединения: Малая Грузинская, 3.

Уже сегодня ЦОК НОСТРОЙ предлагает пройти НОК по следующим квалификациям:

  1. Организатор производства однотипных строительных работ (5-й уровень).
  2. Организатор строительного производства (6-й уровень).
  3. Организатор строительного производства (7-й уровень).

Надо сказать, что АНО «ЦОК НОСТРОЙ» основательно подготовился к принятию и вступлению в силу законопроекта № 1212919-7. На сайте ЦОКа уже размещены практически все необходимые документы и договоры на проведение экзаменов. Нет только цены, хотя вписать прайс не займёт много времени.

Примечательно ещё и то, что телефон ностроевского ЦОКа указан такой: +7 (495) 105-67-37. Немного погуглив, понимаешь: сей номер имеет довольно плохую репутацию. Вот один из многих комментариев к данному телефонному номеру:

С +74951056737 названивают людям, в основном, надоедают информаторы организаций (регион Московский). Как пользователи уже, наверное, додумались, далее будет предъявлены некие рекламные, крайне назойливые сообщения. Автоответчики компаний оповестят о разнообразных предложениях, нередко с этого телефонного номера могут предлагать человеку различные услуги.

Понимая, что в базе НРС НОСТРОЙ содержится практически вся информация о каждом специалисте, но нет номеров телефонов этих спецов, то можно смело предположить: обзваниваться будут членов СРО, телефоны которых в обязательном порядке есть в Едином реестре, и настоятельно рекомендовать пройти независимую оценку специалистов именно в ностроевском ЦОКе. Кстати, в заявлении в НРС другого Нацобъединения – НОПРИЗ контактный телефон указывается.

Но и это ещё не всё. В базе НРС НОСТРОЙ, как следует из формы заявления, каждый кандидат на включение в Нацреестр оставлял свою электронную почту, а значит, пойдёт обязательно спам рассылка.

Учитывая, что и СПК, и сам ЦОК ностроевские, то прохождение экзаменов будет практически со 100-процентоной гарантией. Главное – плати! А тут и цену можно поднять за такого рода услуги выше, чем у конкурентов.

От такой информации возникло множество вопросов, на которые пока нет ответов ни на сайте НОСТРОЙ, ни в других публичных источниках:

  1. Когда и каким органом НОСТРОЙ было принято решение о переименовании АНО ДПО «Академия НОСТРОЙ» в АНО «ЦОК НОСТРОЙ»?
  2. Кем и когда принимался Устав АНО «ЦОК НОСТРОЙ»?
  3. Когда СПК в строительстве приняло решение о внесении АНО «ЦОК НОСТРОЙ» в реестр Центров оценки квалификаций?
  4. Каким образом прибыль, полученная в АНО «ЦОК НОСТРОЙ», будет направляться в Нацобъединение? Какие оценки такой прибыли на 2021-й и 2022 год?
  5. Нет ли нарушений законодательства о конкуренции при условии, что СПК в строительстве и АНО «ЦОК НОСТРОЙ» управляются фактически одними и теми же лицами?
  6. Если НОСТРОЙ будет получать прибыль от проведения национальной оценки квалификаций от своих учреждённых организаций, будут ли пересмотрены в сторону уменьшения взносы в Нацобъединение со СРО?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

20.07.2021 в 13:36
  • Полианна
    Полианна 20.07.2021 в 14:01 пишет:

    Понятно, что это вообще не гуд. Но, если честно, то мне кажется в большинстве своём, спецам пофиг на все эти рекламные рассылки….

    Ответить
    Сроница
    Сроница 20.07.2021 в 14:03 пишет:

    Раз это стало известно, то теперь несомненно так и будет. Всех будут правдами и неправдами загоднять в ЦОК НОСТРОЙ для сдачи экзаменов. А кто не согласится, тех спецов просто исключат из НРС.


    Красота!!! Нехилую придумали схему Глушков и Ко по зарабатыванию на строителях....

    Ответить
    Сроница
    Сроница 20.07.2021 в 14:08 пишет:

    А правда, кто принимал решения по этому ЦОК? Решения о переименовании нет нигде. Устава этого АНО тоже не найти. Да и в Уставе НОСТРОЙ не отнесено к чьей компетенции такие вопросы относятся.

    Известно только, что Новый устав АНО (видимо с измененным наименованием) появился 21.12.2020 протокол № 1/21-12/20.

    Полагаю, этот вопрос надо вытаскивать на ближайший съезд и пусть отвечают и показывают все документы.


    Ответить
    • СРОшник
      СРОшник 20.07.2021 в 16:52 отвечает пользователю: @Сроница

      А тут встает другой вопрос: умеет ли Глушков так же затыкать рот как и Молчанов?

      Ответить
    Сроница
    Сроница 20.07.2021 в 14:11 пишет:

    "Если НОСТРОЙ будет получать прибыль от проведения национальной оценки квалификаций от своих учреждённых организаций, будут ли пересмотрены в сторону уменьшения взносы в Нацобъединение со СРО?"

    Вот тут даже размешили, уважаемая редакция. Разве компашка (Г и Ко) что-то упустит и отдаст кому-то?

    Ответить
    Сроница
    Сроница 20.07.2021 в 14:42 пишет:

    Подняла протокол Съезда НОСТРОЙ 2015 года, где принято решение о создании Академии НОСТРОЙ. ПЯтым вопросом утверждали устав Академии. Получается, что и в 2020 году должны были утверждать устав в новой редакции АНО "ЦОК НОСТРОЙ"?

    Кто то помнит чтобы на съезде 2020 года устав АНО "ЦОК НОСТРОЙ" утверждали?

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 20.07.2021 в 22:28 отвечает пользователю: @Сроница

      Сроница, как показывает практика, делегаты Съезда в большинстве своем либо такие же аферисты как президент и вице-президент НОСТРОЙ, либо мальчики, писающие в штаны от страха перед всевидящим оком Виктора Прядеина. К тому же на Съезде будет заявлено, что все вопросы были обсуждены на Окружных конференциях под руководством координаторов - назначенцев главного афериста.

      В сложившейся ситуации необходимо ставить вопрос в иной плоскости. Как могло случиться, что Минстрой России и Правительство Российской Федерации, внеся законопроект в ГД РФ, открыто выступили тем самым против всех российских строителей в интересах ностроевской своры. Почему власти с такой лёгкостью повелись на аферу Глушкова-Мороза, поверив им на слово в том, что они якобы выступают от имени этих строителей. И, наконец, самый интересный вопрос - какова будет реакция на все это депутатов ГД РФ.

      Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 20.07.2021 в 16:55 пишет:

    Все намного проще. Я убежден в том, что в НОСТРОЙ действует организованная преступная группа во главе то ли с Антоном Глушковым, то ли с Антоном Морозом (как недавно сообщал этот сайт, оба этих персонажа куда-то выпали из информационного пространства). Непосредственным исполнителем воли этих предполагаемых аферистов является Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

    К сожалению, приходится констатировать факт беспрекословного исполнения воли вышеуказанных персон главой Правового департамента Министроя России Олегом Сперанским. За какие материальные или иные выгоды этот чиновник решил вопреки воле всех российских строителей действовать исключительно в интересах вышеуказанных руководителей НОСТРОЙ покажет рассмотрение в ГД РФ недавно внесенного законопроекта. Неопровержимые доказательства того, что данный законопроект действительно грубо нарушает права и законные интересы всех субъектов профессиональной и предпринимательской деятельности, занятых в строительной отрасли, будут представлены в ГД РФ, в Правительство РФ и обнародованы в федеральных СМИ. Хотелось бы надеяться, что депутаты ГД РФ разберутся, что к чему.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 20.07.2021 в 17:14 пишет:

    Кстати, кто-нибудь знает, когда Совет по профессиональным квалификациям (СПК) на базе НОСТРОЙ успел наделить АНО "ЦОК НОСТРОЙ" полномочиями по оценке квалификаций организаторов строительного производства? Что-то я упустил этот момент. Может быть Председатель СПК Александр Ишин внесёт ясность? Или указанная АНО приступила к торговле липовыми свидетельствами о прохождении НОК, не дожидаясь хотя бы формального получения на это права.

    А вообще в голове трудно укладывается то, каким образом аферисту и обладателю липового диплома о высшем образовании Антону Морозу доверены полномочия главного оценщика квалификации российских строителей.

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 20.07.2021 в 18:19 пишет:

    столько страждущих получить информацию, и всего один кто её выдаёт порционно по желанию :)

    Ответить
    Сергей Котенко
    Сергей Котенко 21.07.2021 в 08:34 пишет:

    Запрос в прокуратуру или хотя бы ФАС, думаю, немного бы потормошили их

    Ответить
FAST-ПОСТ
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04
Новый вице-президент РСС
СРОшник ~
Ему очень хорошо на своём месте!
27.07, 18:44
Новый вице-президент РСС
Doctor-LAW ~
Ага, только Прядеину это зачем?
27.07, 18:00
«Аурус» дополнительного образования
Иван Трышкин ~
Точно в цель, только всем пофиг! ЦЕЛИ!
27.07, 17:11
«Аурус» дополнительного образования
Иван Трышкин ~
Засунули бы они свою ОК далеко, и прокрутили!
27.07, 17:08