Кто на коне, а у кого снова нос не дорос

Обсуждение: 11
4385

Два представителя профессионального сообщества участвовали в праймериз «Единой России». Один прискакал к финишу с солидным результатом, второй – как всегда…

«Единая Россия» подвела итоги праймериз по выборам кандидатов в Государственную Думу, которые проходили с 24 по 30 мая. Как известно, свои силы в этой процедуре решили попробовать два заметных персонажа из сферы саморегулирования: вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз и генеральный директор компании ООО «Геопроектизыскания», глава Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко. И тот и другой пытаются прорваться в Думу уже не в первый раз, об этом мы ранее подробно писали.

Итак, какие же результаты показали наши добры-молодцы?

Начнём, по алфавиту, с господина Алексеенко, который заявился на праймериз по Унечскому одномандатному избирательному округу Брянской области. Наши предположения и информация наших источников полностью подтвердилась. Действительно, Николай Николаевич выступал в роли губернаторского фаворита. Причём, губернатора, имеющего реальные вес и влияние на подвластной территории – именно так характеризуют руководителя Брянской области Александра Богомаза.

Так что с одной стороны победа Алексеенко была предрешена, с другой нельзя сбрасывать со счетов его персональные усилия в плане прохождения фактически через полноценную избирательную кампанию. Ему пришлось немало поездить по региону и поучаствовать в многочисленных мероприятиях, хотя на старте его узнаваемость на Брянщине была нулевой. В результате административный ресурс и личная мотивация позволили главе РАСК выиграть в своём одномандатном округе, что называется, «в одну калитку». Алексеенко набрал более 72-х тысяч голосов, для сравнения у ближайшего преследователя – 31.550. То есть, весьма солидно, более, чем в два раза.

Теперь перенесёмся в Санкт-Петербург, где снова пытался штурмовать парламентский Олимп господин Мороз. Вернее, пять лет назад он участвовал по Ленинградской области. Все, в общем-то, и прикидывали, что вице-президент НОСТРОЙ пойдёт уже известной дорожкой. Тем более, что он там проводил активную работу по продвижению своего имиджа. Поэтому, появление его на праймериз в Северном одномандатном избирательном округе Петербурга было достаточно неожиданное.

То, что Антону Михайловичу будет совсем нелегко, стало очевидным, как только среди его соперников объявился действующий депутат Госдумы Евгений Марченко, располагающий серьёзным ресурсом на городском уровне. Он явно не собирался никому уступать своё место в парламенте. В итоге он взял 26731 голос и уверенно пришёл первым на округе.

Господин Мороз стал вторым, но разрыв очень серьёзный более, чем в три раза. Ему удалось собрать в свою копилочку только 7.462 голоса. И это, несмотря на то, что ностроевский вице-президент вёл активную кампанию, проплачивая публикации в СМИ и соцсетях. Забавно в одном из распространённых во многих источниках сообщении мило утверждалось следующее:

Напомним, петербуржцы негативно отнеслись к работе депутата Евгения Марченко и посоветовали брать пример с Антона Мороза. Его обращение к жителям Петербурга всего за несколько дней просмотрели более 100 тысяч раз.

Так и хочется спросить: Антон Михалыч, ну, где же Ваши 100 тыщ? Где обещанная мобилизация представителей строительного комплекса и СРО? Или, может, строителям Вы нафиг не нужны, и нет у Вас никакого авторитета в этой среде? С помощью липового диплома и пафосного списка непонятных общественных должностей авторитет явно не зарабатывается. Ну, не дорос нос у Вас, господин Мороз!

Ну, а господина Алексеенко можно пока поздравить с победой на промежуточном финише. Посмотрим, что будет осенью…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

31.05.2021 в 13:17
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 31.05.2021 в 14:05 пишет:

    Я полагаю, что ситуация с Антоном Морозом только лишь начинает раскручиваться.

    Во-первых, я ожидаю ответы на два моих обращения, направленные в адрес Комиссии Единой России по этике и в адрес Секретаря Генсовета Единой России А. Турчака. В обоих обращениях мной ставился вопрос о совместимости совершенных Антоном Морозом деяний (использование липового диплома для получения прав) с его принадлежностью к партии Единая Россия.

    Во-вторых, я жду ответ на мое обращение в адрес Президента Торгово-промышленной палаты Сакнт-Петербурга, депутата ГД РФ Катенева. В своем обращении я предположил, что участие Антона Мороза в управлении Торгово-промышленной палаты в статусе вице-президента дискредитирует это старейшее в России бизнес-объединение.

    В-третьих, я жду ответ на обращение, направленное в адрес Президента НОСТРОЙ Глушкова с просьбой принять меры, направленные на признание в судебном порядке недействительным диплома Мороза о высшем образовании и, соответственно, признания недействительным принятие решения о включении сведений о нем в НРС.

    Наконец, в-четвертых, во всех своих обращениях я просил обратиться в правоохранительные органы по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа для получения прав, вытекающих из НРС).

    Как-то так...

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 31.05.2021 в 14:11 пишет:

    P.S. Забыл написать о своей конечной цели. Так вот свою цель я вижу в том, чтобы Антон Мороз навсегда забыл адрес Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 31.05.2021 в 15:24 пишет:

    Николай Николаевич ДО поездил.... А что будет ПОСЛЕ? Вопрос вопросов....

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 31.05.2021 в 19:44 пишет:

    если Мороз тешил себя надеждой на победу, то он несгибаемый романтик ;)

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 02.06.2021 в 10:20 пишет:

    Внимательно изучив аналитические материалы в СМИ по вопросам завершившихся праймериз, понял, что Антон Мороз стал настоящим общенациональным антигероем. История с его липовым дипломом и с пропавшими средствами компфонда СРО "БСК" растиражирована десятками не только Санкт-Петербургских региональных, но и федеральных СМИ. При этом многие обратили внимание на то, что в своих последних рекламных роликах он внезапно перестал бравировать своим вице-президентством в НОСТРОЙ. Все его последние выступления были только от имени вице-президента Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга. К чему бы это? Неужели Глушков решил "слить" своего верного пресмыкателя, без которого ему самому вряд ли светило бы президентство в НОСТРОЙ?

    По слухам аферист Мороз не смирился со своим поражением на праймериз и, во-первых, творит всякие пакости победителю (Евгению Марченко) в надежде на то, что его дисквалифицируют. И во-вторых, этот аферист якобы уже приступил к поиску другой партии, которая выдвинула бы его кандидатом на сентябрьские выборы в ГД РФ. В этой связи интересно, какая же конкретно партия и за какие уворованные у строителей деньги согласится представить избирателям откровенного отброса.

    Ответить
FAST-ПОСТ
НОК-активизаторы
Марк Андреевич ~
Особенно если пахнет деньгами.
17.06, 00:05
Делоросы прогнозируют кадровый голод
Полианна ~
Столько выходов, столько выходов, прям не знаешь в какой наконец то выйти!
16.06, 21:00
НОК-активизаторы
Полианна ~
Ага, причем с годами это прям набирает обороты....
16.06, 20:51
Принять квартиру от застройщика
Анфиса ~
а другим показать?
16.06, 17:01
«Ростех» нечаянно нагрянет...
Иосиф Илларионович ~
Что не говори, а у Ростеха влияние больше, чем у Викторова и НОПРИЗ.
16.06, 13:08
С вещами на выход!
Анфиса ~
за большой гонорар :(
16.06, 10:54
Атлантида – не остров! Глава 6
Ветеран НОСТРОЙ ~
Вот нашли недавно при раскопках в Китае.
16.06, 09:48