РАСК заходит через Брянск

Обсуждение: 14
4493

Вслед за вице-президентом НОСТРОЙ ещё один видный представитель профсообщества заявил о своих депутатских амбициях и пытается пройти через сито праймериз «Единой России»

Генеральный директор компании ООО «Геопроектизыскания», глава Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко участвует в стартовавшем позавчера, 24 мая предварительном партийном голосовании по выборам кандидата в Государственную Думу по Унечскому одномандатному избирательному округу Брянской области. Фигура, безусловно, известная в проектно-изыскательском сообществе, да и в федеральном медиа-пространстве РАСК и его руководитель достаточно часто мелькают.

В отличии от ещё одного претендента на праймериз «ЕР» (но по Санкт-Петербургу), вице-президента Национального объединения строителей Антона Мороза, который явно что-то намухлевал со своими дипломами, к образованию господина Алексеенко никаких претензий нет. Он окончил профильный вуз, и имеет просто образцово-показательную биографию, начав трудовую деятельность в Ульяновске монтажником строительно-ремонтного производственного предприятия, потом за три года прошёл путь от инженера-землеустроителя второй категории до главного инженера проекта, ну, и так далее.

Стоит отметить, что Николай Николаевич (как и Антон Михайлович) вынашивает мечту о депутатстве, очевидно, не первый год. Пять лет назад на выборах в Госдуму он был кандидатом от партии «Родина», потерпевшей фиаско. Годом позже, в 2017-м господин Алексеенко неожиданно выдвинулся на дополнительных выборах в Брянской области, и тоже от «Родины». Набрав 2,7% голосов, занял последнее место. По одной из версий, он, якобы, прекратил агитационную кампанию ещё за несколько недель до дня голосования.

Любовь к Брянщине не прошла или воспылала с новой силой. На этот раз господин Алексеенко логично задвинул «Родину»-уродину и сделал прагматичный выбор в пользу партии власти. Хотя он и беспартийный, но позиционирует себя в качестве эксперта тематической площадки «Жильё и городская среда» Общероссийского Народного Фронта (сателлита «ЕР»), что даёт право участвовать в праймериз. И, судя по всему, теперь всё по-взрослому. Многие эксперты прогнозируют, что Николай Алексеенко не только выиграет партийный междусобойчик, но имеет очень большие шансы попасть в парламент. Даже местные оппозиционные СМИ уже называют его не иначе, как «будущий депутат Государственной Думы от Брянской области».

Что касается праймериз, то тут всё ясно. Даже беглого взгляда на список соперников (хоть их и больше 10-ти человек) хватит для того, чтобы убедиться в победе господина Алексеенко. Тем более, что ныне действующие депутаты ГД от «ЕР» Николай Валуев и Валентина Миронова, взявшие на праймериз пятилетней давности два первых места в Унечском округе, там нынче не участвуют. Господин Валуев представлен по спискам и в другом одномандатном округе – Брянском, а госпожа Миронова – только по спискам. Поэтому, создаётся стойкое ощущение, что кто-то расчистил дорогу для главы РАСКа.

Не трудно предположить, что этим «кто-то» является губернатор Брянской области и по совместительству секретарь региональной партячейки «Единой России» Александр Богомаз. Естественно, не обошлось тут и без договорённостей с Москвой. Сам ли господин Алексеенко договаривался или за него замолвили словечко какие-то влиятельные друзья, как говорится, науке это неизвестно. Но факт того, что именно он воспринимается в регионе как один из губернаторских кандидатов, никто не скрывает.

Наоборот, Николай Николаевич уже не первый месяц ведёт на Брянщине классическую кампанию кандидата от партии власти. Ездит по школам и больницам, выступает на праздниках и прочих мероприятиях, дарит детям спортивную форму и другие подарки, посещает фермы и церкви, в общем, все знаковые места региона. Всё это понятно, как бы, «с рабочим визитом». Кроме того, Алексеенко уже успел стать главой экспертного совета «ЖКХ контроль» Брянской области и даже сделать прививку от коронавируса. Надо ли уточнять, что обо всём этом взахлёб рассказывают в газете, интернете, по радио и ТВ прогубернаторские СМИ?! Раскрутка идёт полным ходом.Между тем, поддержка губернатора имеет ключевое значение. По крайней мере, в его команде знают, как проводить избирательные кампании. В сентябре 2020 года (то есть, совсем недавно) единоросс Александр Богомаз набрал более 70% голосов и без проблем переизбрался губернатором Брянской области. Поэтому именно солидный административный ресурс должен помочь Николаю Алексеенко встретить свой 50-летний юбилей, который случится в ноябре этого года, уже в полновесном статусе народного избранника…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

26.05.2021 в 08:26
  • Полианна
    Полианна 26.05.2021 в 08:32 пишет:

    Единая Россия, реально, стала как пропускной билет в мир ГД для аферистов и просто не самых честных людей....

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 26.05.2021 в 09:30 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, Вы не совсем правы. Если честно, мне Николай Алексеенко был симпатичен всегда.

      Что же касается Антона Мороза и совершенного им подлога, то два дня назад (23 мая) я обратился с соответствующим заявлением в Комиссию Партии "Единая Россия" по этике.

      Уже вчера мне пришло уведомление за собственноручной подписью ответственного секретаря этой Комиссии, депутата Госдумы Е.В. Ревенко о том, что мое заявление в соответствии с пунктом 12.23 Устава Партии направлено для рассмотрения Секретарю Санкт-Петербургского регионального отделения Партии В.С. Макарову.

      Для тех, кто не знаком с политической кухней Санкт-Петербурга, сообщаю, что в настоящее время В.С. Макаров возглавляет законодательное собрание Санкт-Петербурга. Одновременно он заявлен в Госдуму на праймериз "Единой России" в составе регионального списка Партии и, судя по всему, возглавит его.

      А пока Антон Мороз повсюду запускает свои рекламные ролики, я ожидаю от различных инстанций ответы на сакраментальный вопрос - хочет ли "Единая Россия" видеть в своей фракции в ГД РФ отъявленного афериста.

      Можно не сомневаться в том, что эти ответы перед единым днем голосования (19 сентября) будут обнародованы всеми законными способами, и я очень надеюсь, что "Единой России" не будет стыдно за них перед другими партиями и электоратом.

      Ответить
      Немезида
      Немезида 26.05.2021 в 10:30 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      В языке индейских племен есть слово "mamihlapinatapei", занесенное в книгу рекордов Гиннеса как самое лаконичное и считается одним из самых трудных для перевода слов.
      Оно означает: «Взгляд между двумя людьми, в котором выражается надежда каждого на то, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым."

      Ответить
      Полианна
      Полианна 26.05.2021 в 11:01 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Если Николай Николаевич Вам симпатичен, Евгений Давидович, то это не говорит о том, что он честнейший человек. Это говорит лишь о том, что Вы под него не копали в отличие от Антона Михайловича....))

      Ответить
      Полианна
      Полианна 26.05.2021 в 11:02 отвечает пользователю: @Немезида

      Занесу пожалуй в свой словарик, но говорить буду без перевода))

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 26.05.2021 в 12:10 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, если у Вас есть компромат на Николая Алексеенко, то поделитесь с сообществом. Что касается РАСКа, то я еще не видел в интернете объявлений о продаже высоких рейтингов. Мне самому такие предложения тоже пока не поступали.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 26.05.2021 в 17:19 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений Давидович, компромат не собираю....слышу, знаю, не распространяю....))

      Ответить
      Марк Андреевич
      Марк Андреевич 26.05.2021 в 23:23 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Осталось выяснить знакомо ли чувство стыда членам Партии "Единая Россия".

      Ответить
      Миледи
      Миледи 27.05.2021 в 08:41 отвечает пользователю: @Полианна

      В ГД остались другие?

      Ответить
      Полишинель
      Полишинель 27.05.2021 в 10:44 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Все потому, что в России подобными рейтингами никого не удивишь и всем они до "лампады". Надо лет сто поработать на репутацию как например Standard & Poor's (S&P), Moody и прочие тогда может быть. А в России "телефонное право" рулит по прежнему, а рейтинги это забавы.

      Ответить
    Ветеран НОСТРОЙ
    Ветеран НОСТРОЙ 26.05.2021 в 09:22 пишет:

    Коло, коло, колокольчик,
    Колокольчик голубой...
    Коля, Коля, Николаша,
    Где мы встретимся с тобой?
    Ах, Коля, Коля, Николаша,
    Где мы встретимся с тобой?
    Дилинь, дилинь,
    Дили-ли-ли-ли-ли-линь!

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 26.05.2021 в 18:41 пишет:

    Почему Брянск?

    Ответить
    • Марк Андреевич
      Марк Андреевич 26.05.2021 в 23:27 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Интересная выдержка из статьи "Брянский Ворчун" по этому вопросу:

      Николая Алексеенко глава области, говорят, чуть ли не самолично «отобрал» в будущие депутаты Госдумы. И не важно, что иногородний и заезжий. Двое таких уже есть — Валуев и Пайкин. А где двое, там и трое.

      Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 27.05.2021 в 09:47 пишет:

    Когда деньги жгут карман... можно и Госдуму пойти...

    Ответить
FAST-ПОСТ