Срок давности. И точка

Обсуждение: 16
4631

Суд прекратил уголовное дело в отношении экс-губернатора Ивановской области, бывшего главы Минстроя России, аудитора Счётной палаты РФ Михаила Меня

Тверской суд Москвы прекратил уголовное преследование Михаила Меня, который обвинялся в растрате 700 миллионов рублей, в связи с истечением срока давности преступления. Его адвокат Мурад Мусаев так и заявил: «Уголовное дело прекращено в связи со сроком давности».

Как мы уже сообщали, гражданину Меню было предъявлено обвинение в присвоении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году (часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ). По данным Следственного комитета России, по делу также привлечены в качестве обвиняемых бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин.

По версии следствия, в 2011 году Михаил Александрович, являясь губернатором Ивановской области, совместно с бенефициарами группы компаний «Продо» организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных в качестве кредита из министерства финансов для поддержки Ивановской области.

Следователи установили, что по указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов были перечислены 700 миллионов рублей. Указанные денежные средства на следующий день были похищены преступной группой. Статья 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Вину Михаил Мень не признаёт и считает своё преследование недоразумением.

18.05.2021 в 10:11
FAST-ПОСТ