Сейсмический каминг-аут

Обсуждение: 12
3461

Известный «правдоруб» выдаёт желаемое за действительное или речь идёт об откровенном процессе публичного самопризнания с участием самого замминистра?

Каминг-аут (от английского выражения coming out) –

процесс публичного самопризнания

своей нетрадиционной сексуальной ориентации

Проамериканский пропагандистский листок под названием «Новая газета» продолжает свою борьбу за приватизацию сейсмического районирования. На сей раз издание прямо признаётся, что новая статья появилась благодаря поддержке «соучастников» (это не мы придумали, это само издание так называет своих спонсоров). Имя «соучастника» стыдливо умалчивается, но легко угадывается.

Так называемые «журналисты» из так называемой «газеты» хвастливо заявляют, что сумели ни больше, ни меньше, как поставить на колени целый Минстрой России, который после предыдущей статьи страшно испугался и решил согласиться на все требования группы «озабоченных сейсмологов». Такой оригинальный вывод делается по итогам одних-единственных посиделок в Общественной палате РФ, которые прошли 12 марта.

Кто же конкретно организовал это мероприятие, и кто выступал на нём в качестве «адвокатов дьявола» – то есть настаивал на принятии сомнительных карт ОСР-2016 в интересах группы лиц, «газета» умалчивает. Ограничиваясь патетическим пассажем: «Среди 69 зарегистрировавшихся участников – сплошь профессора, доктора и кандидаты, заведующие отделами, управлениями, лабораториями и руководители крупных компаний. В зале присутствовало не более половины, остальные участвовали в режиме видеоконференции».

Почему-то ни имени хотя бы одного из защитников слабой и угнетённой частной компании ООО «ИГИИС», ни самого этого названия в тексте упомянуто не было. Понятно, что условия контракта запрещают называть настоящего бенефициара всей комбинации, но уж пару-тройку имён упомянуть было бы можно. Либо, по крайней мере, процитировать аргументы защитников Михаила Богданова. Но и этого сделано не было. Вероятно, на сей раз помощь «бескорыстных спонсоров» оказалась не такой уж большой, что, в общем-то, и понятно – бюджет богдановской СРО «АИИИС» тоже не резиновый.

Судя по стилю, скорее всего, на сей раз текст был написан не «журналистами» издания, а прислан кем-то из пиарщиков Михаила Игоревича. Хотя, как знать, может быть, «правдоруб» сам вспомнил любимый жанр и взялся за перо? Больно уж отличается публикация и от первого креатива, и от всей информационной политики издания. Тут вам и упоминание Крымского моста, и Владимира Путина, разумеется, только в положительном ключе (хотя и от того, и от другого нашу либеральную прессу корёжит, как чертей от святой воды). Тут и слово «Родина» с большой буквы, и рассуждения об интересах России. Хотя с какой бы стати «Новая газета», откровенно отплясывающая на костях после каждой аварии и катастрофы и в свежем номере неприкрыто злорадствующая, например, по поводу аварии на Норникеле, вдруг стала беспокоиться об интересах нашей страны?

Но копаться в сумрачной психологии и методах работы этих господ у нас, признаться, нет никакого интереса. Гораздо любопытнее заявление о том, что Минстрой, якобы, сдался и решил утвердить, как говорят в профессиональном сообществе, нарисованные на коленке карты ОСР-2016. А сказал об этом, дескать не кто иной, как сам заместитель главы строительного ведомства Дмитрий Волков, который тоже посетил заседание в ОП.

Впрочем, прямую цитату «газета» не приводит. По факту же господин Волков заявил, что позиция министерства заключается в том, что нужно постепенно вводить карты ОСР-2016. И тут же оговорился, что, якобы, не знал о необходимости для строителей и проектировщиков в краткосрочной перспективе переходить на применение именно этих карт. Мол, надеялись на долгосрочный диалог, а оно вон как вышло. Что же, хорошо, конечно, что высокопоставленный чиновник признаёт свои ошибки в таком важном вопросе. Но вот насколько соответствует истине заявление о том, что в долгосрочной перспективе Минстрой полностью находится на стороне господина Богданова сотоварищи?

Пока речь идёт об откровенном каминг-ауте Дмитрия Анатольевича, высказавшегося в пользу отменённых нормативов. Получается, что замминистра противопоставил себя не только консолидированной позиции строительного, проектного и изыскательского сообщества, но и ранее высказанной и вполне однозначной позиции министра Ирека Файзуллина и вице-премьера Марата Хуснуллина. Не секрет, что до смены руководства в министерстве именно психолог по образованию Дмитрий Волков курировал вопрос сейсмики. Именно на этапе общения с ним застревали все обращения из регионов как от строительных компаний, так и со стороны научного сообщества. Именно он фактически затягивал решение вопроса, отделываясь отписками и крайне уклончивыми формулировками. Так что, если «Гюльчатай Анатольевна» всё-таки решил(а) открыть личико, то перед нами может быть не просто лень и чиновничья некомпетентность, но гораздо более серьёзные мотивы.

И если это так, то перед нынешним главой Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации встаёт очень серьёзная задача по консолидации своей команды, а возможно, и очистке ведомства от компрометирующих её персоналий. Напомним, что господин Волков, не имеющий ни профильного образования, ни опыта работы в отрасли, попал в строительные начальники исключительно по президентской программе кадровых лифтов, проявив себя как энергичный и перспективный управленец. За это время он уже успел оставить о себе крайне негативное впечатление своим высокомерным, если не сказать, хамским отношением к заслуженным специалистам отрасли, в том числе учёным с мировым именем.

Конечно, полагаться в выводах на такой источник, как «Новая газета», едва ли разумно. Стоит подождать дальнейших шагов Минстроя. Пока можно предположить, что Михаил Богданов, как мы и писали в наших предыдущих публикациях, скорее всего, лишь один из бенефициаров схемы, связанной с попыткой приватизации сейсмических изысканий в стране. Спрут явно не намерен так легко отказаться от уходящей добычи, и чем дальше, тем больше будет вылезать на поверхность во всей своей красе.

Добавим, что представители строительного, проектного и изыскательского сообщества выразили свою точку зрения по данному вопросу вполне однозначно. К примеру, член Совета НОПРИЗ и глава комитета по инженерным изысканиям Владимир Пасканный высказался об отмене карт ОСР-2016, озвучив общую позицию профессионального сообщества изыскателей, профильного министерства и Главгосэкспертизы России. В частности, было отмечено, что отмену карт ОСР нельзя считать проблемой для изыскательской и проектно-строительной отрасли, поскольку это лишь инструмент. В любом случае при проектировании конкретного объекта важно учитывать объективные факторы сейсмичности, которые могут быть уточнены только при проведении дополнительных сейсмических исследований.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

18.03.2021 в 10:02
  • Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 18.03.2021 в 13:13 пишет:

    Несколько перефразировав известного американского писателя, скажем: есть ложь, наглая ложь и либеральная журналистика, которую раньше обычно называли "продажной девкой", а в нынешние времена ей больше подходит ярлык (по ихнему "лейбл") "журналистика с неопределённой сексуальной ориентацией". Господину Д.Волкову пришлось вылезти на абсолютно ни на что не влияющие посиделки в импотентной Общественной палате не просто так. Своим появлением на сборище анонимных учёных (не путать с анонимными алкоголиками, у которых ещё осталась совесть) "кадровый лифтёр" Волков буквально разделся до гола своей коррупционной предвзятости перед публикой совсем не по велению сердца или ради защиты справедливости, нет. От него, как соучастника и одного из бенефициантов аферы М.Богданова твёрдо потребовали расплатиться за отстёгнутое в период действия карт ОСР-2016 бабло. Хотелось бы в этой связи напомнить энергичному и перспективному управленецу, оставившему о себе крайне негативное впечатление своим высокомерным, если, не сказать, хамским отношением к заслуженным специалистам отрасли, в том числе учёным с мировым именем", судьбу другого баловня судьбы и решалы "Открытого правительства" Абызова, интересно проводящего сейчас время в уютном СИЗО. Как говорится, сколько верёвочке не виться, а конец будет!

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 18.03.2021 в 13:32 пишет:

    Цитата: "Член Совета НОПРИЗ и глава комитета по инженерным изысканиям Владимир Пасканный высказался об отмене карт ОСР-2016, озвучив общую позицию профессионального сообщества изыскателей".

    В этой связи, хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Из чего следует, что позиция, озвученная членом Совета НОПРИЗ и главой Комитета (опять-таки, НОПРИЗовского) по инженерным изысканиям, является не частной позицией озвучившего ее лица, а именно "общей позицией профессионального сообщества изыскателей"?

    Чтобы не быть превратно истолкованным, добавлю к сказанному, что с большим уважением отношусь и к Михаилу Богданову, и к Владимиру Пасканному, и к Дмитрию Волкову, возможно, потому, что ни с кем из них не знаком.

    Ответить
    • Иван Трышкин
      Иван Трышкин 18.03.2021 в 19:59 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений Карант, представьте уже редакции терминологию, которая ВАС устроит и закончатся единые вопросы к каждой статье по сейсмическим картам.

      Ответить
      Иван Трышкин
      Иван Трышкин 18.03.2021 в 19:59

      К сожалению автор удалил свой комментарий

      Евгений Карант
      Евгений Карант 18.03.2021 в 21:10 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Иван Трышкин, речь вовсе не о сейсмических картах... Мне представляется, что пришла пора определиться с тем, профессионалами в каких предметных областях являются члены Советов и Комитетов обоих Национальных объединений СРО. Тогда, может быть, станет понятно по какому праву позиция, которую озвучивает член Совета и председатель одного из комитетов одного из Нацобъединений выдается за общую позицию профессионального сообщества в соответствующей предметной области.

      Прошу заметить, что Нацобъединения закрыты для вступления в их ряды не только профессионалов (физических лиц) в области инженерных изысканий, архитектурного проектирования и строительства, но даже для субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельности в этих областях. Уж поверьте, у всех субъектов профессиональной и предпринимательской деятельности уже давно есть свои добровольные сообщества, в которых они вырабатывают общие позиции по волнующим их вопросам.

      Лично я в качестве члена сообщества фасадчиков, а также кровельного союза участвую в формировании общей позиции в этих предметных областях, и у меня нет никакого желания, чтобы якобы профессиональную позицию в этих областях брали с потолка и озвучивали какие-либо функционеры НОСТРОЙ.

      Ответить
      Марк Андреевич
      Марк Андреевич 19.03.2021 в 08:54 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Именно по этой причине.

      Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 18.03.2021 в 13:56 пишет:

    Хотели как лучше, а получилось как всегда - призналась психолог Волков

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 18.03.2021 в 19:56 пишет:

    Правильно, пора почистить это логово непрофессионалов! Психологи и другие нужные профессии должны сидеть в соответствующем ведомстве!

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 18.03.2021 в 21:50 пишет:

    знал, не знал. постепенно, не постепенно. Волкову самому бы для начала определиться ;)

    Ответить
    DUFF
    DUFF 19.03.2021 в 00:26 пишет:

    "Проамериканский пропагандистский листок под названием «Новая газета»... Вы что всерьёз читаете этот материал после такого начала?)))

    Ответить
    DUFF
    DUFF 19.03.2021 в 00:34 пишет:

    Имя «соучастника» стыдливо умалчивается, но легко угадывается. Это разве не про ЗаСтрой или АНСБ или другие ресурсы?

    Ответить
FAST-ПОСТ
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
ФАСовцев?
10.04, 16:41
ФАС получил команду Президента
Марк Андреевич ~
Осенью будет спад.
10.04, 16:40
Ностроевский дурдом
Полианна ~
Ага, возомнили себя царями в самые «веселые» времена.
09.04, 20:11
Ностроевский дурдом
Алексей Старицын ~
Кто-то окружает себя слугами-шутами-холуями....
09.04, 19:31
Сенатор Русских возглавил губернию
Алексей Старицын ~
Ульяновская область! Соболезную....
09.04, 19:28
ФАС получил команду Президента
Алексей Старицын ~
Разогнать их всех, а заодно и нацобъединения...типа объединения работодателей...
09.04, 19:28
Медаль ордена для главы Единого госзаказчика
Алексей Старицын ~
За фамилию...
09.04, 19:27
Останутся ли ИП в строительной сфере?
Алексей Старицын ~
Вот так
09.04, 19:22