Совет НОПРИЗ – да грядёт ротация!

Обсуждение: 17
3602

Одним из вопросов, который предстоит решить проектным и изыскательским СРО в ходе весеннего Съезда, станет обновление рядов коллегиального органа Нацобъединения

Согласно последней редакции регламента Всероссийского съезда членов Национального объединения изыскателей и проектировщиков, в Москве должны быть ротированы три члена Совета, в Северо-Западном федеральном округе – два, по одному региональному представителю в Совете НОПРИЗ в этом году должны заменить в Приволжском, Центральном, Южном, Северо-Кавказском и Уральском. Согласно Уставу Нацобъединения, в ротации не участвуют независимые члены Совета и президент НОПРИЗ.

Кому же из членов Совета быть ротированными, а кому сохранить свои места? Для ответа на этот вопрос логично было бы присмотреться к тем членам коллегиального органа, которые заседают там дольше всего. Вот так, например, выглядит список членов коллегиального органа НОПРИЗ, избранных, более двух лет назад:

1. Исмаил Алигазиев;

2. Алексей Воронцов;

3. Александр Вронец;

4. Александр Гримитлин;

5. Александр Ишин;

6. Вадим Когай;

7. Азарий Лапидус;

8. Николай Маркин;

9. Антон Мороз;

10. Александр Назимов;

11. Александр Панов;

12. Алексей Русских;

13. Олег Сперанский;

14. Александр Фокин;

15. Анвар Шамузафаров;

16. Ирина Шарунова;

17. Николай Шумаков.

Понятное дело, что в этом списке есть двое «неприкасаемых»: нельзя трогать Алексея Русских, который заседает в Национальном объединении по линии Государственной Думы, и Олега Сперанского, представляющего Минстрой России. Остальных – можно.

Например, явно напрашивается на ротацию Антон Мороз, который в последнее время стал настоящим мастером спорта по сидению даже не на двух, а на нескольких десятках стульев одновременно! Господин Мороз не только «трижды член Советов» (занимает эту должность в НОСТРОЙ, НОПРИЗ и НОЭ), но ещё и ведёт гиперактивную общественную деятельность.

Как уже упоминал За-Строй.РФ, на официальной странице Мороза в разделе «общественная деятельность» слово «член» употребляется 25 раз! И это только как бы действующие структуры. Кроме этого, в некоторых организациях он ещё и эксперт, зампредседателя или вице-президент, включая даже такие экзотические направления, как торговля зерном, хоккей на траве и регулирование выпуска алкогольной продукции. А ещё Антон-вездесущий выступает в качестве вице-президента НОСТРОЙ, причём делает это настолько активно, что иной раз и не скажешь, что там существует действующий президент, который порой совершенно теряется в тени своего обласканного медийными лаврами тёзки.

И это не говоря про известную политическую деятельность – в комитете Совфеда по науке, образованию и культуре, в комитете Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока и разных штабах «Единой России». А ведь ещё необходимо же и руководить одной из крупнейших саморегулируемых организаций Санкт-Петербурга, а с некоторых пор – ещё и клоном этой СРО!

Поэтому у коллег может возникнуть закономерный вопрос – не помочь ли Антону Михайловичу чуть-чуть разгрузить свой предельно насыщенный график, дав передохнуть хотя бы от заседаний Совета НОПРИЗ? А то, не ровен час, не уследит и за вторым миллиардом рубликов в похудевших компфондах СРО «БСК»...

Ещё одна потенциальная кандидатура на ротирование – экс-ностроевец Николай Маркин. Некогда практически всемогущий серый кардинал НОСТРОЙ, вершивший судьбами СРО и финансовыми потоками при Николае Капинусе и Николае Кутьине, позднее пришёлся не ко двору и был без особых почестей выставлен на холодок, долго скитался и был пригрет добрыми людьми в стенах НОПРИЗ. Надо сказать, что в отличие от трудолюбивого господина Капинуса, взвалившего на свои плечи непростой комитет по саморегулированию, его тёзка ничем особо примечательным себя в структуре Национального объединения изыскателей и проектировщиков не зарекомендовал.

Более того, обе его СРО также не блещут успехами. Ассоциация «Объединение профессиональных проектировщиков РусСтрой-проект» была исключена из Госреестра, согласно приказу Ростехнадзора от 25 декабря 2019 года № СП-60. Её сестрёнка-двойняшка Ассоциация «Объединение профессиональных строителей РусСтрой» трепещет в ожидании своей участие.

Напомним, что по данным Ростехнадзора, у Ассоциации «РусСтрой» значительная часть средств компфонда в размере 851,83 миллиона рублей зависла на счетах банков с отозванной лицензией (АКБ «ПЕРЕСВЕТ» и ОАО МКБ «Замоскворецкий»). Впрочем, даже если допустить, что господин Маркин справится с этой «маленькой» проблемой, не вполне понятно, что руководителю строительной СРО делать в Совете Нацобъединения изыскателей и проектировщиков. Так что Николай Петрович, как капитан без корабля, имеет все шансы достойно покинуть свой пост, уступив место более энергичным и приспособленным коллегам.

Безусловно, это только предположения, и в Национальном объединении есть немало других кандидатур, которые вполне могут как занять место в коллегиальном органе, так и его покинуть. А кого бы Вы, дорогие наши читатели, ротировали в Совете НОПРИЗ? Кого бы попросили отдохнуть и кого бы выдвинули на замену? С нетерпением ждём Ваших идей, замечаний и предложений!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

02.02.2021 в 10:20
  • Сроница
    Сроница 02.02.2021 в 11:09 пишет:

    А почему Русских А.Ю. неприкасаемый? Он уже не дупутат в ГД. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, Представитель от исполнительного органа государственной власти Московской области

    Ответить
    Инкогнито
    Инкогнито 02.02.2021 в 13:16 пишет:

    Русских, Сперанского и Мороза на выход. Остальные по желанию.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 02.02.2021 в 13:33 пишет:

    Хотелось бы увидеть письменный документ, в соответствии с которым господин Сперанский является в составе Совета НОПРИЗ представителем Минстроя России. Полагаю, что такого документа в природе не существует, а, следовательно, сей господин нарушает запрет, установленный Федеральным законом о госслужбе, и действует с превышением должностных полномочий. При этом полагаю, что этот гражданский служащий находится под покровительством отдельных высокопоставленных лиц в Генеральной прокуратуре. Вряд ли для кого-либо является секретом, что между "труженником" на ниве саморегулирования Н.Капинусом, ректором Академии Генеральной прокуратуры О.Капинус и ее нынешним супругом (по сведениям множества интернет-ресурсов) Первым заместителем Генпрокурора господином Буксманом существуют особые отношения.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 02.02.2021 в 13:41 пишет:

    В дополнение к сказанному, хотелось бы узнать, в соответствии с каким правовым актом господин Русских входит в состав Совета НОПРИЗ не от себя лично, а в качестве представителя профильного комитета ГД РФ. Интересно, об этом что нибудь известно председателю комитета по транспорту и строительству, а также самому Председателю ГД РФ господину Володину.

    Ответить
    • СРОшник
      СРОшник 02.02.2021 в 13:57 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Если мне не изменяет память, то Вы этот вопрос оформляли официальным запросом и направляли адресно. Не помню был ли ответ?

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 02.02.2021 в 14:05 отвечает пользователю: @СРОшник

      СРОшник, я бы с удовольствием обнародовал переписку по членству Сперанского в составе Советов на этом сайте. Но интуиция мне подсказывает, что редакция сайта побоится ее опубликовать.

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 02.02.2021 в 14:18 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Уважаемая редакция, от своего имени очень прошу принять и разместить переписку по членству Сперанского в составе Советов!

      Ответить
      Полианна
      Полианна 03.02.2021 в 09:07 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Да ладно, Евгений Давидович, Вы же сами знаете, что всех всё устраивает. Какой смысл восклицаний....?

      Ответить
      Полианна
      Полианна 03.02.2021 в 09:07

      К сожалению автор удалил свой комментарий

      Евгений Карант
      Евгений Карант 03.02.2021 в 11:59 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, если не секрет, "всех" - это кого именно устраивает?

      Ответить
      Полианна
      Полианна 03.02.2021 в 15:30 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Всех Членов НОПРИЗ, Евгений Давидович. Всех тех, кто не возникает, и всех тех кто согласится на то, чтобы они остались в Совете.

      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 02.02.2021 в 13:54 пишет:

    Жаль 100% обновить нельзя, саморегулирование у проектировщиков и изыскателей заиграло бы новыми красками. Многие не понимают, что люди из списка могут, но не хотят.

    Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 02.02.2021 в 19:42 пишет:

    Ротация кадров — перемещения работников с одного рабочего места на другое, предпринимаемые с целью ознакомления работников с различными производственными задачами организации.

    Даже Викисловарь не усматривает в ротации значимых изменений для структуры. Исключительное ознакомление и подчинение устоявшимся правилам.

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 04.02.2021 в 10:21 пишет:
    Ответить
FAST-ПОСТ
С праздником, милые наши дамы!
Анфиса ~
спасибо, дорогие мужчины. очччень приятно :)
05.03, 18:59
Ещё одна стимулирующая программа для ИЖС
Марк Андреевич ~
Разве ещё не включили?
05.03, 17:31
Молодая кровь vs старая гвардия
Марк Андреевич ~
Ждём замен.
05.03, 17:26
Выполнят свои жилищные обязательства
Марк Андреевич ~
А сколько всего нуждающихся? В процентном соотношении проще оценить ход поддержки.
05.03, 17:21
Суперсервис для ИЖС
VladMaksimov ~
Кстати да... как то про таунхаусы я не подумал))
05.03, 11:19
Ещё одна стимулирующая программа для ИЖС
Иван Трышкин ~
А производители не поднимут цены на 10% от счастья и желания заработать?
05.03, 10:53
НОСТРОЙ vs сталевары
Полианна ~
Ага, ага, популярнее Антона Михайловича стал 100%..)))
05.03, 09:14