Антон номер два

Обсуждение: 11
3574

Замороженные президентские амбиции этого человека могут «выстрелить» в стенах НОСТРОЙ в любое время

Начавшийся на портале разговор о том, кто может сменить Антона Глушкова на посту президента Национального объединения строителей, безусловно, тема интересная. Даже несмотря на то, что впереди ещё два года президентского срока, да и сам господин Глушков, выбивший себе ежемесячное жалование в 1 миллион 300 тысяч рублей (на 500 тысяч больше, чем у самого Владимира Путина!) и прочие бонусы в виде пользования при полётах и поездках бизнес-классом, а также люксовыми номерами лучших отелей, причём, не только в России, явно не спешит в добровольную отставку.

Конечно, предположение, что рулить НОСТРОЙ может женщина, звучит немного наивно. В плане своих способностей, естественно, сможет, но, учитывая гендерную кособокость в руководстве Нацобъединения (в Совете из 30-ти человек, только три дамы, то есть, всего 10%), мужики фиг им дадут это сделать. Есть мнение, что главным хранителем президентского трона выступает не кто иной, как сам вице-президент Антон Мороз. И бережёт он сие местечко для себя любимого.

Конечно, в настоящее время Антон Михайлович исполняет роль слуги-оруженосца Санчо Пансы при своём тёзке. Типа, он такой дружбан и верный соратник. Да, пускай, он сейчас гарсон номер два, но это ж не навсегда. Настанет желанный день, когда он сможет избавиться от ненавистной приставки «вице». Надо только красиво и эффектно «сплавить» господина Глушкова, а самому, наконец, занять место президента.

Ведь президентские амбиции появились у господина Мороза ещё в 2014 году, когда он всерьёз рассчитывал возглавить Национальное объединение проектировщиков. Тогда ему было 35 лет, и он обладал прекрасной стартовой позицией благодаря своей должности руководителя Аппарата НОП. Именно вокруг него сложился ореол «всеобщего любимца и надежды проектировщиков на светлое будущее». Он, конечно, и сам был не против постоянно поддерживать этот миф. Их дружная и слаженная работа с президентом НОП Михаилом Посохиным (по их собственным заявлениям) стала на тот момент чуть ли не предметом зависти коллег из НОСТРОЙ и НОИЗ, где вовсю бушевали внутрикорпоративные бури.

В НОПовской епархии «молодой и перспективный» Антон Мороз чувствовал если не хозяином, то уж точно престолонаследником, собираясь сменить «старика Михалыча». Впрочем, идея о слиянии в НОПРИЗ взбодрила господина Посохина настолько, что тот решил ещё раз «тряхнуть стариной». При таких раскладах – юный Антошка пролетал «как фанера над Парижем». Расставание с господином Морозом вышло скандальным: вместе с ним из Аппарата были изгнаны его ближайшие соратники, причём уволены с формулировкой «за пьянство и употребление наркотиков на рабочем вместе».

Забавно было в те дни читать прессу – выстроенный Морозом самопиар рушился на глазах. Вот лишь некоторые цитаты, которые, собственно, актуальны и сегодня.

И вдруг в этот именитый ряд выдающихся и известных архитекторов и проектировщиков каким-то боком затесался Антон Мороз, который среди значимых фигур смотрится совершенной «пешкой». Антон Михайлович в сфере проектирования человек явно случайный. К профессии проектировщика у него нет никакого отношения, нет ни соответствующего образования, ни маломальских достижений в качестве проектировщика. Никакого понятия об этой профессии он не имеет…

 

Мороз – типичный представитель управленца, который сильно размножился в нашей стране за последние годы. Давайте скажем честно: Мороз крепко присосался к такому именитому профессионалу, как Михаил Посохин и без зазрения совести паразитирует за его счёт!

 

Таких людей, случайно затесавшихся в их профессиональную среду, сами же проектировщики называют очень точным и ёмким словом, имеющим несколько презрительный оттенок – «манагеры» (от англ. manager). Все силы и таланты «манагеров» брошены на то, чтобы строить собственную карьеру. И вот один из таких «манагеров», которые и могут только имитировать работу, пытается встать во главе профессионального сообщества. Эксперты считают, что допустить этого ни в коем случае нельзя. Если мы не хотим опустить проектное дело в стране ниже плинтуса...

 

Но, как известно, что-то не тонет. И, невзирая на столь нелестные отзывы о своём профессионализме, господин Мороз ныне является членом Совета НОПРИЗ. И никто не беспокоится, что проектное дело опустится ниже плинтуса. Видимо, Михал Михалыч, как человек широкой души, простил юного заговорщика.

Общепринято считать Антона Мороза «трижды членом» (помимо НОПРИЗ, он ещё представлен в Советах НОСТРОЙ и НОЭ). Но на самом деле, на официальной странице Мороза в разделе «общественная деятельность» слово «член» употребляется 25 раз! (это только как бы действующие структуры). Антон Михалыч – член всевозможных Советов, Комиссий, Президиумов и так далее, и всё с большой буквы. Кроме этого, в некоторых организациях он ещё и эксперт, зампредседателя или вице-президент. Между прочим, Мороз уже дважды президент – Северо-Западного Зернового Союза и Федерации хоккея на траве России, и даже единожды ректор АНО ДПО «Академия Национального объединения строителей».

Он также помощник члена Совета Федерации, зампредседателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Дмитрия Василенко, и помощник депутата Государственной Думы, первого заместителя председателя Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентины Пивненко. Хорошо известно, что Антон Михайлович сам хотел стать депутатом Госдумы от «Единой России», но пока не получилось. И это вовсе не означает, что он не предпримет новую попытку.

Поэтому с амбициями у господина Мороза всё в порядке, даже, можно сказать, перебор. Но раз он так классно разбирается в зерне и хоккее на траве, то близкий ему НОСТРОЙ точно не бросит. И президентские амбиции в отношении Нацобъединения у него явно есть. Просто пока он их немного заМОРОЗил. До поры, до времени.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

ВИДЕО:

18.01.2021 в 17:48
  • Иван Трышкин
    Иван Трышкин 18.01.2021 в 17:53 пишет:

    Не обижайте Мороза, не для того он по головам идёт, чтобы президентом НОСТРОЙ стать. Его место минимум в депутатах!

    Ответить
    • Игорь Зайцев
      Игорь Зайцев 19.01.2021 в 11:55 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Мороз - политик только наш
      Берёт он власть на абордаж!
      Ему уж нечего терять
      И вот настал последний шанс; - свою судьбу за горло взять…
      Года его теперь уходят
      И закрывается дорога, а тут мечты его изводят
      В последний раз и здесь
      сейчас .

      Ответить
    Интересующийся
    Интересующийся 18.01.2021 в 19:11 пишет:

    Про Прядеина опять забыли?

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 19.01.2021 в 08:31 пишет:

    Можно много кого сватать и ставить на это место, но случится это как обычно: пригласят на небо , попросят посадить в кресло кого угодно хоть даму хоть валета и мальчики дружно бросятся по округам агитировать и уговаривать, что если не этот, то саморегулирование закроют ( Молчанов ) И все дружно скажем ОДОБРЯМС !

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 19.01.2021 в 09:17 пишет:

    Кажется Морозу комфортно в НОСТРОЙ на том месте где он находится. Бюджетирование, пиар. Необходимые потребности для поставленных промежуточных целей закрываются. Но если скажут идти, выбора у него не останется.

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 19.01.2021 в 15:33 отвечает пользователю: @СРОшник

      Ну не знааааааю... Не думаю, что ему прям уж комфортно. Тем более зная его амбиции опять же...

      Ответить
    Полианна
    Полианна 19.01.2021 в 15:30 пишет:

    "на официальной странице Мороза в разделе «общественная деятельность» слово «член» употребляется 25 раз!" - вот это на самом деле меня всегда умиляло. Особенно "член Общественного совета при Росалкогольрегулировании". Вот это крайне важно прям, заниматься алкорегулированием в строительном саморегулировании....)))

    Ответить
FAST-ПОСТ
С праздником, милые наши дамы!
Анфиса ~
спасибо, дорогие мужчины. очччень приятно :)
05.03, 18:59
Ещё одна стимулирующая программа для ИЖС
Марк Андреевич ~
Разве ещё не включили?
05.03, 17:31
Молодая кровь vs старая гвардия
Марк Андреевич ~
Ждём замен.
05.03, 17:26
Выполнят свои жилищные обязательства
Марк Андреевич ~
А сколько всего нуждающихся? В процентном соотношении проще оценить ход поддержки.
05.03, 17:21
Суперсервис для ИЖС
VladMaksimov ~
Кстати да... как то про таунхаусы я не подумал))
05.03, 11:19
Ещё одна стимулирующая программа для ИЖС
Иван Трышкин ~
А производители не поднимут цены на 10% от счастья и желания заработать?
05.03, 10:53
НОСТРОЙ vs сталевары
Полианна ~
Ага, ага, популярнее Антона Михайловича стал 100%..)))
05.03, 09:14