Срочный порядок для деревянного дома

Обсуждение: 15
3776

Глава Минстроя поручил проработать вопрос деревянного домостроения в нашей стране

На вчерашнем совещании «Стратегия развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года» глава Минстроя России Ирек Файзуллин заявил, что вопрос развития деревянного домостроения в России должен быть проработан в срочном порядке.

Как мы уже сообщали, Правительство России намерено для поддержки отрасли деревянного домостроения сделать деревянные дома объектом ипотеки. В России работают 65 компаний, которые занимаются производством деревянных домокомплектов, и только 3% их продукции собирается в стране. В Кабмине считают, что дома из таких комплектов должны стать полноправным участником ипотечных кредитов, нормальным, адекватным объектом залога.

«Вопрос деревянного строительства, есть соответствующее поручение, и я прошу прямо по отдельным блокам по нему отчитаться. Что нам нужно, чтобы обеспечить деревянное строительство в стране? Какие нормы нужно переработать, какие изменения внести? Этот вопрос очень срочный, и я даю вам поручение, пожалуйста проработайте его», – сказал Ирек Энварович.

По словам господина Файзуллина, в частности, нужно определить деревообрабатывающие предприятия, которые будут обслуживать такое домостроение.

27.01.2021 в 13:58
FAST-ПОСТ
А давайте ПОспорим!
Интересующийся ~
Ваш сын признает отсутствие образования в России?
27.09, 12:47
«Аршин» отмерит воду
Интересующийся ~
А Вы уверены что вопрос мелкий? Вода стоит не мало?
27.09, 10:50
И станет город портовый ещё краше
Интересующийся ~
Я читал о 50 тысячах. Источник не помню.
27.09, 07:58
Едем-едем в соседнее село…
Северный Олень ~
Сельское угодье с домашним хозяйством во все времена хорошо.
26.09, 16:30