Антон Безлимитный

Обсуждение: 19
4531

Ништяки продолжаются для скромного красноярского паренька, ставшего президентом НОСТРОЙ волею случая и благодаря голосам поверивших в него на Съезде саморегуляторов

Такое ощущение, что

коммунизм всё-таки построили.

Но не для всех...

Анекдот советских времён

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков продолжает выжимать из своего поста по максимуму, окружая себя приятными бонусами. Понятное дело, за счёт всё тех же строителей, по поводу бедственного положения которых из-за пандемии Антон Николаевич так по-театральному сильно переживает.

Господин Глушков с каждым днём всё глубже «врастает» в своё кресло. Причём, помимо морального самоудовлетворения от общения с «сильными мира сего» (пусть и в роли мальчика на побегушках), Антон Николаевич не забывает и про материальные ништячки для себя любимого.

Так, с августа 2020 года он, как руководитель общественной организации стал получать совсем нехилое ежемесячное жалование в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей. Между прочим, на полмиллиона больше, чем Президент России Владимир Путин.

А недавно, на ноябрьском заседании Совета Нацобъединения в новой редакции был утверждён Порядок оплаты расходов президента и вице-президентов НОСТРОЙ. В состав этих расходов входят проезд к месту назначения и обратно, проживание, иные расходы, связанные с исполнением полномочий президента и исполнением вице-президентами президентских поручений. О любви господина Глушкова и его зама Антона Мороза к различным мероприятиям и поездкам по стране давно известно. И только коронавирус не дал этой парочке нынче развернуться на полную катушку.

Но дружба – дружбой, а статус – статусом. Поэтому, все безлимитные привилегии достались только президенту. Расходы, связанные с проживанием хоть в России, хоть за границей, господину Глушкову возмещаются по фактическим затратам. При этом уровень услуги по проживанию и проезду неограничен. То есть, никаких тормозов! В любой гостинице любого города мира он может заказать себе королевский люкс, и НОСТРОЙ всё компенсирует. То же самое касается перелётов. Например, билет до родного Красноярска обойдётся Антону Глушкову (вернее, Нацобъединению) в сумму от 46-ти с половиной тысяч рублей в «бизнес стандарте», до 68-ми тысяч в «бизнес плюсе» авиакомпании S-7. Вряд ли же он полетит «экономом» за шесть тысяч рублей...

Своих вице-президентов господин Глушков решил всё-таки ограничить (как никак царь-то он!). Им проживание компенсируется – в пределах 20.000 рублей в сутки в городах федерального значения и 15.000 рублей в сутки в остальных городах России. За пределами Российской Федерации, в случае принятия участия в международных мероприятиях, – в пределах фактической стоимости проживания, но опять же не в королевских покоях. Возмещение проезда вице-президентов будет зависеть исключительно от настроения Антона Николаевича: даст разрешение – и они могут воспользоваться более элитными условиями, не даст – придётся трястись на электричке.

На фоне президента и вице-президентов «простые» члены Совета НОСТРОЙ, Технического и Экспертного советов, члены Ревизионной комиссии, председатели комитетов и координаторы кажутся «людьми второго сорта». Им положен лишь эконом-класс в гостиницах, с суточными ограничениями от 6-ти тысяч до 9-ти тысяч рублей, а также при переездах и перелётах.

Нет, собственно, никто не спорит, что большие начальники должны передвигаться по стране и жить комфортно в командировках. Но должны быть и какие-то пределы разумности и адекватности. Если ты успешный бизнесмен, то, пожалуйста, трать свои деньги, как хочешь. Хоть, чартер персональный заказывай или полностью выкупай отель. НОСТРОЙ по факту организация общественная. Содержат её обычные работяги-строители. И надо как-то с этим считаться.

Вот и получается, с одной стороны, много красивых слов о поддержке строительных компаний в трудный период, с другой – увеличение членских взносов, которые идут на безумные многомиллионные траты по содержанию президента.

Между тем, Антон Николаевич человек, судя по всему, далеко не бедный. Ведь он до сих пор занимает должность директора по развитию ЗАО «Культбытстрой» – одной из крупнейших строительных компаний Красноярского края и Сибири.

А ещё является учредителем 26-ти различных ОООшек. Да, некоторые из них уже ликвидированы, или находятся в стадии ликвидации, или переписаны на других людей. К слову, впечатляет размах «скромного красноярского паренька» по видам деятельности. Это не только околостроительный бизнес. Фирмы бизнесмена Глушкова Антона Николаевича (предпринимателя, учредителя, генерального директора, ИНН 246001994124) занимались (или продолжают заниматься?!) техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей, стоянками для транспортных средств, рекламными услугами и издательской деятельностью. В числе бизнес-детищ Глушкова «Красноярская Кофейная Компания» (деятельность ресторанов и кафе) и «Красноярский Бильярдный Клуб», который, правда, был ликвидирован летом прошлого года, то есть, уже после того, как Антон Николаевич стал президентом НОСТРОЙ.

Известно, что некоторые состоятельные депутаты различного уровня и даже губернаторы официально перечисляют свою зарплату на благотворительность. Вроде бы, очевидно, что это такой PR-ход, но, тем не менее, выглядит совсем неплохо, даже как-то по-человечески. Способен ли на аналогичный или примерно такой поступок господин Глушков, или пока доступ к безлимитным президентским ништякам всё же перевешивает?!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

 

07.12.2020 в 16:05
  • Анфиса
    Анфиса 07.12.2020 в 16:26 пишет:

    За 15 - 20 тысяч рублей в сутки можно снять неплохой номер в центре даже в Санкт-Петербурге и Москве.

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 07.12.2020 в 17:31 пишет:

    А кто-нибудь осуществляет контроль за тем, чтобы господин Глушков тратил причитающиеся ему деньги исключительно для исполнения должностных полномочий, а не, например, для развлечений с любовницами?

    Ответить
    • Мимопроходил
      Мимопроходил 07.12.2020 в 17:36 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Корпоративная этика - это система моральных принципов, норм нравственного поведения, оказывающих регулирующее воздействие на отношения внутри одной организации и на взаимодействие с другими организациями

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 07.12.2020 в 19:39 отвечает пользователю: @Мимопроходил

      Уважаемый, вот я и поинтересовался, кто в НОСТРОЙ осуществляет контроль за соблюдением господином Глушковым упомянутыми Вами (цитата): "моральных принципов, норм нравственного поведения". Ибо, как известно, бесконтрольность порождает вседозволенность.

      Ответить
      Мимопроходил
      Мимопроходил 07.12.2020 в 20:19 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Я думаю, что этим занимается бухгалтерия, но корпоративная этика не позволит обнародовать эти данные.

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 07.12.2020 в 21:04 отвечает пользователю: @Мимопроходил

      Уважаемый, как Вы себе представляете контроль за правильностью расходования средств господином Глушковым со стороны работников бухгалтерии, находящихся в его непосредственном подчинении? Помнится мне, как в старые добрые времена корпоративная этика не препятствовала обнародованию сведений о том, что тогдашний руководитель Аппарата Михаил Викторов съездил в родной Санкт-Петербург за счет бюджета НОСТРОЙ.

      Ответить
      Musyako
      Musyako 08.12.2020 в 00:20 отвечает пользователю: @Евгений Карант
      Полианна
      Полианна 08.12.2020 в 11:14 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений Давидович, что-то мне подсказывает, что нет этому никакого контроля... И тратит Антон Николаевич на все свои нужды и переезды денежки собранные НОСТРОЙ.....

      Ответить
      Котов Н
      Котов Н 08.12.2020 в 11:15 отвечает пользователю: @Мимопроходил

      В документе сказано "возмещение - по фактическим расходам". Так что если кто то будет вынужден в целях защиты интересов сро расслабиться в баньке, чтобы подготовится к встрече с другим президентом, то кто ж ему откажет ))))

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 08.12.2020 в 12:04 отвечает пользователю: @Котов Н

      Путёвку выпишут незамедлительно :-)

      Ответить
      Мимопроходил
      Мимопроходил 08.12.2020 в 14:47 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Евгений Карант, как Вы себе представляете кто должен вести контроль за правильностью расходования средств Глушковым? Эти данные доступны только бухгалтерии.

      Ответить
      Мимопроходил
      Мимопроходил 08.12.2020 в 14:55 отвечает пользователю: @Котов Н

      Не откажет, но человек вписывающий статью расходов будет знать банька это или целевое расходование средств.

      Ответить
      Илья
      Илья 08.12.2020 в 17:16 отвечает пользователю: @Котов Н

      ВОТ и истина! СРОхи с НОСТРОЙ грешат то ОДИНАКОВО! Кому следить?!

      Ответить
    Полианна
    Полианна 08.12.2020 в 11:06 пишет:

    Красиво жить не запретишь, особенно если ты президент НОСТРОЙ. Там и у сотрудников з/п не маленькие, конечно, у президента должна быть соответствующая.... Так что удивительного ничего. Кроме того, что это всех устраивает....

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 08.12.2020 в 13:23 отвечает пользователю: @Полианна

      Полианна, посмотрим, всех ли это устраивает. К сожалению, я не знаю, за что мне раньше хвататься. На очереди заявление в Прокуратуру г. Москвы о привлечении к ответственности по статье 5.59 КоАП РФ Пресненского межрайонного прокурора Я.С. Старовойтовой (по факту нарушения ею установленного порядка рассмотрения моего обращения касательно НОСТРОЙ и нарушения моих прав как субъекта персональных данных). Я думаю, скоро все надзорные органы поймут, что за любые договоренности с Нацобъединениями можно поплатиться собственной карьерой.

      А мне не терпится сделать так, чтобы мои обращения уже начали рассматриваться не нижестоящими надзорными органами, а на самом верху.

      Ответить
    Илья
    Илья 08.12.2020 в 17:06 пишет:

    Почему строителей на Съезд не пускают? Желающих было бы в разы больше чем бестолковые собрания в СРОльне собирать!

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 08.12.2020 в 18:34 пишет:

    Ещё один почти легальный способ освоить смету.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Интеллект по-Прядеински
Полианна ~
Цирк там, где НОСТРОЙ…)))
18.06, 19:54
Есть в графском парке экопруд...
Полианна ~
Очень актуально, дам мужу почитать! Спасибо!
18.06, 19:46
СРО-скандалы один за другим
Иван Трышкин ~
Влад Надеждин, чем дольше сидят, тем больше хотят!
18.06, 16:43
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Иван Трышкин ~
Предложение не закончено. ФРК судится за бабло!
18.06, 16:06
Неустранимая ошибка – 2
Иван Трышкин ~
А как по-другому? Издеваться над людьми любимое занятие!
18.06, 16:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Алексей Старицын ~
Вместо того, чтобы качественно проводить ремонт жилищного фонда, ФКР судится...
18.06, 13:44
Строить быстрее, ещё быстрее…
Полианна ~
Осталось только всем уши развесить и поверить.
18.06, 12:30
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49
1