Прощай, Владимир Владимирович?!

Обсуждение: 14
4434

Федеральные СМИ сообщают о скорой отставке министра Владимира Якушева. Ему прочат место полпреда Президента в УрФО

Глава Минстроя России Владимир Якушев в ближайшее время может покинуть свой пост. Как рассказывают источники, за министерское кресло он особо не держался, Москву (это говорил не раз он сам) не принял и периодически наведывался в родную для него Тюменскую область, регион, который возглавлял до перехода в Кабмин.

Один из экспертов сообщил:

Причиной отставки стал конфликт с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, – считает один из экспертов. – В этой ситуации победили деньги. Хуснуллин с переходом в Правительство в январе этого года дал понять, что отрасль под его контролем. Не раз давал поручения внести изменения в те или иные нормативные акты, касающиеся госэкспертизы в стройке. Якушев, видимо, не захотел становиться объектом уголовного преследования.

Говорят, что именно мэр Москвы Сергей Собянин, человеком которого является Якушев, предпринял немало усилий для того, чтобы «уйти» на повышение господина Хуснуллина в Правительство. Пришло время, и тот дал симметричный ответ Сергею Семёновичу.

По мнению наблюдателей, будущее строительной отрасли в стране остаётся туманным. Многие ждут повального прихода компаний, близких к вице-премьеру с вытекающими для этой сферы последствиями. Вопрос о сменщике Владимира Якушева в Минстрое пока остаётся открытым.

Появилась информация и о том, где продолжит свою карьеру господин Якушев. Его ждут в Екатеринбурге, в полпредстве Президента в Уральском федеральном округе. Примечательно, что действующий полпред в УрФО Николай Цуканов ушёл в отпуск 26 октября, а представитель Кремля Дмитрий Песков не стал ни опровергать, ни подтверждать информацию о возможной отставке. «Никогда не анонсируем кадровые вопросы и не делаем это сейчас», – отметил господин Песков.

Ранее сообщалось, что инсайдеры в УрФО называли Владимира Якушева одним из основных кандидатов на место полпреда. По мнению источников, назначение Владимира Владимировича в «родное» уральское полпредство и его управление будет кардинально отличаться от предшественников, половина из которых были варягами и занимались тем, что собирали с богатых северных регионов деньги на сомнительные околополпредские проекты. С каждым из губернаторов он знаком лично, а трое из шести (Александр Моор, Евгений Куйвашев и Вадим Шумков) вообще работали раньше в его подчинении.

Напомним, что Владимир Якушев стал главой Минстроя в 2018 году при премьер-министре Дмитрии Медведеве. Несмотря на отставку Правительства в январе этого года, он сохранил свои позиции и при новом главе Кабмина Михаиле Мишустине.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

06.11.2020 в 19:18
  • Северный Олень
    Северный Олень 06.11.2020 в 19:47 пишет:

    Глушков от таких новостей из штанов выпрыгнул.

    Ответить
    Musyako
    Musyako 07.11.2020 в 00:01 пишет:

    Музыкант - был, юрист - был, кто следующий на главный пост по строительству? :-)

    Ответить
    • Пётр Ферапонтович
      Пётр Ферапонтович 07.11.2020 в 05:32 отвечает пользователю: @Musyako

      Наверное КОМИК. Помните, как в той притче, когда в деревню дважды приходили сборщики налога и люди каждый раз плакали. А в третий раз они смеялись. Главный налоговик тогда сказал: пошли, теперь у них точно уже ничего нет! Вот и в строительстве, когда министр начнёт рассказывать анекдоты про успехи отрасли, строители будут грустно смеяться потому, что ничего другого им уже не останется делать. Жалко только Задорнов со Жванецким умерли, а то классные были бы кандидаты на пост министра строительства и ЖКХ!

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 09.11.2020 в 10:25 отвечает пользователю: @Musyako

      Скорее всего это будет человек Хуснуллина по согласованию с Путиным.

      Ответить
    Анфиса
    Анфиса 09.11.2020 в 10:24 пишет:

    Указы об отставке Новака, Колбыкина, Якушева и Дитриха президент РФ подпишет сегодня, 9 ноября - пишут уже все интернет издания. Но, ЗаСтрой был первым, молодцы! :)

    Ответить
FAST-ПОСТ
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Северный Олень ~
Олени! Надо думать даже тогда, когда исполняешь чью-то прихоть.
18.01, 15:23
Статус такого жилья скоро узнаем
Северный Олень ~
Сложная задача. Справятся ли? :-)
18.01, 15:07
Задача – остановить рост цен
Полианна ~
А Вы верите, что это даже в теории возможно?
18.01, 15:02
Экс-министру «светит» срок…
Влад Надеждин ~
В Счётной палате по неопытности это легко....
18.01, 14:23
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Полианна ~
А воспалённый мозг уже всеми воспринимается за чистую монету???
18.01, 13:32
Задача – остановить рост цен
Полианна ~
Свежо предание, а верится с трудом....
18.01, 13:30
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Полианна ~
А "нужное русло" у каждого своё....
18.01, 13:23
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Анфиса ~
внеочередная?
18.01, 11:59
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Анфиса ~
их бы пыл да в нужное русло.
18.01, 11:59
Самоудовлетворение от НОСТРОЙ
Сроница ~
В этой Строительной газете журналисты извращенцы?
18.01, 11:46
Цифровой проектный менеджмент
Анфиса ~
дощечки асфальтом заменили, и все довольны :)
18.01, 10:56